Вход на сайт
Воссоединение с детьми 15
29.04.15 16:39
в ответ autoledi 28.04.15 16:55
1Всем привет. Воссоединяюсь с ребёнком. Очень боюсь на счёт дохода мужа. У него 1500 нетто. Месяц назад мою подругу воссоединились с ребёнком. Причём ,муж её ,немец, на момент подачи доков получал пособие по безработице 800 € . Она в посольство (Киев)предоставила справки с его работы с з/п 1100, за прошлые месяцы, когда он ещё работал. По ее приезду им на троих насчитали 1220€ минимальное пособие т.к. она и муж не работают и + киндергельд 184 и в эти деньги якобы входит аренда квартиры, еда т.д. Говорит, не пережевай , вам дохода хватит. Я тут читаю, что надо даже больше иметь мужу, чем 1500, у него ещё и алименты. А муж её вообще не работал и кредит у него и алименты
за него платили. И визу дали ей.Как так? Стоит пережевать или нет. Завтра в посольство еду .
NEW 29.04.15 16:49
в ответ logitech14 29.04.15 16:39
В ответ на:
Причём ,муж её ,немец, на момент подачи доков получал пособие по безработице 800 €
. По ее приезду им на троих насчитали 1220€ минимальное пособие т.к. она и муж не работают и + киндергельд 184 и в эти деньги якобы входит аренда квартиры, еда т.д. Говорит, не пережевай , вам дохода хватит
сказки какие то. Ребенок не ее мужа случайно?Причём ,муж её ,немец, на момент подачи доков получал пособие по безработице 800 €
. По ее приезду им на троих насчитали 1220€ минимальное пособие т.к. она и муж не работают и + киндергельд 184 и в эти деньги якобы входит аренда квартиры, еда т.д. Говорит, не пережевай , вам дохода хватит
В ответ на:
Я тут читаю, что надо даже больше иметь мужу, чем 1500, у него ещё и алименты.
тут народ пишет 1800 мало.Я тут читаю, что надо даже больше иметь мужу, чем 1500, у него ещё и алименты.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 29.04.15 20:28
в ответ logitech14 29.04.15 17:15
что-то она скорее всего не договаривает. или сама что не знает, про доходы мужа. везение, конечно, бывает, но чтобы АБХ совсем на законы глаза закрыло-первый раз встречаю. Повезти может, это если посчитали каким-то образом , что хватило 1500-1600 на троих. но чтобы 1100.... если только может, у него жилье в собственность и он не кредит, ни еще что-то не платит
NEW 29.04.15 21:44
Тоесть 1100 минус алименты и хватило на троих? Что-то мне не верится. То ли действительно есть неизвестные Вам обстоятельства, то ли законодательство в этом случае действовало как-то иначе...
в ответ logitech14 29.04.15 16:39
В ответ на:
справки с его работы с з/п 1100
справки с его работы с з/п 1100
В ответ на:
А муж её вообще не работал и кредит у него и алименты за него платили.
А муж её вообще не работал и кредит у него и алименты за него платили.
Тоесть 1100 минус алименты и хватило на троих? Что-то мне не верится. То ли действительно есть неизвестные Вам обстоятельства, то ли законодательство в этом случае действовало как-то иначе...

