Ожидание визы - 95
Здравствуйте!!! У меня к вам вопрос! Я подала на воссоединение с ребенком гражданином Германии 25.04.2016 (ребенок в Германии не прописан), временный адрес указали адрес сестры мужа, она и писала нам приглашение. Муж поздний переселенец не прописан в Германии. Он хочет уехать в Германию в 15 числах мая, а мы с дочерью когда будет готова виза. Вопрос в следующем:
Нужно ли мне разрешение от мужа о вывозе ребенка за границу, и если да то где мне его сделать? У нотариуса? Буду очень благодарна за ответ!!!
За ранее огромное спасибо!
Сегодня супруг был в АБХ. Сказал, что все прошло очень легко. Посмотрели мельком все бумаги, написал расписку, что обязуется содержать моего сына, и буквально тут же в АБХ вынесли вердикт: "Визам быть!" Так ждала сегодня появления наших кодов на сайте консульства. Но данные обновили, а наших кодов пока нет. Заметила, что данные на сайте Новосибирского консульства обновляются 1, максимум 2 раза в неделю. Очень надеюсь, что в пятницу в 17-00 (именно в это время чаще всего данные обновляются) увидим таки заветные цифры!
Если из РФ едете, то не надо.
здорово, пошел у вас процесс...у нас никаких новостей вообще...
обновляют и по три раза в неделю, как-то один только обновляли пока я караулила, и два раза было.Сначала все время по три раза. Думаю в пятницу тоже обновят
я вот понять не могу просто, почему у некоторых (в последнее время чуть ли не у большинства) меньше месяца выходит, а некоторым ждать и ждать...как-то несправедливо.Хоть я и спокойно отношусь к этому, просто как-то непонятно. Заняты сейчас все должны быть беженцами одинаково
потому что заявления рассматриваются в разных городах и разными людьми.
Погранслужба ФСБ уточнила правила выезда детей за границу
Близится время летних каникул, во время которых множество российских детей отправится не только на дачу или к бабушке в деревню, но и на заграничные курорты. Чтобы не возникло проблем на границе, Пограничная служба ФСБ России специально для читателей "РГ" рассказала об изменениях и уточнениях в порядке выезда несовершеннолетних за рубеж.
Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то в этом случае согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.http://rg.ru/2015/05/12/vyezd.html
девочки, давайте вопросы о детях в детской ветке ( там наверняка и ответы найдутся)
А у Российских пограничников не возникнет никаких вопросов, если мы поедем без согласия? Мне в посольстве сказали, что с немецкой стороны проблем не будет, а с Российской узнавать в компетентных органах. Куда обратиться?
Не возникнет, при выезде с одним из родителей, если нет запрета от второго родителя.Собственно никогда и не возникало.
Добрый вечер всем ! Пожалуйста, добавьте дату готовой моей визы.я еще в сообщении #3155 указывала, что с 03.03 моя национальная виза готова. Как-то пропустили меня. 😩 😉
я вот понять не могу просто, почему у некоторых (в последнее время чуть ли не у большинства) меньше месяца выходит, а некоторым ждать и ждать...как-то несправедливо.Хоть я и спокойно отношусь к этому, просто как-то непонятно. Заняты сейчас все должны быть беженцами одинаково
Могу поделиться своим опытом. Может быть это и сыграло какую то роль, что мы быстро получили визу, мужа не вызывали, но факт данный присутствует. До подачи на визу, я перечитывая данный форум, прочла у одной из девушек, что она при подаче на визу, приложила договор на аренду квартиры и плюс на зарплату квиточки (не знаю как они уж правильно называются в Германии). Вот мы тоже самое и сделали, при подаче приложили все эти документы. Никаких вопросов при подаче не возникло и мы получили визу за 3 недели. Мы очень благодарны за этот сайт и за форумы, ОЧЕНЬ много полезной информации и девочки знающие консультируют быстро, да и все здесь друг друга поддерживают. Спасибо всем огромнейшее, не знаю, насколько бы все это затянулось (по крайней мере у нас) если бы не мы не знали про этот сайт.
Сегодня кстати забрала визу. Я раньше отписывалась, что я подавала на визу по старому загранпаспорту. На прошлой неделе я получила новый загранпаспорт, отсканировала его и отослала в посольство. Сегодня когда приехала, сотрудник в окошке сказал, что получение визы пройдет для меня безболезненно, так как я заранее прислала скан моего паспорта, они сделали запрос и получили ответ. В восемь часов мы подали, а в десять часов мы все получили свои паспорта с визами. Все прошло очень тихо и быстро, я даже не ожидала, что все так быстро пройдет.
Добрый вечер! Спасибо Вам за информацию. Она для нас очень ценная, потому что мы также сделали документы, которые требует АБХ и подали их копии в посольство вместе с теми которые требуются в памятке. Бланки документов скачали на сайте АБХ и заполнили. Теперь ждем результат.
Добрый день! Отметьте меня. Подала документы на визу невесты 18.04.2016 в Москве. Визу одобрили 26.04.2016.
Поздравляю!!! Очень-очень быстро!!! Это КЛАССНО!!!