Вход на сайт
Ожидание визы - 93
NEW 21.02.15 19:20
в ответ Katakats 21.02.15 17:18
Так и нет ничего....у нас ожидание обработки документов с биржи...а там только завтраками кормят....а потом со страховкой надо решить....я даже уже не знаю как ускорить процесс....может все таки обратиться к адвокату...не знаю...мы очень устали....
NEW 22.02.15 13:36
а объясните с какой биржи? наши дети ни на какую биржу не отправляли... может тоже надо.
в ответ irka_shem 21.02.15 19:20
В ответ на:
у нас ожидание обработки документов с биржи
у нас ожидание обработки документов с биржи
а объясните с какой биржи? наши дети ни на какую биржу не отправляли... может тоже надо.
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 23.02.15 14:09
в ответ Nikki-Kitty 22.02.15 21:55
Как правило, доказательство знаний немецкого языка не
требуется в следующих случаях:
Вашему супругу предоставлено разрешение на пребывание в
Германии на основании того, что он является:
- высококвалифицированным специалистом (§ 19 Закона о
пребывании).
- научным работником (§ 20 Закона о пребывании).
Как раз сотрудница посольства говорила об этих двух пунктах.
Мне вопросов про язык вообще никаких не задавали.
требуется в следующих случаях:
Вашему супругу предоставлено разрешение на пребывание в
Германии на основании того, что он является:
- высококвалифицированным специалистом (§ 19 Закона о
пребывании).
- научным работником (§ 20 Закона о пребывании).
Как раз сотрудница посольства говорила об этих двух пунктах.
Мне вопросов про язык вообще никаких не задавали.
NEW 23.02.15 16:17
в ответ Ya Derzkiy 23.02.15 14:09
никто не против того, что Вам как супруге ученого не нужно сдавать А1. Вот только супругам немецких ученых А1 сдавать приходится. А здесь все же большинство тех, кто воссоединяется с гражданами Германии (разных степеней и профессий)
Поэтому и последовало уточнение, что Вам не нужен А1 не потому, что муж ученый, а потому, что он в Германии работает ( те самые §§19 или 20)
Поэтому и последовало уточнение, что Вам не нужен А1 не потому, что муж ученый, а потому, что он в Германии работает ( те самые §§19 или 20)
NEW 24.02.15 12:43
в ответ Va_Lerochka 08.12.14 18:09
Девочки, привет! Вот тут (http://foren.germany.ru/other/f/27873278.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5) уже задавала вопрос, продублирую здесь, может знает кто. Во время ожидания визы на воссоединение, можно ли параллельно податься на другой тип визы, например виза на поиск работы? Спасибо.
24.02.15 13:58
в ответ autoledi 24.02.15 13:15
Дамы добрый день, не знаю где спросить, ситуация такая: документы на нац визу поданы 15 января, все приняли, задавали личные вопросы, я верила что все идет хорошо, 20 марта дата свадьбы. Я жду национальную визу. Однако документы все еще в германии, на проверке в начале марта моему жениху назначили термин и сказали принести оригиналы документов на дом и зарплату. мне же из германского консульства пришло приглашение на собеседование на март. я немного в панике, ведь со мной уже общались на подаче документов, и анкету на немецком о наших отношениях заполняла, к чему такое. Подскажите пожалуйста, кто знает, может у кого была подобная ситуация, чего следует ожидать на этом доп. собеседовании?
NEW 24.02.15 15:15
в ответ Daiana. 24.02.15 13:58
Возможно это проверка на фиктив. Нас тоже вызывали. Будут подробно задавать вопросы о том как познакомились, как часто виделись. В мельчайших подробностях распрашивают о последней встрече. У нас даже был вопрос о количестве замков на входной двери ))))
NEW 24.02.15 17:43
если да, то возможна проверка на фиктив
здесь была целая ветка о прохождении собеседования на фиктив, поищите возможно она уже в архиве
В ответ на:
на проверке в начале марта моему жениху назначили термин
ина проверке в начале марта моему жениху назначили термин
В ответ на:
мне же из германского консульства пришло приглашение на собеседование на март.
на один и тот же день и время? мне же из германского консульства пришло приглашение на собеседование на март.
если да, то возможна проверка на фиктив
здесь была целая ветка о прохождении собеседования на фиктив, поищите возможно она уже в архиве
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.02.15 23:49
в ответ Va_Lerochka 08.12.14 18:09
УРА-ура!) Сегодня с утра мне позвонили с хорошими новостями! Визу забираю завтра и уже в четверг утром улетаю к любимому!
Спросила о страховке, сказали уже там в Германии оформлю, ничего не нужно ( у меня есть тур страховка на 30дней)!!! Чем меня еще больше обрадовали!
Всем приятного ожидания, займите себя чем-то, я ударилась в спорт, например))Так проще...Последние дни я приехала в Питер и вообще стала сходить с ума и эмоции начали сдавать...
Зато теперь приятный шок, не верю до сих пор. Сумка собрана, а ощущения, что еду насовсем нет!
А затем в новую жизнь! Всем счастья и семейного благополучия!

Спросила о страховке, сказали уже там в Германии оформлю, ничего не нужно ( у меня есть тур страховка на 30дней)!!! Чем меня еще больше обрадовали!
Всем приятного ожидания, займите себя чем-то, я ударилась в спорт, например))Так проще...Последние дни я приехала в Питер и вообще стала сходить с ума и эмоции начали сдавать...
Зато теперь приятный шок, не верю до сих пор. Сумка собрана, а ощущения, что еду насовсем нет!
А затем в новую жизнь! Всем счастья и семейного благополучия!