Вход на сайт
Ожидание визы - 94
NEW 28.04.15 10:39
в ответ Nikki-Kitty 28.04.15 10:29
А мы ведем борьбу с АБХ, с нас требуют опять Nachbeurkundung. Муж звонил куда-то, какая-то организация, которая над всеми абх нашей земли. Там очень приятная дама, все ему подробно объясняет, отправила запрос в наш абх, на каком основании они это требуют, потом написала им письмо, что это не надо. Сказала, если будут еще проблемы, обращайтесь.
NEW 28.04.15 13:24
в ответ bostonlegal4 28.04.15 13:20
Мне уже тоже тревожно. Муж звонил куда-то, попал на женщину, которая занимается выдачей виз для другой страны. Она ему ответила, что время ожидания 9-10 месяцев. Он в панике, я в шоке. Но надеюсь, что это информация не для России и что визу скоро дадут. Уже 11 недель прошло :(
NEW 28.04.15 13:41
в ответ bostonlegal4 28.04.15 13:35
да.. я тоже себя так успокаиваю)) хотели встретиться с мужем в Праге, но мне отказали в шенгене Чехии, на основании запроса на визу Д. Вот сижу тут в Москве и не знаю, что делать дальше...Он не может приехать из-за плавающего графика работы и я не могу, так как никаких виз нет. Написала письмо в посольство в МСК, ответил робот. Написала по схеме, что на форуме. Жду ответа. Самое паршивое это ждать, когда не знаешь сколько еще...
NEW 28.04.15 13:50
Лена,я всю инфо ему предоставила)) он уже с ними связался, но там не дозвониться, заказал обратный звонок, ждет сидит, теперь сам сам сам))) он лучше знает, сориентируется там, может и термин назначит
вот мой тож как бе не хочет лишний раз надоедать, но мы только начали, поэтому еще можно))
вот мой тож как бе не хочет лишний раз надоедать, но мы только начали, поэтому еще можно))
NEW 28.04.15 13:59
Вот это жесть! Лен, вот это я у нас тоже подозреваю....и брак датский и разводы....
Смотрю сейчас прям тенденция по признанию разводов у уже зарегистрированных пар. С ума сойти... У меня развод вообще по заявлению, как они не любят прям
Спасибо! Я вам тоже желаю, чтоб дальше шло более гладко
Смотрю сейчас прям тенденция по признанию разводов у уже зарегистрированных пар. С ума сойти... У меня развод вообще по заявлению, как они не любят прям
Спасибо! Я вам тоже желаю, чтоб дальше шло более гладко
28.04.15 14:22
в ответ infi2010 28.04.15 14:10
Проверяют! все доки были предоставлены и с апостилями и справки и вообще....
Конечно бред, раньше да, такого не было, а сейчас все чаще замечаю...
Вот недавно девочке визу выдали, а сейчас она в ДЕ развод свой легализует, и ей там ответили, что как только получат они одобрение получат немецкое свидетельство о браке! Такое ощущение, что совсем с ума поспрыгивали там
Конечно бред, раньше да, такого не было, а сейчас все чаще замечаю...
Вот недавно девочке визу выдали, а сейчас она в ДЕ развод свой легализует, и ей там ответили, что как только получат они одобрение получат немецкое свидетельство о браке! Такое ощущение, что совсем с ума поспрыгивали там
NEW 28.04.15 14:29
в ответ Nikki-Kitty 28.04.15 14:22
Не секрет, что многие считают, что в России все продается и покупается ( начиная от вод. удостоверения и заканчивая всякими справками), раньше и права водительские без всякого подтверждения меняли и все. Теперь думают может, что мы эти справки о разводах за определенную плату приобретаем.
Плохо то, что здесь в каждой бундесланд свои законы. Кого-то и без выезда воссоединяют не смотря на разводы и т. д, а кого-то( кто все как положено) делает мучают и даже после воссоединения .
Плохо то, что здесь в каждой бундесланд свои законы. Кого-то и без выезда воссоединяют не смотря на разводы и т. д, а кого-то( кто все как положено) делает мучают и даже после воссоединения .
NEW 28.04.15 14:49
разводы проверяют не только у россиян. это требование больше к европейцам относится (Регламент «Рим III») смешанных браков много не только среди европейцев, то захватило всех.
закон для иностранцев ((Aufenthaltsgesetz)- единый для ФРГ - федеральный.
другое дело, что чиновники тут - своеобразная каста и каждый, даже в одной и той же Земле, один и тот же закон трактует на свое усмотрение.
закон для иностранцев ((Aufenthaltsgesetz)- единый для ФРГ - федеральный.
другое дело, что чиновники тут - своеобразная каста и каждый, даже в одной и той же Земле, один и тот же закон трактует на свое усмотрение.