Вход на сайт
брак в Германииб какие проблемы могут возникнуть?
NEW 06.08.14 18:10
Суд тут не при чём. Вы подаёте документы в загс Германии и вам работник или начальник загса (а у нас был начальник,он нас и расписывал), занимается ими, рассматривает, говорит что донести надо. Естественно если у вас документы готовы, вас и за пару недель распишут, а если не готовы, то будете готовить пока не соберёте все. У нас, я уже говорила, ушло пол года. В декабре подали доки, а марте расписались, даже 4 месяца ушло! Вот! Пойдите в загс и попросите список нужных документов!
Новое СОР я просила сделать в Украине маму, она выслала потом мне в Германию.
Новое СОР я просила сделать в Украине маму, она выслала потом мне в Германию.
NEW 06.08.14 18:16
в ответ Brookelle 06.08.14 18:10
ну как же суд ни причем? ЗАГС только собирает документы, а рассматривает их и дает одобрение земельный суд.
не все хотят или имеют возможность ждать ( у кого то ВНЖ заканчивается, например) вот и едут в Данию.
у кого-то из тех кто расписался в Дании или на родине возникли проблемы?
не все хотят или имеют возможность ждать ( у кого то ВНЖ заканчивается, например) вот и едут в Данию.
у кого-то из тех кто расписался в Дании или на родине возникли проблемы?
NEW 06.08.14 19:04
в ответ irina.d 06.08.14 17:24
Нет, как хотите, так и расписывайтесь. У нас ответ из суда был в конце сентября, а поженились мы под Рождество, потому что хотели зимой.
Да, кстати, у меня был студенческий ВНЖ и он как раз заканчивался, мне в АБХ по собственной инициативе тогда дали фикцион до свадьбы.
Да, кстати, у меня был студенческий ВНЖ и он как раз заканчивался, мне в АБХ по собственной инициативе тогда дали фикцион до свадьбы.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 07.08.14 07:33
не слушайте никого, в Дании расписаться много проще и легче и в чем то даже дешевле.
Документов минимум. если идете не первый раз замуж-никакое свидетельство о рождении не требуется, только паспорт, св-во о разводе, мелдебешайнигунг и все. ну и оплата.
никаких глупых справок вроде , что ты не замужем, никаких ненужных переводов, нового СОР о рождении(мне это тоже заявляли в Германии) не просят.
У моей приятельницы в Германии она гражданка Украины, но родилась и выросла в Казахстане)требовали две справки, из посольств- что она ни в казахстане, ни на Украине не замужем.
дебилизм.
А романтика, опять же? В некотором смысле свадебное путеществие.
мы снимали на два дня гостиничку, очень милый Сенаборг, как говорят датчане-замок, залив, утром расписались следующего дня, на дворе была красота- стояла золотая осень, везде любиимые хризантемы и астры, все было очень торжественно, расписывал сам бургомистр ,а отмечать поехали с друзями в старинный городок Рибе приблизительно в часе езды от Сенаборга, у нас были заказаны столики в крошечном ресторанчике 13 века, с иммитацией слюдяных окошек, камином, медвежьей шкурой))
все было очень романтично, красиво , здорово и кухня прекрасная.
ни каких тебе безликих хале на 100 человек и прочих глупостей.
Документов минимум. если идете не первый раз замуж-никакое свидетельство о рождении не требуется, только паспорт, св-во о разводе, мелдебешайнигунг и все. ну и оплата.
никаких глупых справок вроде , что ты не замужем, никаких ненужных переводов, нового СОР о рождении(мне это тоже заявляли в Германии) не просят.
У моей приятельницы в Германии она гражданка Украины, но родилась и выросла в Казахстане)требовали две справки, из посольств- что она ни в казахстане, ни на Украине не замужем.
А романтика, опять же? В некотором смысле свадебное путеществие.
мы снимали на два дня гостиничку, очень милый Сенаборг, как говорят датчане-замок, залив, утром расписались следующего дня, на дворе была красота- стояла золотая осень, везде любиимые хризантемы и астры, все было очень торжественно, расписывал сам бургомистр ,а отмечать поехали с друзями в старинный городок Рибе приблизительно в часе езды от Сенаборга, у нас были заказаны столики в крошечном ресторанчике 13 века, с иммитацией слюдяных окошек, камином, медвежьей шкурой))
все было очень романтично, красиво , здорово и кухня прекрасная.
ни каких тебе безликих хале на 100 человек и прочих глупостей.
NEW 07.08.14 16:25
улыбнуло)
в 20 лет, точнее, в 19 первый раз я тоже выходила как Вы, в платье, банкет в самом дорогом ресторане города с кучей гостей, битьем посуды ,машинами-цветами и прочими атрибутами
теперь-смотрю, смеюсь!
в 20 лет, точнее, в 19 первый раз я тоже выходила как Вы, в платье, банкет в самом дорогом ресторане города с кучей гостей, битьем посуды ,машинами-цветами и прочими атрибутами
теперь-смотрю, смеюсь!
NEW 08.08.14 10:08
Как я???? Вы что, были на моей свадьбе? У нас даже свидетелей не было! Мы даже в ресторан не пошли отметить. И платья ,как вы сказали, тоже не было. Меня эти понты с дорогими платьями и ресторанами не привлекают и бесят эти белые платья у каждой, хоть бы что-то новое придумывали,а так же безвкусица с орущими людьми.
И вообще, я имела в виду, что меня сильно удивляет почему люди едут расписываться в Данию, а разрешение проживать требуют с Германии,а не про свадьбу!
!
И вообще, я имела в виду, что меня сильно удивляет почему люди едут расписываться в Данию, а разрешение проживать требуют с Германии,а не про свадьбу!
!
NEW 08.08.14 10:23
Потому что свободные люди имеют право расписаться где им угодно и удобно. И проживать тоже-при выполнении некоторых условий.
в ответ Brookelle 08.08.14 10:08
В ответ на:
меня сильно удивляет почему люди едут расписываться в Данию, а разрешение проживать требуют с Германии
меня сильно удивляет почему люди едут расписываться в Данию, а разрешение проживать требуют с Германии
Потому что свободные люди имеют право расписаться где им угодно и удобно. И проживать тоже-при выполнении некоторых условий.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.08.14 10:33
в ответ Brookelle 08.08.14 10:25
Ситуации бывают разные, у кого-то СОР нужно добывать из глухого села одной из бывших республик СССР, другого не устраивает процедура признания иностранного развода, у некоторых требуют (это вообще ужас!!!) паспорта бывших супругов. Хорошо если друзьями расстались, а если обид куча и вообще, не знаешь где он? Если так рассуждать, то если в России жениться, то там и жить теперь. Вряд-ли немецкая половина семьи будет в восторге