Вход на сайт
Ожидание визы - 94
NEW 13.05.15 15:01
в ответ Nikki-Kitty 13.05.15 12:12
Мой молодой человек ее оформлял на сайте немецкого посольства, где именно он ее нашел, не могу сейчас подсказать, знаю только, что он ее заранее на полгода оформлял с 1.04 по 1.09 и называется фирма ERV. Эта фирма мне уже знакома, турагентство год назад мне в Чехию тоже страховку оформляло у этой фирмы. А Вы при подаче документов в посольство не отдавали копию страховки?
NEW 13.05.15 17:38
в ответ Nikki-Kitty 13.05.15 17:22
Привет всем! Нам вчера прислали письмо из АБХ, на адрес мужа, но на мое имя. Вернули обратно его письмо, которое он писал и перевод свидетельства о браке. Написали что все сканировали себе и это им не нужно. Вот так вот. Приглашения мужу не было. Даже не знаем что думать! Может у кого то была подобная ситуация)))
NEW 13.05.15 18:05
в ответ lenchen7 12.05.15 10:05
Сочувствую Вам.Видимо,в наших землях(Баден-Вюртемберг) такой подход не редкость...У нас документы рассматривались на месте тоже очень долго,с учётом того,что муж и ходил туда регулярно(благо что рядом АБХ находится),и вышестоящие инстанции писали,и к начальнику АБХ ходил несколько раз,всё без толку.Очень нейтрально так "ждите,вы не одни такие,ваше дело рассматривается". По результату 2 месяца получилось с момента подачи до получения. Кстати,мужу письмо прислали на почту с текстом "виза одобрена и ответ отправлен в Посольство" в тот же день,что и бар-код появился на сайте.
NEW 13.05.15 18:12
в ответ Nikki-Kitty 13.05.15 12:12
Не знаю,нужно вам это ещё или нет.: можно сделать страховку в ВСК-страхование или через Альфа-страхование:у них также можно оформить страховку через сайт он-лайн и распечатать дома. Я сделала страховку на 2 недели до конца августа,хотя период действия страховки - "коридор" на цену никак не влияет,влияют только дни страхования на этот период.Без вопросов приняли в Посольстве (копию). Кому при подаче на визу не хватает покрытия периода - пишут заявления что-то типа "под свою личную ответственность",таких там было много.
13.05.15 19:36
в ответ infi2010 13.05.15 13:09
Я загран на 10 лет сделала- у нас 3500 стоит, в Германии на сайте посольства рф написано: Срок оформления биометрического паспорта – до 3-х месяцев, стоимость – 75,50 евро. Плюс оплата консульского сбора – 71 евро. Получается около 8-9 тысяч рублей!