Login
Воссоединение с мужем англичаниным в Германии
301
25.01.15 16:23
Zuletzt geändert 25.01.15 16:29 (set_komagorova)
Добрый вечер! Мой будущий муж - англичанин. Мы знакомы больше трех лет, он проживал в Англии, мы собирались в Москве пожениться в марте. Готовить документы для свадьбы, а именно сертификат, что он не женат, начали еще с октября, помолвка состоялась в декабре. Летом предполагалось, что я подам на визу жены и перееду к нему в Англию. Но он потерял работу две недели назад, и ему предложили работу в Германии с 1 марта. Сделать визу в Москву безработному практически невозможно, поэтому намеченная на март свадьба отложена ( до 20 мая есть время, чтобы сертификат о его неженатости не устарел).
Уважаемые форумчане, подскажите, стоит ли мне волноваться или нет. Я нашла вот этот закон http://dejure.org/gesetze/AufenthG/30.html и не могу понять, касается он нас или нет. Если я правильно поняла, звучит это так- "Иностранным гражданам, членам EC, легально проживающим в Германии, для возможности воссоединения с членами своей семьи, необходимо доказать, согласно §2 Aufenthaltgesetz, что иностранный гражданин, легально пребывающий в Германии, уже состоял в браке на момент получения вида на жительство и его пребывание в Германии продлится предположительно более 1 года". То есть если мы поженимся уже после его въезда, мне откажут в воссоединении с ним? Что делать? Как правильно поступать? Очень жду ответ. Спасибо!
Уважаемые форумчане, подскажите, стоит ли мне волноваться или нет. Я нашла вот этот закон http://dejure.org/gesetze/AufenthG/30.html и не могу понять, касается он нас или нет. Если я правильно поняла, звучит это так- "Иностранным гражданам, членам EC, легально проживающим в Германии, для возможности воссоединения с членами своей семьи, необходимо доказать, согласно §2 Aufenthaltgesetz, что иностранный гражданин, легально пребывающий в Германии, уже состоял в браке на момент получения вида на жительство и его пребывание в Германии продлится предположительно более 1 года". То есть если мы поженимся уже после его въезда, мне откажут в воссоединении с ним? Что делать? Как правильно поступать? Очень жду ответ. Спасибо!
NEW 25.01.15 16:55
Где вы там нашли что-то про граждан ЕС?
Этот закон к гражданам ЕС отношения не имеет.
Там упоминаются иностранцы с "европейскими" ВНЖ. А не "иностранные граждане. члены ЕС"
Если вы поженитесь, то на основании брака открываете Шенгенскую визу, приезжаете и подаете документы на ауфентхальсткарту как жена гражданина ЕС. ( покажете его контракт на работу, его паспорт и ваше свидетельство о браке)
Если у вас уже есть действующая Шенгенская виза, то приезжаете по ней.
in Antwort set_komagorova 25.01.15 16:23, Zuletzt geändert 25.01.15 16:57 (Nichja)
В ответ на:
Где вы там нашли что-то про граждан ЕС?
Этот закон к гражданам ЕС отношения не имеет.
Там упоминаются иностранцы с "европейскими" ВНЖ. А не "иностранные граждане. члены ЕС"
Если вы поженитесь, то на основании брака открываете Шенгенскую визу, приезжаете и подаете документы на ауфентхальсткарту как жена гражданина ЕС. ( покажете его контракт на работу, его паспорт и ваше свидетельство о браке)
Если у вас уже есть действующая Шенгенская виза, то приезжаете по ней.
NEW 25.01.15 18:33
in Antwort Nichja 25.01.15 16:55
@Nichja
Спасибо) если это так, то это просто здорово!
Насчет Шенгенской визы, после заключения брака я собираюсь поменять фамилию, поэтому в новом, чистом паспорте ее уже не будет. А вариант подать документы в Москве на национальную визу и поехать по ней в Германию, и уже там на месте получить ВНЖ, чем хуже? Почему вы заговорили о Шенгенской визе?
Спасибо) если это так, то это просто здорово!
Насчет Шенгенской визы, после заключения брака я собираюсь поменять фамилию, поэтому в новом, чистом паспорте ее уже не будет. А вариант подать документы в Москве на национальную визу и поехать по ней в Германию, и уже там на месте получить ВНЖ, чем хуже? Почему вы заговорили о Шенгенской визе?
