Login
Ожидание визы - 94
14.07.15 19:16
in Antwort Nikki-Kitty 14.07.15 08:28
Внесите меня в список счастливых обладателей визы))
Сегодня появился мой баркод на сайте.
Подавала 26.06 в Москве. 14.07 в списках. Т.е. меньше трех недель прошло. БМ на термин не вызывали. 29.06 Кёльн отправил электронно доки в Дрезден. 08.07 отправлены оригиналы доков. 10.07 абх Дрездена отправил ответ в посольство в Москве. Вот это супер скорость) Наверное это нам награда за 3-х месячное ожидание признания моего развода из суда)) Если бы знала что так быстро, то планировали бы свадьбу на август, а не на октябрь. Но менять уже ничего не хочется, уже везде договорились. Да и дата для нас значимая, годовщина нашей первой встречи)
Я вот думала почему так быстро и пришла к выводу, что не вызывали на термин, потому что мой БМ делал официальное Verplichtungserklaerung mit 3000 Euro Kaution. Это необязательный как я поняла документ. Но невестам на заметку, что возможно это ускоряет процесс рассмотрения документов. Потому что все остальные документы были как у всех: термин с датой свадьбы, шпрахтест и приглашение в произвольной форме.
Сегодня появился мой баркод на сайте.
Подавала 26.06 в Москве. 14.07 в списках. Т.е. меньше трех недель прошло. БМ на термин не вызывали. 29.06 Кёльн отправил электронно доки в Дрезден. 08.07 отправлены оригиналы доков. 10.07 абх Дрездена отправил ответ в посольство в Москве. Вот это супер скорость) Наверное это нам награда за 3-х месячное ожидание признания моего развода из суда)) Если бы знала что так быстро, то планировали бы свадьбу на август, а не на октябрь. Но менять уже ничего не хочется, уже везде договорились. Да и дата для нас значимая, годовщина нашей первой встречи)
Я вот думала почему так быстро и пришла к выводу, что не вызывали на термин, потому что мой БМ делал официальное Verplichtungserklaerung mit 3000 Euro Kaution. Это необязательный как я поняла документ. Но невестам на заметку, что возможно это ускоряет процесс рассмотрения документов. Потому что все остальные документы были как у всех: термин с датой свадьбы, шпрахтест и приглашение в произвольной форме.
NEW 14.07.15 20:01
in Antwort Katrin33 14.07.15 19:16
NEW 14.07.15 20:15
Поздравляю!!!! И правда быстро)) Теперь осталось самое приятное..встреча и свадьба! Удачи во всём!!!;)
NEW 14.07.15 20:53
in Antwort Angilohek 14.07.15 20:15
Спасибо за поздравления! До сих пор не верится) Желаю всем скорейшего получения заветных визочек и переезда ко вторым половинками 

NEW 15.07.15 10:54
in Antwort ovisi 14.07.15 18:34
Если это правда про беженцев, то я так понимаю раньше чем через месяц точно визу не получу (
Я этих 8 недель ели прождала. Но я так вижу сейчас многие долго ждут, я то думала что 8 недель это максимум ожидания.
Я этих 8 недель ели прождала. Но я так вижу сейчас многие долго ждут, я то думала что 8 недель это максимум ожидания.
NEW 15.07.15 12:05
in Antwort vikysya_2015_ 15.07.15 10:54
Вы не настраивайте себя сразу на негатив, смотрите на ситуацию с другой стороны. Конечно беженцев много, но это не значит, что только ими и будут заниматься. Насколько я поняла, беженцами и воссоединяющимися занимаются разные подразделения в АБХ.
Начните продумывать что возьмете с собой в ДЕ, подумайте все ли закончено на Родине. Я тоже ждала ждала, а потом как огалтелая собиралась. Потому что с доками такие наслоения начались, что не знала за что хвататься)))
Продумайте свой гардероб, что возьмете, я нахватала того что мне тут нафиг не надо и осталось дома, что действительно необходимо. Особенно жалею, что хобби не удалось привезти. Теперь сижу тут занимаю себя пока муж на работе.
Извиняюсь за оффтоп
Начните продумывать что возьмете с собой в ДЕ, подумайте все ли закончено на Родине. Я тоже ждала ждала, а потом как огалтелая собиралась. Потому что с доками такие наслоения начались, что не знала за что хвататься)))
Продумайте свой гардероб, что возьмете, я нахватала того что мне тут нафиг не надо и осталось дома, что действительно необходимо. Особенно жалею, что хобби не удалось привезти. Теперь сижу тут занимаю себя пока муж на работе.
Извиняюсь за оффтоп
NEW 15.07.15 12:06
NEW 15.07.15 12:16
in Antwort Nikki-Kitty 15.07.15 12:05
Спасибо за поддержку, ну в моем случае я уже месяц на чемоданах, большинство нужных вещей я еще отдала мужу когда он на свадьбу приезжал, остальное я уже все продумала чемодан почти полностью собранный, с работы уволилась и поделала все что надо было с документов. Так что я уже вся готова стартовать
, это наверное и затрудняет ожидания. Ну ниче, будем надеяться что и до нас очередь скоро дойдет
. Вот с помощу девочек написали вчера письмо в АБХ, еще не ответили, посмотрим какой будет ответ.