NEW 03.05.15 20:30
в ответ autoledi 24.10.13 02:41
Всем привет... Автоледи, доброго времени суток....У меня в голове просто каша... Страница освещается полностью, но вопросов всё равно куча.... Начну по порядку: ребенку 15лет... Рос. паспорт он уже получил, в свидетельстве о Рождении в графе отец стоит прочерк, хотя я подтверждала и алименты он платил лет 8 или 10 назад.... Есть решение суда об установлении отцовства...где-то в архивах в провинции., хотя сейчас мы живем в Москве... В документах ребенка он нигде не указан... Сколько раз мы выезжали зарубеж на отдых прочерка в свид. о рождении было достаточно. Даже визы мы неоднократно получали без проблем.... Нужно ли будет согласие отца на выезд ребенка на ПМЖ в Германию при такой ситуации... На сколько тщательно будут проверять архивные данные? Или проще взять согласие
от отца???? И еще такой момент... Какой уровень дохода должен быть у мужа-немца, чтобы мы могли приехать к нему по программе воссоединение семьи???? Он мне оъясняет, что он яв-ся гражданином Германиии может жениться когда хочет , даже если он не будет работать вообще.... На сколько я знаю, по программе воссоединения семьи у него должен быть доход не менее 1800ойро на троих в месяц.....он мне доказывает, что он не хочет платить налог 40%с заработков... А будучи официально женатым , устроиться на работу как положено.... Автоледи, помогите... Это правда или он что-то недоговаривает...???
NEW 03.05.15 20:57
я не автоледи, но отвечу на это
если хотите посчитать, то в FAQ форума есть ссылка на расчет.
Он прав лишь в том, что он яв-ся гражданином Германии может жениться когда хочет , даже если он не будет работать вообще. но это женитьба
,
а вот для воссоединения семьи правила другие:
вы как жена сможете приехать к нему независимо от того есть у него доходы или нет, НО вот чтобы приехал ваш ребенок доходы должны у него быть
В ответ на:
Какой уровень дохода должен быть у мужа-немца, чтобы мы могли приехать к нему по программе воссоединение семьи???? Он мне оъясняет, что он яв-ся гражданином Германиии может жениться когда хочет , даже если он не будет работать вообще.... На сколько я знаю, по программе воссоединения семьи у него должен быть доход не менее 1800ойро на троих в месяц.....он мне доказывает, что он не хочет платить налог 40%с заработков... А будучи официально женатым , устроиться на работу как положено.... Автоледи, помогите... Это правда или он что-то недоговаривает...???
уровень дохода должен быть достаточен, чтобы он+вы+ваш ребенок не претендовали на пособия... это примерно та сумма которую вы назвалиКакой уровень дохода должен быть у мужа-немца, чтобы мы могли приехать к нему по программе воссоединение семьи???? Он мне оъясняет, что он яв-ся гражданином Германиии может жениться когда хочет , даже если он не будет работать вообще.... На сколько я знаю, по программе воссоединения семьи у него должен быть доход не менее 1800ойро на троих в месяц.....он мне доказывает, что он не хочет платить налог 40%с заработков... А будучи официально женатым , устроиться на работу как положено.... Автоледи, помогите... Это правда или он что-то недоговаривает...???
если хотите посчитать, то в FAQ форума есть ссылка на расчет.
Он прав лишь в том, что он яв-ся гражданином Германии может жениться когда хочет , даже если он не будет работать вообще. но это женитьба

а вот для воссоединения семьи правила другие:
вы как жена сможете приехать к нему независимо от того есть у него доходы или нет, НО вот чтобы приехал ваш ребенок доходы должны у него быть
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 03.05.15 21:16
сорри
оно Вам надо?
по документам, св-ва о рождении с прочерком - достаточно, в архивы никто копаться не будет.
в ответ Ксения35 03.05.15 20:30
В ответ на:
он мне доказывает, что он не хочет платить налог 40%с заработков... А будучи официально женатым , устроиться на работу как положено..
ой, он у Вас, что...профессиональный безработный?он мне доказывает, что он не хочет платить налог 40%с заработков... А будучи официально женатым , устроиться на работу как положено..

по документам, св-ва о рождении с прочерком - достаточно, в архивы никто копаться не будет.
NEW 03.05.15 21:21
Добрый вечер
В ответ на:
ребенку 15лет..
в свидетельстве о Рождении в графе отец стоит прочерк,
Есть решение суда об установлении отцовства
Нужно ли будет согласие отца на выезд ребенка на ПМЖ в Германию при такой ситуации... На сколько тщательно будут проверять архивные данные? Или проще взять согласие от отца????
