Воссоединение с детьми 15
Бывший в любой момент может ребенка у моих родителей отобрать?
100% сможет забрать, что бы там нотар не подписал, он отец и не лишен прав, а бабушка с дедом, это просто родственники, которые не могут удерживать ребенка и от родителя прятать.
я думаю это все таки как в России место жительство ребенка определяется по месту жительства родителей, но при раздельном проживании они могут определить место жительство ребенка по обоюдному согласию. и это должно быть обязательно место жительство какого-то одного из родителей.
как вариант вы можете быть прописанными вместе со своими родителями. если в судебном порядке либо по обоюдному согласию у нотара этот адрес будет зафиксирован, ребенка оттуда не заберут
как вариант вы можете быть прописанными вместе со своими родителями
Ой, а ведь это наверное очень удачная мысль. Мы с родителями и зарегистрированы по одному адресу, просто у них несколько квартир и они проживают отдельно от нас, но зарегистрированы все мы в той квартире где я живу с ребенком. И я регистрацию планирую сохранять. Спасибо вам за отличный совет.
но ведь будет документ, где зафиксирован место жительство ребенка, ну и что-то матери нет, может она на вахте. Какое основание у БМ ломиться в квартиру. ее родители вообще имеют право никого не впускать и никому не открывать дверь. Да и думаю реально до этого не дойдет, никто никого не пойдет забирать.
основание у БМ одно, он отец, дверь могут не открывать, но завтра он с улицы его заберет и ищи-свищи.
Я конечно не думаю, что такое будет, но таких историй пруд-пруди, когда папа забрал ребенка и мама даже подать в суд не может, потому что статьи нет, похищение собственного ребенка.
вообще это общие указания по Согласию на временный выезд, что ребенок во время отпуска не будет задержан или усыновлен в другой стране.
Я внимательно прочитала про согласие на выезд. В консульстве Екатеринбурга почему то одинаковые правила для согласия и на национальную визу и на шенген.
http://www.germania.diplo.de/contentblob/35370...
Отсюда скопировала - Общие указания по процедуре и подготовке документов для оформления национальных виз
В заявлении должны
быть точно указаны как данные родителей/ лиц, обладающих
родительскими (опекунскими) правами, так и данные ребенка. Кроме этого в заявлении должно быть
указано следующее:
родители/ лица, обладающие родительскими (опекунскими)
правами, согласны с тем, чтобы их ребенок совершил
временную поездку или выехал на постоянное место
жительства в Германию и в другие страны Шенгенского
соглашения и согласия на усыновление (удочерение) не дается.
http://www.germania.diplo.de/contentblob/35332...
И отсюда тоже - Общие указания по процедуре и подготовке документов для оформления шенгенских виз
оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на временный
выезд ребенка за границу от обоих родителей. В разрешении обязательно должны быть прописаны
следующие пункты:
согласие действует на территории всех стран Шенгенского соглашения и
полностью покрывает весь период поездки;
родители (законные опекуны) не дают согласия на усыновление/
удочерение ребенка или продление срока его пребывания за рубежом.
Воспользуюсь советом DonnaK37 и напишу им в консульство. Подождем, что ответят. Но кажется мне что у каждого консульства свои требования. И видимо все таки согласие для екатерибурга немного другое.
Это свежий список документов. Екатеринбург. Нет, решения суда о передаче прав не требуют. Подавалась неделю назад, все документы приняли на меня и на ребенка. Но сказали переделать согласие и вставить туда фразу - на пмж в германию и другие страны шенгенского соглашения. Было написано только на пмж в германию.
Пытаюсь понять почему.
Требуют подтверждение единоличных прав или согласие отца. Одно из двух.
Насколько я поняла это требуют только в екатеринбурге.
Вот не знаю стоит ли переделать, ведь документы то они приняли у меня.
Да и не хочется лишний раз видеться с отцом ребенка, вдруг передумает. И живет он в москве сутки ехать. Не говоря и о денежной стороне.
образец заявления- согласия с сайта консульства в Москве:
Воссоединение с детьми – Заявление о согласии http://www.germania.diplo.de/contentblob/43071...