NEW 15.07.15 14:23
in Antwort vikysya_2015_ 15.07.15 12:16
Напишите и на другие адреса, быстрее ответ придет. Я писала на все, ответ пришел с двух.
NEW 15.07.15 14:45
in Antwort Nikki-Kitty 15.07.15 14:23
Мой муж тоже написал позавчера на общий мейл...ответа нет.Сегодня утром я написала,тоже пока тихо.Может на имена всех что есть написать?
NEW 15.07.15 15:18
in Antwort Nikki-Kitty 15.07.15 14:23
Мы не в Кельн писали, мы написали сразу в свой АБХ, мне подсказали здесь и муж нашол где у них в районе АБХ. Так вот, уже ответили, написали что нам нужно принести переписку, фото со свадтьбы и билеты что мы летали к друг другу. Такие интересные, за два месяца они не могли у нас это запросить если им это нужно, а если б мы сами им не написали сколько же мы так еще бы ждали от них каких то действий, притом что про то что им можно написать я узнала только на этом форуме, в посольстве же ничего об этом АБХ ничего не говорят и не пишут.
NEW 15.07.15 15:20
in Antwort Анютка**** 15.07.15 14:45
муж писал на все адреса сотрудников Берлинского АБХ которые у него были, с которыми он раньше общался по поводу его blaue karte, ни разу не ответили
NEW 15.07.15 15:38
in Antwort kamushek 15.07.15 15:20
а мы в Кёльн писали,думаем сразу узнаем пришли ли из посольства документы...В АБХ ещё рано наверное звонить,две недели с подачи прошли
NEW 15.07.15 16:17
in Antwort Анютка**** 15.07.15 15:38, Zuletzt geändert 15.07.15 16:24 (kamushek)
только что позвонили из посольства, чуть сердце не выскочило)) спросили про то знаю ли я немецкий, есть ли у меня высшее образование, знаю ли английский и на каком уровне. сказали что АБХ может потребовать знание немецкого языка, хотя на сайте посольства в памятке написано черным по белому что женам владельцев Blaue Karte доказывать знание языка не нужно.
Я им сказала что немецким не владею, но по прибытию планирую сразу начать работать в компании на которую сейчас работаю удаленно уже почти 3 года, внутри компании начинаются курсы немецкого каждые 5 месяцев. На что женщина сказала что окей, это здорово, но лучше бы уже начать учить, что могут потребовать знание немецкого.
Что бы это все могло значить? С одной стороны хорошо то что есть сподвижки и дело побывало у АБХ на столе, то есть мне кажется что теперь принятие решения это дело нескольких дней. С другой стороны не спроста же она спрашивала про немецкий и говорила что АБХ может потребовать знание.... думаете могут развернуть и сказать придти снова подаваться через какое-то время с сертификатом немецкого на руках???
мужу пока не звонили, не писали, ничего не спрашивал у него
Я им сказала что немецким не владею, но по прибытию планирую сразу начать работать в компании на которую сейчас работаю удаленно уже почти 3 года, внутри компании начинаются курсы немецкого каждые 5 месяцев. На что женщина сказала что окей, это здорово, но лучше бы уже начать учить, что могут потребовать знание немецкого.
Что бы это все могло значить? С одной стороны хорошо то что есть сподвижки и дело побывало у АБХ на столе, то есть мне кажется что теперь принятие решения это дело нескольких дней. С другой стороны не спроста же она спрашивала про немецкий и говорила что АБХ может потребовать знание.... думаете могут развернуть и сказать придти снова подаваться через какое-то время с сертификатом немецкого на руках???
мужу пока не звонили, не писали, ничего не спрашивал у него
NEW 15.07.15 17:07
in Antwort kamushek 15.07.15 16:17
Спросить сертификат то они могут, но это совершенно не означает, что Вы его должны будете предоставить. Муж сходит в АБХ с распечаткой закона, что язык не нужне. Если не поможет, письмено запрос сделает и пусть они в официально, в письменном виде, ответят, на основании какого такого закона они требуют у жены блаукарточника сертификат языковый. Такие недоразумения бывают, из-за чересчур активного сотрудника АБХ (при чем активного не там где нужно), но это все поправимо. Думаю, что Вы можете уже готовить себя к визе.
NEW 15.07.15 17:17
in Antwort MarKa3006 15.07.15 17:07
Похоже нам попалась очень активная дамочка в АБХ, всё ей бумажек мало, вернула назад одну бумажку, не там шеф мужа крестик поставил и ещё пенсионные отчисления запросила его. На письма наши , что с доками, полный игнор. На общем номере телефона сказали, доки в обработке, ждите, вам позвонят. Вот сидим ждём, 11 недель уже.
NEW 15.07.15 17:22
in Antwort Анютка**** 15.07.15 15:38
И нам все еще никто из Кельна не отписал.. может еще раз написать?