Ожидание визы - 95
Написала сегодня в Кёльн. Через 2 часа (wow!) ответили, что получили и тут же переправили наши оригиналы 30.05. в Берлин.
Как теперь узнать кто бератор в АБХ?
Не стоит ждать... Рассакажу немного о себе. я тут новенькая) так что всем здравствуйте! Можете включить меня в список: подача на воссоединение с супругом 3 мая Москва - Гельзенкирхен, подача прошла без казусов, принимал молодой человек, у меня не было подтверждений начальных знаний языка и он меня собеседовал на немецком, после чего посчитал, что уровень мой выше начального и дал анкету, которую я сама на немецком заполняла, честно говоря, не знаю, правильно ли я ответила на вопросы, так как для меня это было сложно. и он же мне сразу сообщил что оригиналы документов будут отправлены непосредственного в Гельзенкирхен на следующий день. Через две недели ожиданий, я уговорила мужа дозвониться до АБХ и узнать пришли ли документы, он дозвонился, и ему сказали, что мол как хорошо что вы сами позвонили, так как мы вас все равно планировали вызывать, приходите и подпишите бумажку о том, что вы правда хотите, чтобы ваша супруга приехала... Через пару дней мой муж отпросившись с работы направился в АБХ, а там было столпотворение беженцев.. Простояв 3 часа в очереди в ожидании, АБХ закрылись, так как эти беженцы начали вести себя неподобающим образом (кричали, требовали, толкались, лезли в драку) пришлось вызывать Полицай... Муж у меня немец... и это для него все очень нервно (не стоял он в очередях нашего сбербанка)) В итоге дозвонился позже в этот же день до бератора, который занимался нашим делом, объяснил что больше нет возможностей брать отгулы, и что уезжает в командировку.. Тот ему ответил, что да, извините за такую ситуацию, и что он все подпишет сам и все ждите и будет виза). Я обрадовалась, думаю ну отлично все гут, ежедневно захожу на сайт посольства и проверяю свой баркод, а его все нет и нет.. В итоге опять пинками чуть ли не со слезами прошу позвони позвони уточни, под лежачий камень вода не течет... а он мне тоже подожди подожди... все будет.. Нооо уговорила... позвонил сегодня... и что вы думаете ему сказали? "Ой, мы тут забыли... а вам все таки надо прийти подписать бумажечку лично...но если не можете, ок мы ее отправим..." больше чем уверена, что они опять забудут((( немцы, особенно в госструктурах слишком медленные.. уж я в этом убедилась, когда проходила стажировку в подобной организации в Германии...
Так что объясните своему мужу что с "биттэ варте" вы можете прождать еще очень долго..
позвонить/написать/съездить в АБХ откуда вероятно Вас "пошлют" ждать от них письмо.
То есть до Берлинского АБХ не достучаться никак? Неужели здесь не было таких случаев? Ведь известны же имена Кёльнских бераторов...
Добрый день! Спасибо за такую информацию и за поддержку! До конца 8-ой недели осталось 17 дней. Мой муж сказал- мы подождем и эти дни, т.е 17 дней и если всё будет глухо как в танке, он сам пойдет в АБХ. Мы каждый раз из за этого обижаемся друг на друга. Вот и я сказала что буду молчать и ждать! Пусть сам всё решит. Муж раз сказали ждите, то мы будем ждать! Ничего до конца осталось 17 дней.Если не будет визы, посмотрим что будет делать. :( У вас тоже NRW?
Да, NRW... вот и я ругаюсь с любимым мужем почти каждый день на эту тему)) вы молодец раз умеете ждать, я совсем терпеть это не могу... Благо муж мой, когда женился на мне, понимал что я человек молния, ждать не умею и не хочу, буду рвать и метать пока не получу желаемого)) а в какой город у вас? и были ли вы раннее длительное время в Германии? я так понимаю, это тоже все играет роль.
24.05. - в целом, еще очень рано паниковать.
Просто в случае, если документы будут там "лежать", чтобы знать к кому можно обратиться.
Вот как например elina2202 случай описывает - в Мск все без проблем приняли, а местный АБХ включил черепаху.
Я тоже не золото ((((((((((((( Он знает что после такой тишины будет война (если не будет визы) Я его уже 9 месяцев не вижу и скучаю.После нашего брака он устроился на работу и мы ждали. Нет, увы не была. Хотела поехать, не получилось по некоторым причинам. Город Эссен
По поводу как узнать кто бератор, необходимо дозвониться до местного АБХ и уточнить кто занимается вашим делом, можете просто задать вопрос дошли ли документы. все ли в порядке, может что еще нужно? (такие вопросы задал мой муж и ему сказали кто бератор и когда лучше позвонить).
Как в моем случае - бераторы по алфавиту как-то распределены.
По поводу как узнать кто бератор, необходимо дозвониться до местного АБХ и уточнить кто занимается вашим делом, можете просто задать вопрос дошли ли документы. все ли в порядке, может что еще нужно? (такие вопросы задал мой муж и ему сказали кто бератор и когда лучше позвонить).
Как в моем случае - бераторы по алфавиту как-то распределены.
Всё так в случае любого другого города. В нашем случае - Берлин. АБХ у них перегружен и так просто на вежливые звонки/письма/приходы без термина они не отвечают. Но муж сейчас сказал, что позвонит. :-)
пошел сегодня в абх муж мой. часами простоял в очереди, до бератора не допустили, просто посмотрев в компьютер сказали ему ждать письмо в течении двух недель. не понимаю зачем так тянуть если мои документы у них уже со 2го мая. возможно перегружены делами, т.к. очереди были на весь коридор, учитывая что он очень рано пошел. но все равно нетерпится уже.
на каком основание моего мужа просят предоставить копию свидетельства о рождении моего ребенка с переводом в АБХ?…я все эти документы подавала уже на воссоединение матери с ребенком
На том основании, что Вы подали на воссоединение :)
Муж может сказать, что копии нужных документов им должны были прислать из Посольства и спросить, зачем им еще, попросить емейл и Вы сканы по емейл отправите.