Ожидание визы - 95
у меня тоже возник вопрос "Сохраняется ли постоянное место жительства за пределами ФРГ? Если да то где? (выписываться я не планирую), что лучше написать?"
если да, то ваш адрес естественно
прочерки не надо ставить
Запишите теперь наше благополучное получение визы невесты:
подали документы в визовый отдел посольства в Москве 14 марта, ответ пришел 13 апреля
Штутгарт BW
Но эпопея, конечно, будет завершена только после бракосочетания. После подробно опишу всю ситуацию с интересными подробностями, там были моменты, достойные кисти Айвазовского (9-й вал):-)
Доброго времени суток, может кто то успокоить мою душу)))Я подала документы уже как неделю на нац визу) и сейчас такой вопрос возник, когда документы приедут в гГерманию, моего супруга будут вызывать на термин?? и как еще возможно проследить статус всего этого дела)))
уважаемые участники форума, Вы себе даже не представляете как можно устать от ожидания нац. визы. Уже 3 месяца с копейками жду, и ни ответа ни привета ...тишина и уныние.
:) конечно не можем, Вы же единственная, кто на этом форуме ждет визу.
А те кто ее ждал год +/- или ребенка пытался забрать годами, они не уставали
Доброго Вам времени суток! Очень давно слежу за вашим сайтом и форумами, очень часто выручал, но написать решилась впервые. Помогите советом. Вы уже 100% с этим сталкивались, но я не могу найти ответ.
Мы с мужем делаем воссоединение семьи (Днепрорпетровск/Киев - Берлин). Сегодня, спустя 7 недель от моей подачи, пришло мужу письмо с просьбой отослать недостающие документы в абх. Я конечно рада, а он негодует, мол, "а где термин"?
Итак, вопрос, кто знает или сталкивался на личном опыте: Бывает ли так, что вся эта длительная процедура воссоединения пройдет без вызова моего мужа на термин (п.с. он не немец)? и сколько еще останется ждать после отправки им документов.
Заранее, огромное спасибо!
Привет всем) дорогие форумчане. Задалась снова вопросами сижу грею голову)
)я уже подала на визу документы, и меня осенило, у меня загран паспорт до 2020 года, я не планирую выписываться с России. И вот вопрос в Германии в посольстве России, можно заказывать загран паспорта только тем кто состоит на консульском учете или можно и таким как я имеющим прописку в РФ)))?
еще имеет ли смысл сейчас заморачиваться и заказывать нового образца загран?))