Login
Ожидание визы - 94
NEW 29.04.15 20:27
in Antwort Lana98 29.04.15 18:04
Правильно делаете, что звоните и пишите, иначе могут отложить документы. Самое обидное, что если человек рассматривающий дело уходит в отпуск или заболевает, то почему-то другие не выполняют эту работу за него. Вот у меня уже служащая с 10 апреля, второй раз болеет и не известно отправила ли она как и обещала документы в Москву или нет. Но судя потому что сегодня среда и моего баркода нет в списке, не отправила. А в Вашем случае, я думаю, что у этих служащих очень мало времени и много иностранцев, может она или он даже не будут проверять документы, а просто проверят наличие и дадут добро, ведь другой специалист их уже проверял. Но если Вы знаете, кто будет заниматься Вашим делом, лучше позвоните и
расскажите им , что не по Вашей вине документы рассматриваются очень долгое время. Они тоже люди должны все понять
NEW 29.04.15 20:33
in Antwort inna_88 29.04.15 20:27
Мои документы с Ганновера на Киев отправили 8.04. Но ни как всем нормальным людям факсов или е-мейлом, а дипломатической почтой. Вот уже три недели прошло ,а визы нет. Звонили в Киев в посольство, документы наконец-то пришли! Но теперь они ждут разрешения с Берлина с Министерста! Что за разрешение? Ничего не понимаю! И это они его ждут уже три дня!
NEW 29.04.15 20:37
in Antwort inna_88 29.04.15 20:27
Не факт, она могла отправить решение, еще посольство может тянуть с решением, они тоже не сразу реагируют.
NEW 29.04.15 20:59
in Antwort Nikki-Kitty 29.04.15 20:37
Девочки всем нам терпения!!! И спасибо за поддержку!!!
NEW 29.04.15 21:23
in Antwort Julia7831 29.04.15 20:33
Вот это они Вас мучают. А нельзя в посольстве спросить, что за разрешение и как долго его примерно ждать? Хотя я думаю, что они скорее всего должны от чиновников с МИДа разрешение на выдачу визы получить. И там скорее всего опять все индивидуально.
NEW 29.04.15 21:31
in Antwort Nikki-Kitty 29.04.15 20:37
Могут конечно, хотя мой БМ писал в посольство и объяснял им нашу ситуацию со свадьбой, что мне нужно быть в Германии уже в мае, чтобы успеть организовать торжество, хотя свадьба у нас вначале июля. Только врядли их это волнует
NEW 29.04.15 21:45
in Antwort inna_88 29.04.15 21:31
а причем тут МИД?
на дату свадьбы они увы, не ориентируются..
на дату свадьбы они увы, не ориентируются..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 29.04.15 22:12
in Antwort inna_88 29.04.15 21:23
Девочки,я не знаю при чем здесь МИД, но именно от туда ждем еще какое-то разрешение! Так нам сказали в Киевском посольстве. Причем сказали,что в течении дня придет этот документ. Но вот уже три дня прошло,а документа нет. Мне уже кажется,что скоро с небесной канцелярии я буду разрешение ожидать!

NEW 29.04.15 23:08
in Antwort Julia7831 29.04.15 22:12
н.п.
А мы наконец то получили письмо от нашей беамтерин.....Ну и чушь же она там понаписала, лучше б сказала, что забыла про нас и всё....
В общем из письма ясно нам и понятно, что она наши документы даже не смотрела, седьмая млин неделя идет....
Ждет ответы по городу от других амтов на ее запрос по мне --- здесь вообще не понятно что имеется ввиду.
А также написала, что она должна после этих запросов направить письмо мужу с приглашением, где будет написан телефон, по которому он согласует термин. И возможно список доков.
я в отпаде
А мы наконец то получили письмо от нашей беамтерин.....Ну и чушь же она там понаписала, лучше б сказала, что забыла про нас и всё....
В общем из письма ясно нам и понятно, что она наши документы даже не смотрела, седьмая млин неделя идет....
Ждет ответы по городу от других амтов на ее запрос по мне --- здесь вообще не понятно что имеется ввиду.
А также написала, что она должна после этих запросов направить письмо мужу с приглашением, где будет написан телефон, по которому он согласует термин. И возможно список доков.
я в отпаде
NEW 30.04.15 06:01
in Antwort Nikki-Kitty 29.04.15 23:08
Ну хоть какой-то результат, надеюсь, теперь быстрее пойдет
NEW 30.04.15 06:32
in Antwort lenchen7 30.04.15 06:01
Надеюсь)))
Лен, муж оч зол, мне даже страшно, хочет писать гневное письмо в ответ)))))
Только вот теперь я не знаю, надо такое или не надо....
Лен, муж оч зол, мне даже страшно, хочет писать гневное письмо в ответ)))))
Только вот теперь я не знаю, надо такое или не надо....
