Ожидание визы - 95
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а какая причина отказа была у вас указана в письме?
Жду визу на воссоединение к мужу Москва-Баден-Вюртемберг с 10.02 , а нашла в почтовом ящике
извещение на заказное письмо.
Спасибо, немного успокоили. Так бывает?
Получается что шесть недель мои доки просто пролежали в Москве в Посольстве?
В АБХ они не приходили - муж узнавал.
Добрый вечер,этот вопрос,ей Богу,обсуждается каждые три страницы..... почитайте форум немного. Беспокоиться ,по логике вещей, стоит после 6-8 недель ожидания,о которых Вам говорят при подаче документов в Посольстве. Но тут просто стало "модно" беспокоить всех, кого не лень, чуть ли не с первой недели ожидания. Просто запаситесь терпением,поберегите свои нервы и займитесь пока другими делами. Например,переводом документов об образовании или прочим. Скорейшего воссоединения Вам!
Здравствуйте! Можно в этой ветке задать пару вопросов по воссоединению? Я почитала форум, но чем больше узнаю, тем больше вопросов)
1. Муж не работает сейчас, т.к выехал из Германии 3мес назад чтобы переехать ко мне в РФ (не вышло, собираемся обратно), вопрос с квартирой практически решён. Могут ли быть проблемы с выдачей мне визы из-за того что он на социале? (Гражданство - Германия)
2. Интеграционный курс это вроде бы как обязанность, но нужно ли мне его проходить если у меня уровень С1?
Спасибо заранее
Извините, если я Вас побеспокоила. Но если Вы не заметили, то у нас уже шесть недель прошло. И чуть-чуть больше.
Кстати, раньше Вы были добрее...
Ой, простите! От слезок глазки затуманило и не заметила, что Вы не на меня так гневались.
Извиняюсь. Нервишки сдают.
а толку слезы лить, вы же еще не знаете что там?
если бы вы побольше информации о вашей ситуации дали можно было бы предположить в чем может быть причина.
вы сама в Кельн не писали?
Писала, но перед Пасхой. И ответа еще нет.
Воссоединяюсь без ребенка. Муж - гражданин Германии.
Вроде все просто.
Просто читала у вас, что по почте приходят отказы.
Письмо смогу получить только в субботу, и от этого совсем нехорошо- неизвестность.
а нашла в почтовом ящикеизвещение на заказное письмо.
А что Посольство заказные шлет? Мне просто приходило, обычное.
Может Судебное :) или от Пристава?
А разве могут принять, если чего-то не хватает?
Ну уж раз вы Господа всуе упомянули, то посмею заметить, что тут ВСЁ обсуждается помногу раз и по кругу, и именно через каждые 3 страницы. И ничего, дело движется потихоньку.
Именно ПОТОМУ что я тут почти каждый день до 3-х ночи сижу и вычитываю все вплоть до последней страницы архива, у меня сложилось впечатление, что НЕОБХОДИМО подталкивать бюрократов к исполнению их обязанностей и одновременно понимать, а документы движутся или где?
Хотелось бы конечно слышать мнение тех, кто вот в обозримо недавнем времени звонил, подталкивал и - свершилось!:-)
Кстати насчет перевода документов об образовании - а их надо апостилировать? В Минобразовании тоже идут по тропе бюрократии и из апостилирования диплома о высшем образовании сделали мистерию (см. Мистерия) и на 2 месяца вроде бы забирают
документы - ставить апостиль. Может нафиг послать апостиль, просто перевести диплом и потом немцам в нос тыкать: нате наше вам образование, и будьте любезны примите его с распростертыми объятиями:-)
Хотя это вроде бы не по этой теме, сорри.