Вход на сайт
Ожидание визы - 94
NEW 16.06.15 10:15
Про правила и исключения судить сложно, тем более, в любом случае, я было готова по документам полностью - просто так вот в РФ случилось, что не пригодилось сосф.
Да, и блин эта автозамена на планшете достала. Извините, за ошибки и странные слова - замечаю, когда уже отправлено
Да, и блин эта автозамена на планшете достала. Извините, за ошибки и странные слова - замечаю, когда уже отправлено

NEW 16.06.15 10:19
в ответ Nikki-Kitty 16.06.15 10:06
сменить фамилию по браку ( в св-ве о браке указано - после брака фамилия ХХХ
и сменить фамилию по желанию, потому как вдруг захотелось иметь с мужем одну фамилию - как говорится: почувствуйте разницу.
в первом случаи месяц будут считать с даты регистрации, во втором с момента заявления о смене фамилии - изъявления желания.
многие меняют паспорта в РФ спустя несколько лет после заключения брака в Германии, и никого не штрафуют.
и сменить фамилию по желанию, потому как вдруг захотелось иметь с мужем одну фамилию - как говорится: почувствуйте разницу.
в первом случаи месяц будут считать с даты регистрации, во втором с момента заявления о смене фамилии - изъявления желания.
многие меняют паспорта в РФ спустя несколько лет после заключения брака в Германии, и никого не штрафуют.

NEW 16.06.15 10:20
Донна, я не об этом, то что вы написали, я прекрасно знаю))) свидетельство о смене у меня было просроченным и я могла его спокойно положить на полочку и пойти менять в ЗАГСе России свою фамилию и тогда я ничего бы не платила например. Но я не могла ждать месяц.
NEW 16.06.15 10:22
в ответ Nikki-Kitty 16.06.15 10:10
оба способа закономерны - повод разный.
я имею дело с теми кто в Дании заключает браки очень часто.
не всем легко и просто в Германии удается получить справку о смене фамилии, тогда меняют в РФ/Украине/Белоруссии по желанию в связи с браком. Единственное, что не всем везет заменить паспорт в течении 2-х дней.
я имею дело с теми кто в Дании заключает браки очень часто.
не всем легко и просто в Германии удается получить справку о смене фамилии, тогда меняют в РФ/Украине/Белоруссии по желанию в связи с браком. Единственное, что не всем везет заменить паспорт в течении 2-х дней.
NEW 16.06.15 10:33
в ответ danybond 16.06.15 10:18
Да кстати для пополнения статистики, сегодня второй раз пришел быстрый ответ от Свэна из Кельна, документы 11-го числа были отправлены в Аугсбургский абх, то есть за 2 недели и два дня отправили, наверно на след недели можно ждать письма или самому туда звонить
NEW 16.06.15 12:45
В ответ на:
А замена паспорта простите получается уже просроченным, смотря по дате регистрации брака и попадание под штраф!
если заграницей свадьба была, то от даты пересечения границы идет отсчет, и вроде он не 10 дней.А замена паспорта простите получается уже просроченным, смотря по дате регистрации брака и попадание под штраф!
В ответ на:
. Но по действующему свидетельству, которое было у меня поменено в феврале и доки на паспорт подавались в апреле, мне пришлось таки оплатить штраф.
штраф, это для тех кто не в курсе, о чем я выше написала.. Но по действующему свидетельству, которое было у меня поменено в феврале и доки на паспорт подавались в апреле, мне пришлось таки оплатить штраф.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.06.15 12:48
autoledi, про 10 дней - это разговор был о том паспорт РФ делают столько. А штраф в случае если в течении месяца с момента смены фамилии не был поменен паспорт. У меня просрочка была два месяца.
Я умышленно на это пошла, у меня были обстоятельства.
Я умышленно на это пошла, у меня были обстоятельства.