Ожидание визы - 95
смотрите условия на сайте консульства к которому относитесь.
в Гамбурге:
Для получения паспорта в связи с переменой фамилии необходимо подать заявление о выдаче паспорта и приложить к нему документ, подтверждающего факт перемены фамилии.Если свидетельство о браке или свидетельство о перемене имени выданы органами ЗАГС Российской Федерации, необходимо представить оригинал и копию такого документа.Если документ выдан органами ЗАГС (Standesamt) или другими ведомствами ФРГ, то такой документ должен содержать штамп «Апостиль». Об органах, уполномоченных на проставление такого штампа, вы можете проконсультироваться в органах ЗАГС (Standesamt) по месту проживания в Германии. Документ, содержащий штамп «Апостиль», необходимо перевести на русский язык самостоятельно, либо обратившись к услугам переводчика. Верность перевода удостоверяется нотариусом Генерального консульства в порядке записи на прием ..........Отказ в оформлении загранпаспорта в связи с переменой фамилии до обмена "внутреннего" паспорта является необоснованным.http://hamburg.mid.ru/poradok-podaci-dokumento...
берлин : О порядке оформления документов при изменении фамилии, имени, отчества https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/of...
Здравствуйте! Добавьте меня, пожалуйста, к ожидающим. Воссоединение (с ребенком ) к мужу. 04.03.2016 подача документов в Новосибирск. 16.03.2016 мужу пришло письмо с АБХ Лансберга, что документы у них. В письме также было указано, что писать и звонить не нужно, когда будет термин, пришлют второе письмо. Ждем!
Кстати хочу всем дать совет, кто сомневается в доходах. Нам это посоветовал один работник в абх. Попросите у вашего работодателя в Германии дать вам Probeabrechnung того Steuerklasse, который у вас должен быть после заключения брака (если вы его уже заключили, и класс еще не поменяли).
Например, у моего мужа был первый класс. После регистрации брака его ему должны были поменять на третий (то есть чтобы он меньше налогов платил, и соотвтественно больше получал). Но не поменяли. Сказали, что жена (я) должна быть там зарегистрирована, а с шенгеном меня не зарегистрировали.
Нам посоветовали сделать Probeabrechnung in Steuerklasse 3. И эту бумажку мы тоже отдали нашей бераторше, она прикрепила это к делу. Там примерно на 250 евро больше его зарплата получается. А
это тоже немаловажно.
если муж гр. Германии то справку хоть и попросят, но сумма доходов/или даже их отсутствие на решение о визе не повляют.
об этом можно прочитать в FAQ данного форума, а за подробной информацией, если таковая вам необходима, можно в интернете поискать закон/ы в котором об этом указано.
не переживайте, у нас была аналогичная ситуация, а я была невестой и с ребёнком . Тоже из-за кредита на дом переживала, но в абх н кто кредитами не интересовался, они запросили зп мужа и спросили небенкостен, как как дом в собственности. Все. Всего хватило, хотя у нас чистыми выходило ок 800 е. Проблема стала, когда мы переехали. Жить хорошо хочется, а доходу реального не хватает