Ожидание визы - 95
Здравствуйте!!! У меня к вам вопрос! Я подала на воссоединение с ребенком гражданином Германии 25.04.2016 (ребенок в Германии не прописан), временный адрес указали адрес сестры мужа, она и писала нам приглашение. Муж поздний переселенец не прописан в Германии. Он хочет уехать в Германию в 15 числах мая, а мы с дочерью когда будет готова виза. Вопрос в следующем:
Нужно ли мне разрешение от мужа о вывозе ребенка за границу, и если да то где мне его сделать? У нотариуса? Буду очень благодарна за ответ!!!
За ранее огромное спасибо!
Сегодня супруг был в АБХ. Сказал, что все прошло очень легко. Посмотрели мельком все бумаги, написал расписку, что обязуется содержать моего сына, и буквально тут же в АБХ вынесли вердикт: "Визам быть!" Так ждала сегодня появления наших кодов на сайте консульства. Но данные обновили, а наших кодов пока нет. Заметила, что данные на сайте Новосибирского консульства обновляются 1, максимум 2 раза в неделю. Очень надеюсь, что в пятницу в 17-00 (именно в это время чаще всего данные обновляются) увидим таки заветные цифры!
я вот понять не могу просто, почему у некоторых (в последнее время чуть ли не у большинства) меньше месяца выходит, а некоторым ждать и ждать...как-то несправедливо.Хоть я и спокойно отношусь к этому, просто как-то непонятно. Заняты сейчас все должны быть беженцами одинаково
Погранслужба ФСБ уточнила правила выезда детей за границу
Близится время летних каникул, во время которых множество российских детей отправится не только на дачу или к бабушке в деревню, но и на заграничные курорты. Чтобы не возникло проблем на границе, Пограничная служба ФСБ России специально для читателей "РГ" рассказала об изменениях и уточнениях в порядке выезда несовершеннолетних за рубеж.
Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то в этом случае согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.http://rg.ru/2015/05/12/vyezd.html
девочки, давайте вопросы о детях в детской ветке ( там наверняка и ответы найдутся)
А у Российских пограничников не возникнет никаких вопросов, если мы поедем без согласия? Мне в посольстве сказали, что с немецкой стороны проблем не будет, а с Российской узнавать в компетентных органах. Куда обратиться?
Не возникнет, при выезде с одним из родителей, если нет запрета от второго родителя.Собственно никогда и не возникало.
я вот понять не могу просто, почему у некоторых (в последнее время чуть ли не у большинства) меньше месяца выходит, а некоторым ждать и ждать...как-то несправедливо.Хоть я и спокойно отношусь к этому, просто как-то непонятно. Заняты сейчас все должны быть беженцами одинаково
Могу поделиться своим опытом. Может быть это и сыграло какую то роль, что мы быстро получили визу, мужа не вызывали, но факт данный присутствует. До подачи на визу, я перечитывая данный форум, прочла у одной из девушек, что она при подаче на визу, приложила договор на аренду квартиры и плюс на зарплату квиточки (не знаю как они уж правильно называются в Германии). Вот мы тоже самое и сделали, при подаче приложили все эти документы. Никаких вопросов при подаче не возникло и мы получили визу за 3 недели. Мы очень благодарны за этот сайт и за форумы, ОЧЕНЬ много полезной информации и девочки знающие консультируют быстро, да и все здесь друг друга поддерживают. Спасибо всем огромнейшее, не знаю, насколько бы все это затянулось (по крайней мере у нас) если бы не мы не знали про этот сайт.
Сегодня кстати забрала визу. Я раньше отписывалась, что я подавала на визу по старому загранпаспорту. На прошлой неделе я получила новый загранпаспорт, отсканировала его и отослала в посольство. Сегодня когда приехала, сотрудник в окошке сказал, что получение визы пройдет для меня безболезненно, так как я заранее прислала скан моего паспорта, они сделали запрос и получили ответ. В восемь часов мы подали, а в десять часов мы все получили свои паспорта с визами. Все прошло очень тихо и быстро, я даже не ожидала, что все так быстро пройдет.
Добрый вечер! Спасибо Вам за информацию. Она для нас очень ценная, потому что мы также сделали документы, которые требует АБХ и подали их копии в посольство вместе с теми которые требуются в памятке. Бланки документов скачали на сайте АБХ и заполнили. Теперь ждем результат.