Не нужно, никто не будет проверять. Надеюсь апостиль на СОР стоит?ребенку 15лет..
в свидетельстве о Рождении в графе отец стоит прочерк,
Есть решение суда об установлении отцовства
Нужно ли будет согласие отца на выезд ребенка на ПМЖ в Германию при такой ситуации... На сколько тщательно будут проверять архивные данные? Или проще взять согласие от отца????
В ответ на:
Какой уровень дохода должен быть у мужа-немца, чтобы мы могли приехать к нему по программе воссоединение семьи????
1600/1800 на руки, точно скажет только АБХКакой уровень дохода должен быть у мужа-немца, чтобы мы могли приехать к нему по программе воссоединение семьи????
В ответ на:
Он мне оъясняет, что он яв-ся гражданином Германиии может жениться когда хочет , даже если он не будет работать вообще.... На сколько я знаю, по программе воссоединения семьи у него должен быть доход не менее 1800ойро на троих в месяц.....
жениться он может без дохода, привезти жену, тоже сможет, но ребенок от 1 брака жены не въедет без дохода семьи.Он мне оъясняет, что он яв-ся гражданином Германиии может жениться когда хочет , даже если он не будет работать вообще.... На сколько я знаю, по программе воссоединения семьи у него должен быть доход не менее 1800ойро на троих в месяц.....
В ответ на:
он мне доказывает, что он не хочет платить налог 40%с заработков... А будучи официально женатым , устроиться на работу как положено.... Автоледи, помогите... Это правда или он что-то недоговаривает...???
так он что в итоге, не работает??? Если не работает, то это долгая песня..он мне доказывает, что он не хочет платить налог 40%с заработков... А будучи официально женатым , устроиться на работу как положено.... Автоледи, помогите... Это правда или он что-то недоговаривает...???
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 04.05.15 11:15
Не существует никакой "программы". Есть требования для воссоединения.
Работать можете и вдвоём, считается суммарный доход на семью. Можете уехать одна и выйти на работу и зарабатывать эти самые 1800 нетто в месяц.
И запомните твёрдо, что при выезде одной и последующим воссоединением со своим собственным ребёнком, ребёнок после 16 лет должен сдать немецкий на сертификат С1. После 18-ти лет не въедет к Вам вообще по воссоединению.
Если Вы въедете вместе с ребёнком, то тинейджеру знания немецкого доказывать никак не надо.
Так что или выгоняйте на работу Ваш немецкий вариант или думайте, что делать...
В ответ на:
На сколько я знаю, по программе воссоединения семьи у него должен быть доход не менее 1800ойро на троих в месяц.....
На сколько я знаю, по программе воссоединения семьи у него должен быть доход не менее 1800ойро на троих в месяц.....
Не существует никакой "программы". Есть требования для воссоединения.
Работать можете и вдвоём, считается суммарный доход на семью. Можете уехать одна и выйти на работу и зарабатывать эти самые 1800 нетто в месяц.
В ответ на:
Начну по порядку: ребенку 15лет...
Начну по порядку: ребенку 15лет...
И запомните твёрдо, что при выезде одной и последующим воссоединением со своим собственным ребёнком, ребёнок после 16 лет должен сдать немецкий на сертификат С1. После 18-ти лет не въедет к Вам вообще по воссоединению.
Если Вы въедете вместе с ребёнком, то тинейджеру знания немецкого доказывать никак не надо.
Так что или выгоняйте на работу Ваш немецкий вариант или думайте, что делать...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.05.15 12:10
в ответ Lioness 04.05.15 11:15
Спасибо всем, кто откликнулся... Такой момент:... Я планирую сдавать свое жилье , могу ли я официально это сделав, жить спокойно, и не переживать за сына... Будет ли учтен этот вариант поступления денежных средств в семейный бюджет??? Пока я не устроюсь на работу????