Login
документы на воссоеддинение с женой
397
NEW 01.01.15 21:44
я гражданин латвии живу в германии.моя жена гражданка украины.брак заключен на территории украины.какие дальнейшие шаги нужно предпринять чтобы моя супруга приехала с ребенком в германию в берлин.
что нужно переводить и куда подовать.
NEW 01.01.15 21:59
Не знаю, как там насчет апостилизации СОБ - существует ли это между Украиной и Германией, но кроме перевода сОБ на немецкий и легализации свидетельства (в консульстве или апостилeм) больше ничего не нужно.
Купите им потом билеты, по приезду пропишутся и подадите на Ауфентхальтскарту ( при условии, что вы freizügigkeitsberechtigt)
in Antwort igor_buve 01.01.15 21:44
В ответ на:
я гражданин латвии живу в германии.моя жена гражданка украины.брак заключен на территории украины.какие дальнейшие шаги нужно предпринять чтобы моя супруга приехала с ребенком в германию в берлин.
Не знаю, как там насчет апостилизации СОБ - существует ли это между Украиной и Германией, но кроме перевода сОБ на немецкий и легализации свидетельства (в консульстве или апостилeм) больше ничего не нужно.
Купите им потом билеты, по приезду пропишутся и подадите на Ауфентхальтскарту ( при условии, что вы freizügigkeitsberechtigt)
01.01.15 22:28
in Antwort Marusja-Klimova 01.01.15 21:59
еще один вопрос. реьенок от первого брака.сейчас договариваемся с отцом ребенка.опекунство можно подать в германии.
NEW 01.01.15 22:29
in Antwort igor_buve 01.01.15 22:28
а разве супруге ненадо будет делать загранпаспорт.
NEW 01.01.15 22:57
для Германии нужен укр. СОБ с апостилем и переводом на немецкий
in Antwort Marusja-Klimova 01.01.15 21:59
В ответ на:
Не знаю, как там насчет апостилизации СОБ - существует ли это между Украиной и Германией,
существуетНе знаю, как там насчет апостилизации СОБ - существует ли это между Украиной и Германией,
для Германии нужен укр. СОБ с апостилем и переводом на немецкий
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.01.15 22:58
если нет, то делать конечно и ребенку тоже
in Antwort igor_buve 01.01.15 22:29
В ответ на:
а у нее его нет? а разве супруге ненадо будет делать загранпаспорт.
если нет, то делать конечно и ребенку тоже
NEW 01.01.15 23:17
Въезд в Шенген гражданки Украины без загранпаспорта невозможен.
То, что ей нужен загранпаспорт, ей должно быть известно. Да и вам тоже
in Antwort igor_buve 01.01.15 22:29
В ответ на:
Въезд в Шенген гражданки Украины без загранпаспорта невозможен.
То, что ей нужен загранпаспорт, ей должно быть известно. Да и вам тоже
NEW 01.01.15 23:19
О каком опекунстве речь?
Для чего?
Нужно разрешение отца на проездной документ ребенка и его согласие на выезд и проживание ребенка в Германии
in Antwort igor_buve 01.01.15 22:28
В ответ на:
еще один вопрос. реьенок от первого брака.сейчас договариваемся с отцом ребенка.опекунство можно подать в германии.
О каком опекунстве речь?
Для чего?
Нужно разрешение отца на проездной документ ребенка и его согласие на выезд и проживание ребенка в Германии
NEW 02.01.15 10:41
in Antwort igor_buve 01.01.15 21:44
заглянуть на страницу немецкого посольства в Киеве http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Visa__K-II/0-Visa__KII.html
и подготовить документы в соответствии с со списками.
воссоединение с супругом: www.kiew.diplo.de/contentblob/933320/Daten/4752854/pdf_ehegattennachzug.p...
воссоединение Вашей супруги с ее ребенком http://www.kiew.diplo.de/contentblob/933324/Daten/3194960/pdf_kindernachzug.pdf
и подготовить документы в соответствии с со списками.
воссоединение с супругом: www.kiew.diplo.de/contentblob/933320/Daten/4752854/pdf_ehegattennachzug.p...
воссоединение Вашей супруги с ее ребенком http://www.kiew.diplo.de/contentblob/933324/Daten/3194960/pdf_kindernachzug.pdf
NEW 02.01.15 20:44
in Antwort DonnaK37 02.01.15 10:41
я что то не понял. жене придется открывать визу.
NEW 02.01.15 20:48
а как без визы пересечь границу?
я дивлюсь на ваши вопросы!
in Antwort igor_buve 02.01.15 20:44
В ответ на:
а как без визы пересечь границу?
я дивлюсь на ваши вопросы!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 02.01.15 21:32
in Antwort bord 02.01.15 20:48
хм, по всей видимости т.к. мол.человек гр. Латвии то ему для пересечения границ ничего не надо кроме паспорта, поэтому и удивляется что его любимой оказывается просто паспорта мало , а нужен загранпаспорт так еще и визу для въезда в шенген надо
расслабились граждане ЕС совсем
NEW 02.01.15 21:37
конечно придется , ей и загранпаспорт надо делать и визу получать ,потому что Украина не входит в ЕС и не принадлежит к странам шенгенского соглашения
NEW 02.01.15 22:38
если это для ТС - открытие, то очем здесь ещё можно говорить...
мдя...
in Antwort НЕО81 02.01.15 21:37
В ответ на:
Украина не входит в ЕС и не принадлежит к странам шенгенского соглашения
Украина не входит в ЕС и не принадлежит к странам шенгенского соглашения
если это для ТС - открытие, то очем здесь ещё можно говорить...
мдя...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 02.01.15 22:58
Загранпаспорт конечно нужен, как и виза нем. Но раз Вы гражданин одной из стран ЕС, то жене не понадобится сдавать тест по немецкому языку.
NEW 03.01.15 16:48
in Antwort DonnaK37 02.01.15 22:58
можно зделать вызов и открыть визу или надо нац.визу делать..
NEW 03.01.15 17:11
in Antwort igor_buve 03.01.15 16:48
можно и по шенгенской визе попробовать.
В ответ на:
В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Также нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности, не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.html
+ Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern (Freizügigkeitsgesetz/EU - FreizügG/EU)http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/BJNR198600004.htmlВ. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Также нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности, не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.html
<a
href="http://www.aviasales.ru/?marker=50406">авиабилеты в европу</a>