Ожидание визы - 95
Загран паспорт можно заказать и без консульского учёта. Паспорт нового образца-зачем, если дествующтй до 2020 г?
))да я заранее так сказать) на будущее. а 2020 год не за горами)) уже середина 2016, время летит неумолимо)) Спасибо большое за ответ, просто сижу просматриваю все возможные вопросы, которые возникнуть могут)) не люблю пребывать в не ведении что может ожидать, все таки еду в чужую страну)хоть и муж там уже, но он толком ничего не знает пока сам)))
кстати еще вопрос был, где можно посмотреть действующие законы по параграфам. Муж переехал по 7 параграфу, а мне дадут 8. в его, по нашему "мэрии", сказали что мне ничего не будут выплачивать как минимум 3 месяца, а я начиталась,, что мне не дадут ни курсов, ни пособия, бесплатно учиться тоже проблематично будет.
А во Фридланде им совершенно обратное говорили, что мол новые законы вышли и по ним я имею право на пособие как минимум)))0
Не знаю Вашей ситуации полностью, но параграф Вам могут дать и 28. Законы смотрите в FAQ этого форума и форума Немецких Переселенцев. Курсы и пособие Вам положены ( пособие платят на семью, а не на каждого отдельно) - вообще то это вопросы другого форума и здесь не обсуждаются.
Ой, спасибо огромное! Будем надеяться, что всё пройдет быстро и гладко.
Муж переехал по 7 параграфу, а мне дадут 8. в его, по нашему "мэрии", сказали что мне ничего не будут выплачивать как минимум 3 месяца, а я начиталась,, что мне не дадут ни курсов, ни пособия, бесплатно учиться тоже проблематично будет
а кто сказал, что 8й дадут?
сам муж сказал. Он с родителями переехали, отец подавал документы, поздние переселенцы.
А Вы давно расписались?
у нас год вот только прошел,)) я и сама читала меньше 3 лет браку, дают 8.. если правильно поняла...
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста меня, подача 25.04.2016 Новосибирск-Штайнфурт, воссоединение с ребенком-немцем.
8 это параграф совместного въезда, который потом на тот же 28 и меняют.. а к вам это уже никакого отношения не имеет. и не имело. вы поедите не с пп, а как обычная иностранка, и получите свой 28й.
Добрый день! Муж сегодня ходил в АБХ узнавать как далеко продвинулись дела с нашими документами за последние 2 месяца.
Ему сказали, что мои документы отправили на проверку в Кельн( как он понял). Подскажите, пожалуйста, это обычная для всех процедура? Что-то я не встречала на форуме такой информации...Попросили зайти через две недели.
добрый день, уважаемые форумчане. Возможно, у кого-то имеется примерная формулировка согласия на выезд несовершеннолетнего гражданина? Нам написали, что отец разрешает выезд в фрг с...на постоянное место жительство в сопровождении матери, однако, немецкий адвокат говорит что-то про принятие единоличных решений. Помогите, пожалуйста, я совсем растерялась((
можете взять за шаблон Образец согласия отца несовершеннолетнего ребенка на выезд совместно с матерью с сайта немецкого консульства в минске( у них более широкая формулировка)http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/...
или поищите в ветке http://foren.germany.ru/familie/f/24922697.htm...
огромное спасибо! Жалко, что ссылка на белорусском сайте не работает. Подскажите еще, пожалуйста, есть ли смысл писать мотивационные письма? В том числе, брать такое с бывшего мужа? И, если да, то в какой форме? И нужно ли переводить на немецкий? Спасибо заранее!
готовьте документы по списку консульства,
ссылка работает, но сам образец нужно скачать( прямой ссылки на него нет) смотрите в списке
Памятки по процедуре оформления национальных (D) виз: и далее Образец согласия отца несовершеннолетнего ребе...
попробую прикрепить фаил
Моя виза уже готова: Москва - Саарбрюкен. 30 марта подала документы. Сегодня, 26 апреля появился мой код на сайте. Могу забрать визу до 28 июня. Итого - меньше месяца
Разрешите поздравить Вас с радостной новостью и поинтересоваться: вашего мужа вызывали в АБХ?
что-то я запуталась со сменой фамилии
я так поняла после брака в Дании, можно поменять фамилию на фамилию мужа
но я на днях уже подаю документы на воссоединение, поэтому поздно
и у меня еще новый загранник до 2024 года, не хотелось бы пока тратить на это деньги
возможно ли поменять фамилию в Германии, а если потребуется вылететь в Россию, то выезжать по заграннику со старой фамилий, а въезжать с ВНЖ с новой фамилией? если что подтверждать смену фамилию свидетельством о перемене имени
или начать процедуру смены документов сейчас тут?
1. поменять фамилию в загсе
2. получить рос.паспорт
выехать старому заграничному, потом если что его в консульстве поменять
как дорого обходится эта процедура смены фамилии в Германии?
или начать процедуру смены документов сейчас тут?
1. поменять фамилию в загсе
2. получить рос.паспортвыехать старому заграничному, потом если что его в консульстве поменять
так будет удобней, а если еще и загран успеете дома сменить - еще лучше.
как дорого обходится эта процедура смены фамилии в Германии?
справка о смене фамилии в немецком загсе - порядка 30-35€, только в каждом загсе свои правила. где то просто выдают такую справку не запрашивая других документов, а где то просят предоставить полный пакет как для заключения брака
+ загранпаспорт от 29 до 76€
Поздравляю!!! Быстро у вас!!! Надеюсь и у меня все быстро будет!!! Еще раз поздравляю, очень за вас рада!!!