NEW 30.04.15 08:48
Да, уж, вот это дела. Я понимаю, что у них там много беженцев, но при этом кто-то получает визу через 3 недели после подачи документов, причем разницы нет были ли предыдущие браки и есть ли дети, а кто-то без детей, предыдущих браков и с нормальными документами месяцами ждет. От чего это зависит не понятно. Беженцы ведь у них постоянно прибывают. Не понятно также, почему посольство, после ответа АБХ долго принимает решение.
NEW 30.04.15 08:51
in Antwort Julia7831 29.04.15 20:33
У меня было так: подача в Москве 23/03, муж получил приглашение в АБХ 07/04, термин на 28/04, мы в списке 29/04.
NEW 30.04.15 08:57
in Antwort Nikki-Kitty 30.04.15 06:32
Блин,учитывая,что сейчас будет куча выходных в мае и по-любому особо никто заморачиваться не будет,я бы написала письмо-им зп платят из налогов,которые Ваш муж платит и они чиновники,слуги народа
так пусть и служат народу по-нормальному,а не письма ни о чем строчат. Помню,уменя муж в АБХ звонил,ему очень грубо ответили,он не выдержал и сказал-тон смените,вы на мои налоги там работаете.видно,он был первым кто это сказал,хорошо подействовало.

NEW 30.04.15 09:39
В ответ на:
если мне не изменяет память, то беамтин говорила мужу, что запрос по мне из Standesamta ждет, про другие амты не знаю. Ждет ответы по городу от других амтов на ее запрос по мне --- здесь вообще не понятно что имеется ввиду.
NEW 30.04.15 09:44
in Antwort ovisi 30.04.15 08:57
Нет, девочки, про беженцев ни слова))) хотя моего мужа сей ответ удовлетворил и он бы понял.
Дамочка наврала с датами получения наших доков, это первое. Она видимо думает , что все идиоты и написать никуда не можем. Ответ сейчас от Абх мы получили после того как прошло более двух недель с момента письма туда моего мужа и также звонка в бюргерамт с вопросом, что телефоны не отвечают и письма не пишут. И тут прилетело письмо. Там в копиях стоит, что сначала это письмо попало мужчине, который посылал письмо и уточнял кто эти люди, слышу впервые. Наша нашлась беамтерин. Потом она отписала что вышла из отпуска. Но блин, до ее отпуска что делали 5 недель наши доки? И после пишет письмо , что она ждет ответы на запросы, все пять недель чтоль? И еще возможно она запросит доки у мужа, ждите письмо. Занавес.
Мы оба без детей, доки полный комплект, т.е. всё оч просто.
Про налоги мужу я тоже сказала, когда сначала он типа давай подождем, не будем злить их. А тут их пинать надо, такой беспредел.
Дамочка наврала с датами получения наших доков, это первое. Она видимо думает , что все идиоты и написать никуда не можем. Ответ сейчас от Абх мы получили после того как прошло более двух недель с момента письма туда моего мужа и также звонка в бюргерамт с вопросом, что телефоны не отвечают и письма не пишут. И тут прилетело письмо. Там в копиях стоит, что сначала это письмо попало мужчине, который посылал письмо и уточнял кто эти люди, слышу впервые. Наша нашлась беамтерин. Потом она отписала что вышла из отпуска. Но блин, до ее отпуска что делали 5 недель наши доки? И после пишет письмо , что она ждет ответы на запросы, все пять недель чтоль? И еще возможно она запросит доки у мужа, ждите письмо. Занавес.
Мы оба без детей, доки полный комплект, т.е. всё оч просто.
Про налоги мужу я тоже сказала, когда сначала он типа давай подождем, не будем злить их. А тут их пинать надо, такой беспредел.
NEW 30.04.15 09:48
in Antwort infi2010 30.04.15 09:39, Zuletzt geändert 30.04.15 09:49 (Nikki-Kitty)
Не, наша во множественном числе ответила, не вдаваясь в подробности.
Подскажите пожалуйста, что они уточняют в Штандесамте?
Какого рода инфо им нужна, не в курсе?
Подскажите пожалуйста, что они уточняют в Штандесамте?
Какого рода инфо им нужна, не в курсе?
NEW 30.04.15 10:04
in Antwort Nikki-Kitty 30.04.15 09:48
В нашем случае, наверное что-нибудь , что с заключением брака связано было... мы в Германии брак заключали. Ну я тоже считаю , что это бред.
NEW 30.04.15 10:07
in Antwort Nikki-Kitty 30.04.15 09:44
В ответ на:
у меня муж в прямом смысле пинал, ходил к ним через день да каждый день к ней. У нее тоже всякие причины были типа запросов и отпуска, но потом он ее действительно достал и она взялась конкретно за нас, и за два-три дня решение было принято. Про налоги мужу я тоже сказала, когда сначала он типа давай подождем, не будем злить их. А тут их пинать надо, такой беспредел.