Login
брак в Германииб какие проблемы могут возникнуть?
NEW 06.08.14 11:46
почему люди едут заключать брак в Данию? В чем сложность германского брака для иностранки с немецким видом на жительство и немцем?
NEW 06.08.14 11:48
in Antwort irina.d 06.08.14 11:46
NEW 06.08.14 11:56
И потому что требуют такие бредовые документы, что легче поехать в Данию.
NEW 06.08.14 13:19
in Antwort St_Милка 06.08.14 11:56
NEW 06.08.14 13:21
туда будут посылать даже в случае , если иностраннка давно живет в Германии?
in Antwort Trotzkopf 06.08.14 11:48
В ответ на:
ждать ответа из ОЛГ.
ждать ответа из ОЛГ.
туда будут посылать даже в случае , если иностраннка давно живет в Германии?
06.08.14 13:23
in Antwort irina.d 06.08.14 13:21
Насколько я знаю, то да. Но не понимаю, какая в этом может быть проблема, это же всего месяц ожидания.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 06.08.14 13:25
in Antwort irina.d 06.08.14 13:19
Самое "бредовое", что мне на ум приходит - это нотариальное заверение того, что не находитесь на данный в браке, чтобы исключить вероятность двоежёнства (или двоемужества
). Но это делается быстро и стоит не так дорого.
NEW 06.08.14 13:53
у нас требовали сор не старше 6 месяцев.
для нас это было проблемой.
для нас это было проблемой.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.08.14 14:00
это как?
то есть сор, который выдали непосредственно сразу после рождения не подходит? На каком основаниии?
in Antwort Petrovich 06.08.14 13:53
В ответ на:
это как?
то есть сор, который выдали непосредственно сразу после рождения не подходит? На каком основаниии?
NEW 06.08.14 14:01
in Antwort irina.d 06.08.14 14:00, Zuletzt geändert 06.08.14 14:02 (Trotzkopf)
У меня не требовали, но я слышала много раз, что в некоторых городах не хотят принимать СОР не существующего ныне государства, советские то есть.
В России можно попросить сделать СОР нового образца, но это по месту рождения делается, для тех, кому далеко лететь, это проблема.
В России можно попросить сделать СОР нового образца, но это по месту рождения делается, для тех, кому далеко лететь, это проблема.
NEW 06.08.14 14:01
я читала, что в Дании это тоже стали требовать
in Antwort Trotzkopf 06.08.14 13:25
В ответ на:
Самое "бредовое", что мне на ум приходит - это нотариальное заверение того, что не находитесь на данный в браке, чтобы исключить вероятность двоежёнства (или двоемужества ). Но это делается быстро и стоит не так дорого.
Самое "бредовое", что мне на ум приходит - это нотариальное заверение того, что не находитесь на данный в браке, чтобы исключить вероятность двоежёнства (или двоемужества ). Но это делается быстро и стоит не так дорого.
я читала, что в Дании это тоже стали требовать
NEW 06.08.14 14:05
а причем здесь 6 месяцев тогда? СССра уже 23 года нет.
Кстати, у нас еще города любят переименовывать. У мамы то один город в паспорт впишут, то другой. И все это по русски.
in Antwort Trotzkopf 06.08.14 14:01
В ответ на:
У меня не требовали, но я слышала много раз, что в некоторых городах не хотят принимать СОР не существующего ныне государства, советские то есть.
а причем здесь 6 месяцев тогда? СССра уже 23 года нет.
Кстати, у нас еще города любят переименовывать. У мамы то один город в паспорт впишут, то другой. И все это по русски.
NEW 06.08.14 14:11
in Antwort irina.d 06.08.14 14:05, Zuletzt geändert 06.08.14 14:11 (Trotzkopf)
Про 6 месяцев другой пользователь писал, я знаю только, что советские не везде принимают. Но согласитесь, что проблема по сути одна и та же, так как в шесть месяцев от роду замуж мало кто выходит 
Да, с городами была у знакомой ленинградки засада. Но как-то решили в итоге :)
Да, с городами была у знакомой ленинградки засада. Но как-то решили в итоге :)
NEW 06.08.14 14:13
in Antwort Trotzkopf 06.08.14 14:11
пока я так и не поняла, зачем в Данию ехать. Там практически такие же требования. Или все таки есть подводные камни?
