Ожидание визы - 95
у меня ещё один вопрос девочки, визу мне выдали без предъявления страховки.
обязательно ли её делать? проверяют ли на границе?
просто я не понимаю смысла, я по прилету на след день сразу буду решать вопрос записи меня в страховку мужа или как там это делается?
можно ли сделать на 10 дней например?
пс: извиняюсь если вопросы глупые))
Как происходит в Москве: во время подачи документов и собеседования в посольстве на виду Д ваш паспорт забирают и проверяют. Когда заканчивается беседа и интервью подходит к концу, ваш паспорт вам возвращают.
То есть еще раз: паспорт во время прохождения интервью забирают, проверяют и в конце беседы отдают - все в одно время, вам ни ждать , и приезжать еще раз не нужно.
И проставляют визу при вашем личном посещении, когда она готова.
На границе не требовали, но я оформляла на 10 дней, какие-то копейки стоит. Тоже думала, что буквально на следующий день впишемся в страховку мужа, а не тут-то было. Сначала прописка, пока фермитер подписал согласие прошло несколько дней. Пошел муж с той пропиской в КК, а они запросили БВА за прошлый год. Таким образом, страховку мы оформили через 2 недели после первого обращения к ним.
добрый день. Подскажите пожалуйста, как узнать кто наш Бератор в берлинском АБХ. На звонки не отвечают, документы там аж с 1февраля... Если идти к ним, так чтобы хотя бы знать к кому. Через неделю уже 3 месяца. Ни вызова ни письма, ничего нет...
информация для тех, кто подает доки на визу невесты. доки в Кельне рассматривают от 3 до 4 месяцев. я в шоке. 20.01 подала все документы (...было решение земельного суда, документ из ЗАГСа с датой свадьбы) в Минске, дальше отправили в Кельн.... прождали 8 недель.... а теперь отвечают, что до 4 месяцев надо ждать. а у нас свадьба 31.03 и на кольцах эта дата :-(((((((((
Ну это вам только так кажется, а на самом деле они дают не информацию по заданным вопросам, а свою оценку и трактовку происходящего. Одна открыто рекламирует заключение брака в Дании, не упоминая о последствиях, вторая чем-то всегда недовольна. От них не идет компетентная информация, вот и все. Они тут чтобы потрындеть, а не помочь компетентным советом: почитайте их отзывы непредзавзято.
В довершение всего их тон мне не нравится, даже трындеть можно более дружелюбно, что ли:-)
И правда, давайте уж закончим, а?
Я получила нужную мне информацию, почитала, поделилась нашим опытом. Инаф. То есть хватит препираться. Идите своим путем, я пойду своим.
Далась вам моя дочь. Её жизнь ко мне так же относится, как и к ней самой. Не вижу причины, по которой я не могу узнать здесь информацию для нее. А вы успокойтесь и притихните в отношении моих здесь постов. Просто идите своей дорогой и пропускайте мои сообщения - они не к вам относятся. Ваше и донны мнение для меня не экспертное.
Заведите себе свой форум, и там раздавайте указания, кому тихнуть, тому мимо идти! Я Вам ответила, потому как Вы первая позволили себе по хамски выражаться.
Здесь не форум экспертов, адвокатов и юристов, здесь люди делятся опытом и знаниями, а так же форум открытый, для любого пользователя и любого мнения!
В довершение всего их тон мне не нравится, даже трындеть можно более дружелюбно, что ли:-)
Это называется: что посеешь, то и пожнешь..
Я получила нужную мне информацию, почитала, поделилась нашим опытом.
Прекрасно, визу получили наверно :) ПОздравляю.
День добрый) Вчера был сложный день, писать было трудно. Приехав в департамент по делам иностранцев, мой муж узнал, что по моей визе у них вопросов нет, вопросы были по визе моего сына (от первого брака). Т.к ему свыше 16 лет и т.д., а это возраст, по наступлению которого существует ряд ограничений по переезду в Германию. На его реплику (мужа) о том, что ребенку пока нет 18 лет, она возразила. Мол, это только Ваши домыслы. Короче говоря, он поручился за моего сына на условиях, что за полгода сын должен показать успехи в изучении немецкого и хорошо учиться в школе, а также не иметь проблем с законом. В итоге, дама СОГЛАСИЛАСЬ. Моей радости не было предела!!!
Сказала также, что они "наелись" прибыванием потока беженцев и очень внимательно вчитываются в документы желающих прибыть в Германию. Также она зачем-то добавила, что как минимум в течение 5 лет я должна быть замужем за своим мужем, и в случае обратного я буду депортирована на следующий же день)) Умеют они настроить на позитивную волну)))
Не писала я ничего только по причине отсутствия кодов наших виз на сайте Посольства. Как только появятся, сразу извещу Вас всех
Т.к ему свыше 16 лет и т.д., а это возраст, по наступлению которого существует ряд ограничений по переезду в Германию.
тут главное, что выезд единовременный!!
Короче говоря, он поручился за моего сына на условиях, что за полгода сын должен показать успехи в изучении немецкого и хорошо учиться в школе, а также не иметь проблем с законом. В итоге, дама СОГЛАСИЛАСЬ. Моей радости не было предела!!!
Интересно, а через полгода что, они вызовут его цойгнис посмотреть? :)
Что про визу то??? Когда поздравлять???
Также она зачем-то добавила, что как минимум в течение 5 лет я должна быть замужем за своим мужем, и в случае обратного я буду депортирована на следующий же день)
А почему это 5, муж не немец?