Вход на сайт
Ожидание визы - 92
NEW 10.11.14 18:30
в ответ Georginaa 10.11.14 18:14
раз в ЗАГС направили, то за Nachbeurkundung. такие случаи тут были, кто-то добровольно это делал, кто-то оп требованию АБХ. И проходило у все по разному, кому-то просто выдавали немецкое СОБ, а от кого-то требовали практически те же документы, что и для регистрации брака, признание иностранного развода в ом числе. Пусть вооружится законом на который указан в ссылке выше, на всякий случай.
NEW 10.11.14 18:50
Зависит от подающих и от АБХ. Нагрузка на работника в провинциальном АБХ и в мегаполисе очень разная. Поэтому в первых и Терминов нету - приходи, всегда рады.
Мне один добродушный Беамтер, извиняясь за отсутствие ответа на письмо, сказал, "поймите правильно, у нас зарегистрировано .... тысяч иностранцев, очень много дел, у всех свои неотложные просьбы".
То есть пока дело не грозит выйти за 3-месячный срок, и нет надуманных требований, не стоит сильно волноваться - это только себе во вред.
Мне один добродушный Беамтер, извиняясь за отсутствие ответа на письмо, сказал, "поймите правильно, у нас зарегистрировано .... тысяч иностранцев, очень много дел, у всех свои неотложные просьбы".
То есть пока дело не грозит выйти за 3-месячный срок, и нет надуманных требований, не стоит сильно волноваться - это только себе во вред.
В ответ на:
фиктив там где его очевидно нет
Очевидно его нет, только когда пара поженилась на Родине, вместе прожили много лет, родили детей, а потом один из супругов переехал в Германию.фиктив там где его очевидно нет
10.11.14 20:36
А у меня документы в АБХ попали 8 августа и только в прошлый понедельник пришло письмо моему жениху, что документы в обработке! Термин еще даже не назначили! 3 недели у них срок рассмотрения документов. И то я выяснила что доки там просто лежат 3 месяца через Кёльн!!! Нормальные у них сроки! А в посольство подала доки 25 июля.
NEW 10.11.14 20:53
в ответ Va_Lerochka 10.11.14 20:39
У меня визы невесты. Город бад хомбург. С даты подачи документов срок 3 месяца вроде как истек и они видимо зашевелились. А вообще говорят, что типа много иностранцев...
Жених ходил в абх каждые 2 недели, при этом они говорили, что доки к ним не поступали! Вот и верь теперь... говорят одно, а делают другое.
Надеюсь, еще пару недель и всё разрешится!
Жених ходил в абх каждые 2 недели, при этом они говорили, что доки к ним не поступали! Вот и верь теперь... говорят одно, а делают другое.
Надеюсь, еще пару недель и всё разрешится!
NEW 10.11.14 21:12
это понятно,что лучше не давить.Но иногда можно.если откровенно затягивают. Я на этом форуме читала где-то сообщение,что муж уже не выдержал отговорок,серий терминов-пришел, наорал,кулаком по столу..в итоге виза была в течении 3 дней
NEW 10.11.14 21:56
в ответ Va_Lerochka 10.11.14 21:12
Вот и у моей знакомой муж так сделал! 1,5 мес прошло как она подала на визу невесты, у жениха в АБХ говорили доков нет! Я дала им номер Кёльна, она узнали какого числа документы были отправлены в их город (месяц как были в АБХ)!!! Жених пошел снова в АБХ, ему те же слова, что Нет еще ваших документов, на что он ответил что ему сказали в Кёльне и такой разбор полётов устроил, что они резину тянут и не дают спокойно приехать будущей жене! На след день ему тут же пришло письмо со списком документов!!! Сразу нашли все доки и стали обрабатывать их!