NEW 25.01.15 18:36
in Antwort set_komagorova 25.01.15 18:33
Потому что шенген вы получите за 3 дня, а национальную визу минимум месяц, максимум полгода. "оно вам надо?"(с)
C’est la vie
NEW 25.01.15 18:53
in Antwort MiaMoru 25.01.15 18:36
для жен гр. ЕС национальна визы так же выдаются в течении недели.
NEW 25.01.15 19:37
in Antwort DonnaK37 25.01.15 18:53
неделя, месяц или полгода? а от чего это зависит?? Кстати, по национальной визе я смогу приехать в Москву во время ее действия ненадолго?
NEW 25.01.15 19:39
in Antwort DonnaK37 25.01.15 18:53
но, поскольку именно в Шенгенской визе предусмотрены графы для членов семьи граждан ЕС, выезжающих по Freizügigkeitsgesetz, выдача этой категории граждан нац. виз- самодеятельность посольств, их стремление "подогнать" членов семей граждан ЕС под общую гребенку.
NEW 25.01.15 19:40
У них практически те же самые сроки выдачи в случае членов семьи граждан ЕС.
Потому что, принадлежа к этой категории, вы имеете право на получение визы.
Вам не имеют права отказать в выдаче.
in Antwort set_komagorova 25.01.15 19:37, Zuletzt geändert 25.01.15 19:41 (Nichja)
В ответ на:
неделя, месяц или полгода? а от чего это зависит?? Кстати, по национальной визе я смогу приехать в Москву во время ее действия ненадолго?
У них практически те же самые сроки выдачи в случае членов семьи граждан ЕС.
Потому что, принадлежа к этой категории, вы имеете право на получение визы.
Вам не имеют права отказать в выдаче.
NEW 26.01.15 07:50
in Antwort Nichja 25.01.15 16:55
Здравствуйте Nichja, у нас примерно такая же ситуация. Помогите советом. Жена - гражданка ЕС, муж- гр.России. Прописались в германии и принесли доки в АБХ. Док-ты приняли, но сказал служажий АБХ , чтобы жена принесла абрехнунги за 6 мес. и дали документ : Bescheinigung über die erforderlichen Angaben zur Ausstellung einer Aufenthaltskarte an Familienangehörige eines Unionsbürgers. Получается они снова должны придти через 6 мес. Им дали список доков для след.раза. Паспорта ... и адрехнунги за 6 мес. В законе этого нет. Прошло 2 мес с подачи документов. Жена нашла работу, но начало работы с 1 марта. Им давали советы написать письмо с просьбой указать основания для требования абрехнунгов , указать параграфы. Муж тоже нашел работу , но без карты сможет ли
он приступить к работе? Мне очень важен Ваш совет. Благодарю за отклик.
NEW 26.01.15 08:16
Да, может приступить. Есть карта или нет, роли не играет. Право на пребывание уже существует. Тем более, вы документы на карту сдали. Можно даже справку взять, что документы на карту сданы.
in Antwort galina198 26.01.15 07:50
В ответ на:
Здравствуйте Nichja, у нас примерно такая же ситуация. Помогите советом. Жена - гражданка ЕС, муж- гр.России. Прописались в германии и принесли доки в АБХ. Док-ты приняли, но сказал служажий АБХ , чтобы жена принесла абрехнунги за 6 мес. и дали документ : Bescheinigung über die erforderlichen Angaben zur Ausstellung einer Aufenthaltskarte an Familienangehörige eines Unionsbürgers. Получается они снова должны придти через 6 мес. Им дали список доков для след.раза. Паспорта ... и адрехнунги за 6 мес. В законе этого нет. Прошло 2 мес с подачи документов. Жена нашла работу, но начало работы с 1 марта. Им давали советы написать письмо с просьбой указать основания для требования абрехнунгов , указать параграфы. Муж тоже нашел работу , но без карты сможет ли он приступить к работе? Мне очень важен Ваш совет. Благодарю за отклик.
