Вход на сайт
Ожидание визы - 93
09.03.15 14:26
Александра, я подавала на воссоединение в московское посольство 27 февраля. Сертификат А1 был на девичью фамилию. Не было никаких вопросов. Но паспорта должны быть на актуальную новую фамилию. Паспорт загран я оформляла старого образца, все нормально.
NEW 09.03.15 14:31 
ну сами посудите, пойдете вы потом в Германии учиться, а диплом то на дев. фамилии, а у вас новая... что он теперь недействителен? или диплом менять?
в ответ Александра32 09.03.15 08:51
В ответ на:
Под старой фамилией буду я)
значит ничего страшного, примут у вас ваш сертификат на дев. фамилиюПод старой фамилией буду я)
ну сами посудите, пойдете вы потом в Германии учиться, а диплом то на дев. фамилии, а у вас новая... что он теперь недействителен? или диплом менять?
В ответ на:
Важно ли чтоб загран паспорт был нового образ( биометр)?
т.к. пока в УФМС оформляются оба вида паспортов, то вы можете принести тот который у вас есть. Хотя многие делают биометр. паспорта на 10 лет, чтобы не так часто иметь удовольствие его менять.Важно ли чтоб загран паспорт был нового образ( биометр)?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 10.03.15 15:42
Поздравляю Вас !

Скажите, когда Вы полетели в Германию после подачи документов, были ли вопросы на паспортном контроле по поводу штампа в паспорте-запрос нац. визы?
У меня действующая гостевая,хочу на месяц съездить в Германию.
Скажите, когда Вы полетели в Германию после подачи документов, были ли вопросы на паспортном контроле по поводу штампа в паспорте-запрос нац. визы?
У меня действующая гостевая,хочу на месяц съездить в Германию.
NEW 10.03.15 15:54
в ответ Kalinka@malinka 10.03.15 14:30
Я подавала 17.12.2014 в Мск. 5 марта была собеседование в АБХ. Письмо о том что нужно принести документы пришло 24.02.2015 но сотрудник был в отпуске. Почему так долго шли документы я не поняла, хотя сам немец сказал что документы пришли из москвы а не из кёльна. Сегодня в списках меня нет, поэтому еще жду((
NEW 10.03.15 15:57
в ответ Kotka_ksu 10.03.15 14:35
С момента подачи документов и до получения письма с приглашением в АБХ прошло 10 недель и еще не известно сколько. Муж сказал там сидел оооооочень пожилой мужчина и ничего не сказал что дальше, хотя я читала что некоторые говорят сразу что все ок, мы отправляем инфо на визу. А этот очень странный))