Ожидание визы - 95
Кстати!! Вот скажите мне чему он больше всего обрадовался! Что было самым важным для абх??? А то мы тут уже в панике уже и понять не можем
Всё будет хорошо))) отдохнет и с новыми силами напишет о вас ответ посольству))) и будете жить долго и счастливо))
Так не знаю... муж говорил, что он без эмоций (как и подобает настоящему чиновнику) бесстрастно просматривал все рассматривал и читал все, что запросил (особенно документы из налоговой и от финансового консультанта (за 11 месяцев), повторял что все отлично как робот. Потом мой муж подписал финансовое поручительство на ребенка и все. К слову, я его вообще не интересовала, сказал "Жены автоматически", только ребенок.
Ваши слова да Богу в уши!!!! Всем нам поскорее))))
Блин.... а у нас попросили всю инфу за последние 3 года.... и общаются по электронной почте... у уууу.... надоело...
А интересно... может ли так быть что просто время тянут?
ну не знаю зачем :-)) их понять сложно :-)) как вашего дяденьку :-)))
Всем привет,
моя жена подала доки на воссоединение в Москве (я из Франкфурта, гражданин ФРГ, работа, квартира, все в ажуре для двоих) 21.12.2015.
Я обратил внимание, что несмотря на информацию от консульства, что заявления рассматриваются от 6 до 8 недель, многие получают за 4 а то и за 3.
Конечно же если проблем нет.
В любом случае местный абх должен со мной связаться, затребовать кое какие доки, интервью итд, ведь так? В течении какого срока, по вашему опыту, после подачи доков в консульстве немецкой "половинке" приходит письмо из абх? Дело в том что я 29ого декабря улетаю в Россию, до 15.01. Понимаю, праздники отд, но тем не менее, получается, что вполне может быть приглашение придёт когда меня еще не будет...Пригласят скажем на 10.01 а меня нет... Может есть смысл связаться с абх заранее? Сообщить об отъезде?
Спасибо
Сергей
Они просто высылают письмо со списком документов. И там не написано чтобы документы были предоставлены СРОЧНО, просто собрать и отправить... А через сколько это происходит... Мне выслали список документов через 3 дня после сдачи женой документов на воссоединение...
Спасибо. Поесть идти туда не во всех случаях нужно... А что то были за документы?
Иногда вызывают прийти. Иногда вообще ничего не просят, и не вызывают, и не проявляют признаков жизни, а потом появляется виза. Как повезет.
Мой муж тоже ходил в АБХ и при нем бератор отправил ответ в Киев, что же вас так мучают....
Посмотрите я совсем недавно наш список приводила, но такое счастье не всем. Кому-то всего 3 пункта. Но если у вас воссоединение без детей то всё проще. И как уже говорили выше могут вообще ничего не попросить и не вызвать.
Езжайте спокойно)) праздники же и у некоторых АБХ и консульств каникулы.
посмо рел Ваш списочек... Мдяя жесть, некоторые вещи вообще не в тему по мне так... Причем здесь пенсия?
Ну да ладно, и вправду буду надеяться что меня так мурыжить не будут. Ваш муж, он граждан н ФРГ?
Да)) он коренной немец
А такой список от того что у него свой бизнес. Если бы работал в фирме всё было иначе.
И этот список - базовый))) там потом ещё столько же попросили)))
Всем здравствуйте! не дочитала ещё до конца все сообщения, сначала слишком уж много читать) готовлю документы на воссоединение с мужем (у него двойное гражданство) в Московское посольство. Регистрировались в Росии. Из опыта уже подскажите, как лучше сделать, пожалуйста вот что:
1. анкету печатать или от руки заполнять? распечатывать с двух сторон или на отдельных листах каждую страницу?
2. прочитала тут, что лучше сделать сразу Ve. Муж пошел делать, ему сказали, что для воссоединения такое не делают, это только для приглашения на время(в гости и тд). для воссоединения надо в произвольной форме. вопрос следующий - его надо напечатать или от руки писать? и для подачи нужен оригинал или он мне может сканом прислать, я распечатаю (например на цветном принтере).
Заранее спасибо!
1. да, печатаете и заполняете, стороны не важны, как удобно
2. для воссоединения не надо VE, это для визы невесты. Он может полностью написать от руки или напечатать на компьютере и поставить ручкой подпись. Можно отсканированное и распечатанное письмо.
Я в анкету данные впечатала, ни от руки заполнила. Проблем не возникло.