Здравствуйте Nichja, у нас примерно такая же ситуация. Помогите советом. Жена - гражданка ЕС, муж- гр.России. Прописались в германии и принесли доки в АБХ. Док-ты приняли, но сказал служажий АБХ , чтобы жена принесла абрехнунги за 6 мес. и дали документ : Bescheinigung über die erforderlichen Angaben zur Ausstellung einer Aufenthaltskarte an Familienangehörige eines Unionsbürgers. Получается они снова должны придти через 6 мес. Им дали список доков для след.раза. Паспорта ... и адрехнунги за 6 мес. В законе этого нет. Прошло 2 мес с подачи документов. Жена нашла работу, но начало работы с 1 марта. Им давали советы написать письмо с просьбой указать основания для требования абрехнунгов , указать параграфы. Муж тоже нашел работу , но без карты сможет ли он приступить к работе? Мне очень важен Ваш совет. Благодарю за отклик.
Да, может приступить. Есть карта или нет, роли не играет. Право на пребывание уже существует. Тем более, вы документы на карту сдали. Можно даже справку взять, что документы на карту сданы.
В ответ на:
Die drittstaatsangehörigen Familienangehörigen eines Unionsbürgers erhalten von Amts wegen eine Aufenthaltskarte auf einem bundeseinheitlich vorgegebenen Vordruck (§ 58 Satz 1 Nummer 13 i. V. m. Anlage D15 zur AufenthV).
Die Aufenthaltskarte ist deklaratorisch, d. h. das Freizügigkeitsrecht entsteht originär durch das Gemeinschaftsrecht und nicht durch die Ausstellung einer Aufenthaltskarte.
Die Aufenthaltskarte ist innerhalb von sechs Monaten, nachdem der Familienangehörige die erforderlichen Angaben gemacht hat, von Amts wegen auszustellen (Umsetzung des Artikels 10 Absatz 1 Satz 1 Freizügigkeitsrichtlinie). Eine Bescheinigung darüber, dass die für das Verfahren erforderlichen Angaben gemacht wurden, wird unverzüglich ausgestellt. Einen bundeseinheitlichen Vordruck für diese Bescheinigung gibt es nicht. Die Bescheinigung kann mit folgendem Text ausgegeben werden: „Der Inhaber/die Inhaberin dieser Bescheinigung hat als Familienangehöriger eines Unionsbürgers die Angaben gemacht, die für die Ausstellung der Aufenthaltskarte erforderlich sind.“
Die drittstaatsangehörigen Familienangehörigen eines Unionsbürgers erhalten von Amts wegen eine Aufenthaltskarte auf einem bundeseinheitlich vorgegebenen Vordruck (§ 58 Satz 1 Nummer 13 i. V. m. Anlage D15 zur AufenthV).
Die Aufenthaltskarte ist deklaratorisch, d. h. das Freizügigkeitsrecht entsteht originär durch das Gemeinschaftsrecht und nicht durch die Ausstellung einer Aufenthaltskarte.
Die Aufenthaltskarte ist innerhalb von sechs Monaten, nachdem der Familienangehörige die erforderlichen Angaben gemacht hat, von Amts wegen auszustellen (Umsetzung des Artikels 10 Absatz 1 Satz 1 Freizügigkeitsrichtlinie). Eine Bescheinigung darüber, dass die für das Verfahren erforderlichen Angaben gemacht wurden, wird unverzüglich ausgestellt. Einen bundeseinheitlichen Vordruck für diese Bescheinigung gibt es nicht. Die Bescheinigung kann mit folgendem Text ausgegeben werden: „Der Inhaber/die Inhaberin dieser Bescheinigung hat als Familienangehöriger eines Unionsbürgers die Angaben gemacht, die für die Ausstellung der Aufenthaltskarte erforderlich sind.“
NEW 26.01.15 11:49
in Antwort Nichja 26.01.15 08:16
да , документы мы сдали, но карта не будет готова ( я так думаю потому,что фото при подаче доков не взяли и сказали придти через 6 мес) Значит когда они снова придут, то придется еще 6 мес ждать.? А какой документ дает право на работу? То что им дали в АБХ ? Я вам написала название док-та, которое они получили.
NEW 27.01.15 12:04
in Antwort Nichja 26.01.15 08:16
Здравствуйте Nichja, прошу откликнуться на мои вопросы, если возможно. Спасибо.