Вход на сайт
Брак в Дании
NEW 19.05.15 12:01
в ответ ChristineMK 19.05.15 00:20
Подала документы!
Штамп в паспорт ставить для подачи документов не нужно. Приняли без него. А вот апостиль на датский СОБ попросили донести позже. При этом сказали, что доки уже будут оправлять в Германию. Я так понимаю, апостиль больше для нашего посольства тогда. Надуюсь, это не затянет процесс.
Всем огромное спасибо за помощь!

Штамп в паспорт ставить для подачи документов не нужно. Приняли без него. А вот апостиль на датский СОБ попросили донести позже. При этом сказали, что доки уже будут оправлять в Германию. Я так понимаю, апостиль больше для нашего посольства тогда. Надуюсь, это не затянет процесс.
Всем огромное спасибо за помощь!

NEW 19.05.15 13:06
Этот документ, СОБ нужен прежде всего вам, а не консульству, и чтобы ваша страна приняла этот док, на него надо ставить апостиль, потому что документ иностранный.
Апостиль ставится в Дании, мой муж отправлял письмом, ушло две недели на это. А еще его нужно вам передать.
Хотя....судя по всему Украине все равно какое гражданское состояние их граждан, если даже штамп в паспорте не требуется)) а вот для штампа как раз без апостиля и нотариального перевода СОБ не приняли бы
Желаю скорейшей визочки!))) и можно в список добавляться
Апостиль ставится в Дании, мой муж отправлял письмом, ушло две недели на это. А еще его нужно вам передать.
Хотя....судя по всему Украине все равно какое гражданское состояние их граждан, если даже штамп в паспорте не требуется)) а вот для штампа как раз без апостиля и нотариального перевода СОБ не приняли бы
Желаю скорейшей визочки!))) и можно в список добавляться

NEW 19.05.15 16:08
Для чего нужен этот документ мне? :))
Я, конечно, сделать его собираюсь, но не понимаю есть ли от него какой-то смысл на деле.
Спасибо!
Каким образом в список добавляться? Написала автору темы.. Пока жду ответа)
Я, конечно, сделать его собираюсь, но не понимаю есть ли от него какой-то смысл на деле.
Спасибо!
Каким образом в список добавляться? Написала автору темы.. Пока жду ответа)
NEW 26.05.15 05:33
в ответ Nikki-Kitty 25.05.15 19:29
девушки, доброе время.
скажите как все таки лучше расписаться в Дании или Германии
по срокам мы хотим расписаться в ноябре, рассматриваем пока Данию
может проще получить визу невесты в Германии или все равно нужна процедура по воссоединению семьи?
кроме того у меня есть ребенок от первого брака, предусмотрительно отец лишен родительских прав
и если расписываться в Дании, обязательно ли проживать там 3 дня или все зависит от коммуны?
я так поняла, что можно и обойтись без агентств. просто если пользоваться услугами агентств достаточно переночевать в Дании.
заранее спасибо за информацию
скажите как все таки лучше расписаться в Дании или Германии
по срокам мы хотим расписаться в ноябре, рассматриваем пока Данию
может проще получить визу невесты в Германии или все равно нужна процедура по воссоединению семьи?
кроме того у меня есть ребенок от первого брака, предусмотрительно отец лишен родительских прав
и если расписываться в Дании, обязательно ли проживать там 3 дня или все зависит от коммуны?
я так поняла, что можно и обойтись без агентств. просто если пользоваться услугами агентств достаточно переночевать в Дании.
заранее спасибо за информацию

NEW 26.05.15 10:30
в ответ suriel 26.05.15 05:33
Дания имеет преимущества в том, что требует минимальное количество документов, не на все нужны Апостиль ( а это тоже деньги) и коротким сроком рассмотрения документов) после воссоединение семьи обязательно.
По визе невесты придется подать немало документов, чаще всего практически все должны иметь Апостиль, ждете сначала разрешение на брак ( от 2-х недель до 3-х месяцев) потом подаете на визу для заключения брака(лучше сразу с документами для визы ребенку) и опять ждете в среднем 6-9 недель. Воссоединятся после регистрации в Германии - не нужно, сразу после свадьбы идете за ВНЖ.
Проживать в Дании 3 - дня не обязательно, все зависит от коммуны.
агентства помогают быстро забронировать дату регистрации брака в коммуне с наиболее приемлемыми условиями (требованиями)
По визе невесты придется подать немало документов, чаще всего практически все должны иметь Апостиль, ждете сначала разрешение на брак ( от 2-х недель до 3-х месяцев) потом подаете на визу для заключения брака(лучше сразу с документами для визы ребенку) и опять ждете в среднем 6-9 недель. Воссоединятся после регистрации в Германии - не нужно, сразу после свадьбы идете за ВНЖ.
Проживать в Дании 3 - дня не обязательно, все зависит от коммуны.
агентства помогают быстро забронировать дату регистрации брака в коммуне с наиболее приемлемыми условиями (требованиями)
NEW 26.05.15 21:34
в ответ suriel 26.05.15 05:33
Для меня основной плюс в Дании был в том, что это быстро.
Но если Вам на ноябрь аж, и с докми порядок, то можно и в Германии. Пусть МЧ узнает какие документы на Вашей земле требуют и в путь.
Не думаю, что Дания выйдет дешевле. Туда нужно добраться, остановиться там(возможно) и просто пробыть. А цены там ниче так. Свадебная прическа, к примеру, 70 евро стоила, букет 50.
Но если Вам на ноябрь аж, и с докми порядок, то можно и в Германии. Пусть МЧ узнает какие документы на Вашей земле требуют и в путь.
Не думаю, что Дания выйдет дешевле. Туда нужно добраться, остановиться там(возможно) и просто пробыть. А цены там ниче так. Свадебная прическа, к примеру, 70 евро стоила, букет 50.
NEW 27.05.15 05:47
в ответ ChristineMK 26.05.15 21:34
спасибо за ответы
у меня есть открытый шенген до апреля 2016года, зарегистрируют ли наш брак при наличии соответствующего пакета документов?
где можно посмотреть какие документы нужны для регистрации брака в Германии?
потом все равно мне все равно выезжать и оформлять процедуру воссоединения?
или только будет процедура только по воссоединению меня с ребенком?

