Вход на сайт
Ожидание визы - 91
29.07.14 15:27
в ответ Tatti333 29.07.14 13:45
Н.П
Всем привет и мои поздравления всем получившим визы!!!
Вот и я уже 4 дня с мужем! Расскажу как было у меня начну с вклейки! Сдали паспорта где то в 8.30 людей было много(Москва). я подписала расписку (сказали наше АБХ попросило) о том что по приезду в Германию я обязуюсь пройти мед.освидет. и результаты предоставить в АБХ и то что мне известно что при отсутствии у меня мед страховки моя виза будет аннулирована (и это при наличии райзе страховки на 90 дней). Визу я запросила с 25.07 и в этот же день вечером улетела к мужу! в субботу отметились в ратхаусе а вчера муж созвонился с нашим новым бератором и тут начайись чудеса!!!! Он заявил мужу что с момента как мы отметились в ратхаусе моя райзе страховка не действует!!!!!! Моему возмущению не было предела, т.к нет страховки мед.осмотр за свой счет. Благо сегодня попали в КК и меня вписали в семейную страховку. Пошли к врачу и здесь нам с мужем повезло. попалась замечательная женщина (русская) ей достаточно результатов анализов которые я не давно сдавала в россии в том числе и флюрография которая здесь стоит 50 евро)))) а еще мне пригодился мой прививочный сертификат она его оставила себе сказала что переоформит его на немецкий)))) и что я привита как надо))))
Всем привет и мои поздравления всем получившим визы!!!

Вот и я уже 4 дня с мужем! Расскажу как было у меня начну с вклейки! Сдали паспорта где то в 8.30 людей было много(Москва). я подписала расписку (сказали наше АБХ попросило) о том что по приезду в Германию я обязуюсь пройти мед.освидет. и результаты предоставить в АБХ и то что мне известно что при отсутствии у меня мед страховки моя виза будет аннулирована (и это при наличии райзе страховки на 90 дней). Визу я запросила с 25.07 и в этот же день вечером улетела к мужу! в субботу отметились в ратхаусе а вчера муж созвонился с нашим новым бератором и тут начайись чудеса!!!! Он заявил мужу что с момента как мы отметились в ратхаусе моя райзе страховка не действует!!!!!! Моему возмущению не было предела, т.к нет страховки мед.осмотр за свой счет. Благо сегодня попали в КК и меня вписали в семейную страховку. Пошли к врачу и здесь нам с мужем повезло. попалась замечательная женщина (русская) ей достаточно результатов анализов которые я не давно сдавала в россии в том числе и флюрография которая здесь стоит 50 евро)))) а еще мне пригодился мой прививочный сертификат она его оставила себе сказала что переоформит его на немецкий)))) и что я привита как надо))))
NEW 29.07.14 15:28
в ответ anzhelika77 29.07.14 10:10
Для подачи документов в посольство не надо подтверждать брак в штандарте. Но мужу тоже бераторин сказала, после свадьбы привести оригинал СОБ и мое СОР для регистрации в их немецкой книге. До сих пор не пойму зачем? Видимо, в каждой замок свои приколы. Но из-за этого у нас несколько месяцев прошли в пустую. Если уже так необходимо СОБ в Германии, подайте сращу документы в посольство. Оригиналы вам сразу возвратит, и отправите их в Германию для дальнейшей обработки
NEW 29.07.14 15:55
в ответ Ylka23 29.07.14 15:27
Странно! Все говорят, сначала прописка, потом страховка. У меня уже термин в АБХ на 25 сентября, ехать планирую 20 сентября. В этом термине стоит явиться с паспортом, фото и 130 евро. Больше ничего!!! И страховка при получении нац. визы в Киеве не требуется.
NEW 29.07.14 16:19
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста примут ли документы в посольстве на воссоединение с детьми с приглашением от мужа в свободной форме? Мы оба сейчас проживаем в Германии, дети по Шенген визе сейчас находятся с нами, скоро улетаем в Россиию, и 6 августа я записана на подачу на национальную визу детей с нами. Обязательно ли нужно подавать с официальным приглашением обязательством с Аусландерзамта? Заранее спасибо, может был опыт подачи на воссоединение с детьми у кого то в Екатеринбурге?