Вход на сайт
Ожидание визы - 93
NEW 06.03.15 09:45
в ответ Милочка114 04.03.15 10:05
А какое у Вас посольство?везде по-разному.в Новосибирске летом мне дали визу на столько же дней,на сколько я сделала страховку,а сделала я на 60 дней(но я была в курсе,что с такой страховкой мне не дадут визу на 90 дней),в Москве иначе.
У меня Московское посольство. Вот теперь лонаю голову - какую страховку у на сколько.
У меня Московское посольство. Вот теперь лонаю голову - какую страховку у на сколько.
NEW 06.03.15 09:56
в ответ Am'suchen 06.03.15 09:45
с сайта консульства в Москве
В ответ на:
Медицинская страховка и 2 её копии, как минимум, на первые недели планируемого пребывания в Германии (если после этого будет заключена или существует страховка в Германии)
Медицинская страховка может быть предоставлена при получении визы.
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaette...Медицинская страховка и 2 её копии, как минимум, на первые недели планируемого пребывания в Германии (если после этого будет заключена или существует страховка в Германии)
Медицинская страховка может быть предоставлена при получении визы.
NEW 06.03.15 10:46
в ответ Am'suchen 06.03.15 10:25
а памятки прочитать до конца?
www.germania.diplo.de/contentblob/4235096/Daten/5099923/eheschliessung.pd...
www.germania.diplo.de/contentblob/4235102/Daten/5099924/ehegattennachzug.... - я дала ссылку выше на общую страницу, потому как не в курсе по какой именно визе Вы въезжаете, но инфа о страхховках в обеих случаях одинаковая.
в посольстве страховок никто не продает. У посольства крутятся страховые агенты, у них можно приобрести.
www.germania.diplo.de/contentblob/4235096/Daten/5099923/eheschliessung.pd...
www.germania.diplo.de/contentblob/4235102/Daten/5099924/ehegattennachzug.... - я дала ссылку выше на общую страницу, потому как не в курсе по какой именно визе Вы въезжаете, но инфа о страхховках в обеих случаях одинаковая.
в посольстве страховок никто не продает. У посольства крутятся страховые агенты, у них можно приобрести.
06.03.15 13:03
Я извиняюсь, но там у меня ошибочка, я подавалась не 18.02, а 19.02, хотя может это уже и не важно, вчера были в АБХ, сказали, что сегодня отправят положительный ответ в консульство. Теперь жду звонка.
NEW 06.03.15 13:27
в ответ Am'suchen 06.03.15 11:36
Кто потребует немецкую страховку?
Смотрите, Вам нужна страховка на время действия визы. Если у Вас есть уже немецкая страховка и док-ты на руках, то она подойдёт. Но это редкость, что у жён есть уже нем. страховка,ее тяжело оформить в Германии до переезда. Посольство, я думаю, в курсе😊Поэтому требуют обычную тур. страховку с покрытием кажется 30000 евро, действующую по Шенгенской зоне. В Московском посольстве просто идут на уступки тем, кто получает нац. визы и разрешают оформить тур. страховку на пару недель, т.к знают, что оформление нем. страховки в основном занимает как раз пару недель, бывает и меньше. В Новосибирске, например, таких поблажек не делают.
Страховка нужна только на получении визы. Вы же не знаете при подаче док-тов, за сколько их рассмотрят. Поэтому после одобрения визы купите страховку на 2 недели(оформите начало действия страховки и визы на один день), а в посольстве на оставшиеся дни напишите письмо, что сами несете ответственность за свое здоровье в оставшиеся дни действия визы.
Смотрите, Вам нужна страховка на время действия визы. Если у Вас есть уже немецкая страховка и док-ты на руках, то она подойдёт. Но это редкость, что у жён есть уже нем. страховка,ее тяжело оформить в Германии до переезда. Посольство, я думаю, в курсе😊Поэтому требуют обычную тур. страховку с покрытием кажется 30000 евро, действующую по Шенгенской зоне. В Московском посольстве просто идут на уступки тем, кто получает нац. визы и разрешают оформить тур. страховку на пару недель, т.к знают, что оформление нем. страховки в основном занимает как раз пару недель, бывает и меньше. В Новосибирске, например, таких поблажек не делают.
Страховка нужна только на получении визы. Вы же не знаете при подаче док-тов, за сколько их рассмотрят. Поэтому после одобрения визы купите страховку на 2 недели(оформите начало действия страховки и визы на один день), а в посольстве на оставшиеся дни напишите письмо, что сами несете ответственность за свое здоровье в оставшиеся дни действия визы.