NEW 06.08.14 14:13 
я не помню оснований, давно было.
in Antwort irina.d 06.08.14 14:00
В ответ на:
это как?
не подходит. это как?
я не помню оснований, давно было.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.08.14 14:17
in Antwort irina.d 06.08.14 14:13, Zuletzt geändert 06.08.14 14:23 (MiaMoru)
У каждого сложности разные с разными документами из списка. Кто-то не может СОР достать, кто-то не может признать иностранный развод, кто-то ждать не хочет.
Тут нет общего ответа. Многие женятся в Германии и их все устраивает.
Сходите в загс, возьмите список документов в вашей земле, прочитайте, если вам все легко собирается, то Дания вам не нужна. Если какую-то бумагу лично вы получить не можете или не хотите - ищите коммуну в Дании, где конкретно эту бумагу не требуют. И будет счастье.
Это все очень индивидуально.
Тут нет общего ответа. Многие женятся в Германии и их все устраивает.
Сходите в загс, возьмите список документов в вашей земле, прочитайте, если вам все легко собирается, то Дания вам не нужна. Если какую-то бумагу лично вы получить не можете или не хотите - ищите коммуну в Дании, где конкретно эту бумагу не требуют. И будет счастье.
Это все очень индивидуально.
C’est la vie
NEW 06.08.14 15:03
in Antwort irina.d 06.08.14 14:13
В Данию едут больше не те, кто женится, уже живя в Германии, а те, кто хочет обойти воссоединение. Хотя и это уже не прокатывает. Или же те пары, которым в буквальном смысле замуж невтерпёж :)
Если вы уже в Германии живёте, то смысла на мой взгляд нет туда ехать. Разве что вот с СОР может возникнуть заморочка, а в остальном список документов невелик, ну и пока вы свадьбу планируете, то да сё, время быстро пролетит и термин подойдёт.
Если вы уже в Германии живёте, то смысла на мой взгляд нет туда ехать. Разве что вот с СОР может возникнуть заморочка, а в остальном список документов невелик, ну и пока вы свадьбу планируете, то да сё, время быстро пролетит и термин подойдёт.
NEW 06.08.14 15:16
in Antwort Trotzkopf 06.08.14 15:03, Zuletzt geändert 06.08.14 15:17 (DonnaK37)
Дания от воссоединения не избавляет. Выезжать на воссоединение придется.
документов в разы меньше для Дании ( актуально для тех, кто не первый раз в браке или родился в одной стране, живет в другой), срок ожидания не растягивается до 3 месяцев, как это может случится в Германии.
Если человек живет в Германии, а например св-во о разводе или решение суда о разводе не имеет на руках, то Дания самое оно.
Еще и признание иностранного развода может всплыть перед получением одобрения на заключение брака в Германии.
документов в разы меньше для Дании ( актуально для тех, кто не первый раз в браке или родился в одной стране, живет в другой), срок ожидания не растягивается до 3 месяцев, как это может случится в Германии.
Если человек живет в Германии, а например св-во о разводе или решение суда о разводе не имеет на руках, то Дания самое оно.
Еще и признание иностранного развода может всплыть перед получением одобрения на заключение брака в Германии.
NEW 06.08.14 15:22
in Antwort DonnaK37 06.08.14 15:16
А ну да, это я больше со своей колокольни первого брака так сужу. Да, если уже было замужество до этого, то возможно в Дании проще, тут я не подумала.
То, что всё равно отправляют на воссоединение, я знаю, просто раньше с этим было попроще и слух остался до сих пор в народе, что после Дании можно не выезжать.
То, что всё равно отправляют на воссоединение, я знаю, просто раньше с этим было попроще и слух остался до сих пор в народе, что после Дании можно не выезжать.
NEW 06.08.14 15:30
in Antwort Trotzkopf 06.08.14 15:22
вот в том то и беда, что верят слухам, потом обещаниям адвокатов, а потом здесь раздается "плач Ярославны".
слухи лучше не повторять
слухи лучше не повторять