у меня есть открытый шенген до апреля 2016года, зарегистрируют ли наш брак при наличии соответствующего пакета документов?
NEW 27.05.15 07:51
в ответ suriel 27.05.15 05:47
В ответ на:
если ЗАГС согласен, то да.у меня есть открытый шенген до апреля 2016года, зарегистрируют ли наш брак при наличии соответствующего пакета документов?
В ответ на:
в ЗАГСе, где будет роспись.где можно посмотреть какие документы нужны для регистрации брака в Германии?
В ответ на:
шенген немецкий? если да, + есть А1, то можно попробовать попросить ВНЖ, но в 99% это выезд и воссоединение.потом все равно мне все равно выезжать и оформлять процедуру воссоединения?
В ответ на:
а у ребенка есть шенген? он на роспись не поедет? у и см. выше.или только будет процедура только по воссоединению меня с ребенком?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
27.05.15 08:17
спасибо)
не могу найти тему, какой пакет документов нужен для воссоединения семьи, если заключим брак в Дании и в Германии.
пытаюсь для себя понять какой путь выбрать легче
шенген чешский, у ребенка нет шенгена. я в любом случае буду выезжать.
просто в Дании реально с документами проще, судя по отзывам
но опять же плюс заключения брака Германии, ехать не надо и вроде затрат меньше
не могу найти тему, какой пакет документов нужен для воссоединения семьи, если заключим брак в Дании и в Германии.
NEW 27.05.15 08:27
в ответ suriel 27.05.15 08:17
В ответ на:
одинаковый.не могу найти тему, какой пакет документов нужен для воссоединения семьи, если заключим брак в Дании и в Германии.
В ответ на:
если у жениха в доходом и жильем все ок, то все пути легкие.пытаюсь для себя понять какой путь выбрать легче
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.05.15 08:35
в Дании в некоторых коммунах даже свидетельство о рождении не надо.
если я сейчас начну собирать пакет документов для германии, мне надо еще доверенность на БМ написать для подачи заявления в ЗАГС?
потом, если одобрят брак. мы зарегистрируем его. на воссоединение опять нужен такой же пакет документов (свидетельство о рождении, справка о разводе, свидетельство о разводе и пр.) или просто анкета заполняется и подаются документы на моего ребенка.
у БМ доход 2200 на руки , квартира 83кв.м. в аренде (около 600-700евро с коммуналкой)
в Дании в некоторых коммунах даже свидетельство о рождении не надо.
если я сейчас начну собирать пакет документов для германии, мне надо еще доверенность на БМ написать для подачи заявления в ЗАГС?
потом, если одобрят брак. мы зарегистрируем его. на воссоединение опять нужен такой же пакет документов (свидетельство о рождении, справка о разводе, свидетельство о разводе и пр.) или просто анкета заполняется и подаются документы на моего ребенка.
у БМ доход 2200 на руки , квартира 83кв.м. в аренде (около 600-700евро с коммуналкой)
NEW 27.05.15 11:53
доверенность на БМ для ЗАГСа в Германии получите в ЗАГСе вместе со списком требуемых документов.
Если регистрировать брак в Германии по шенгену, то не важно какой у Ваш шенген для получения ВНЖ об этом здесь=>foren.germany.ru/arch/familie/f/27769126.html?Cat=&page=0&view=collapsed&... - сообщения 27-28. Можете попробовать подать заявление на ВНЖ, оставить доверенность для мужа на его получение и выехать за ребенком.
документы для воссоединения с ребенком http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650114/Daten/5122164/kindernachzug.pdf
если же ВНЖ не получать, то для Вас воссоединение с супругом www.germania.diplo.de/contentblob/4235102/Daten/5099944/ehegattennachzug.... - нужно будет только св-во о разводе предоставить и св-во о браке. + воссоединение Вас с ребенком ( смотрите выше)
или же виза для заключения брака www.germania.diplo.de/contentblob/4235096/Daten/5099943/eheschliessung.pd... + воссоединение Вас с ребенком ( смотрите выше)
если 2200 на руки, то доход на 3-х достаточный.
Если регистрировать брак в Германии по шенгену, то не важно какой у Ваш шенген для получения ВНЖ об этом здесь=>foren.germany.ru/arch/familie/f/27769126.html?Cat=&page=0&view=collapsed&... - сообщения 27-28. Можете попробовать подать заявление на ВНЖ, оставить доверенность для мужа на его получение и выехать за ребенком.
документы для воссоединения с ребенком http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650114/Daten/5122164/kindernachzug.pdf
если же ВНЖ не получать, то для Вас воссоединение с супругом www.germania.diplo.de/contentblob/4235102/Daten/5099944/ehegattennachzug.... - нужно будет только св-во о разводе предоставить и св-во о браке. + воссоединение Вас с ребенком ( смотрите выше)
или же виза для заключения брака www.germania.diplo.de/contentblob/4235096/Daten/5099943/eheschliessung.pd... + воссоединение Вас с ребенком ( смотрите выше)
если 2200 на руки, то доход на 3-х достаточный.