Login
воссоединение семьи, помогите советом.
460
17.07.14 22:34
Девочки очень прошу у Вас совет, помогите. Заранее извиняюсь, весь сайт и много тем пролистала, но моей проблемы не нашла.
Я русская, муж гражданин Германии, мы росписались в Санкт-Петербурге месяц назад. На св-во о росписи поставили аппостиль и перевели все мои документы. Муж собирается уезжать обратно домой со всеми документами. Как мне поступить дальше, как быстрее воссоединиться с ним, все дело в том, что у меня есть ребенок (дочка 8 лет). До замужества с мужем можно сказать прожили 2 года в России, он мотался Германия-Санк-Петербург, была годовая виза. От такой жизни очень измотались оба и хотим максимально ускорить процесс. Сертифиакат А1 есть. Посоветуйте как лучше поступить, сначало мне к мужу воссоединится, а потом дочку к нам, или воссоединятся сразу нам к мужу. С воссоединиением могут быть проблемы, так как муж работает в Люксембурге, ездил консультировался, сказали искать доход с подтверждением в Германии! Что делать ума не приложу и очень переживаю.
Заранее всем спасибо ответы!Кто столкнулся с похожей проблемой или уже сталкивались откликнитесь или скиньте ссылочку где можно почитать. Может я не нашла "просмотрела".
Я русская, муж гражданин Германии, мы росписались в Санкт-Петербурге месяц назад. На св-во о росписи поставили аппостиль и перевели все мои документы. Муж собирается уезжать обратно домой со всеми документами. Как мне поступить дальше, как быстрее воссоединиться с ним, все дело в том, что у меня есть ребенок (дочка 8 лет). До замужества с мужем можно сказать прожили 2 года в России, он мотался Германия-Санк-Петербург, была годовая виза. От такой жизни очень измотались оба и хотим максимально ускорить процесс. Сертифиакат А1 есть. Посоветуйте как лучше поступить, сначало мне к мужу воссоединится, а потом дочку к нам, или воссоединятся сразу нам к мужу. С воссоединиением могут быть проблемы, так как муж работает в Люксембурге, ездил консультировался, сказали искать доход с подтверждением в Германии! Что делать ума не приложу и очень переживаю.
Заранее всем спасибо ответы!Кто столкнулся с похожей проблемой или уже сталкивались откликнитесь или скиньте ссылочку где можно почитать. Может я не нашла "просмотрела".
NEW 17.07.14 23:23
in Antwort самая.счастливая 17.07.14 22:34
желательней конечно сразу с дочкой к мужу, а как вам поступить решать только вам.
доходы для воссоединения дочки будут нужны
доходы для воссоединения дочки будут нужны
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 17.07.14 23:46
В ответ на:
муж работает в Люксембурге
а живёт где?муж работает в Люксембурге
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.07.14 08:38
in Antwort самая.счастливая 18.07.14 06:34
подать документы на воссоединение вместе с дочкой.
решать проблемы по мере их поступления.
решать проблемы по мере их поступления.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.07.14 08:54
in Antwort НЕО81 17.07.14 23:23
Все дело в том, что я ребенка я естественно оставить здесь в России не могу, даже если бы и было с кем! Просто вот думаю, что сначало к мужу самой воссоединиться, получить документы для себя, потом вместе с дочкой въехать в Германию через Финляндию и сразу устроиться там на работу ( я владею французким языком) думаю, что нибудь себе найду по работе, уже есть предложения. Мужу менять место работы конечно не не логично, да и без результата, так как требуют постоянный договор в Германии и сумма денег на троих не маленькая. Так сразу на работу не устроиться будет, нужно искать, это все время. У меня ребенок пойдет во второй класс, поэтому еще очень торопимся, боюсь, что если что-то не получится,
постарадает моя дочь. Поэтому я сейчас хочу получить от Вас девочки реальные советы из опыта и нет. Я безумно рада буду любому разумному и адекватному совету с Вашей стороны!!!
Девочки как Вы думаете, прокатит ли мой такой план? Законно ли все это будет? Смогу ли я имея все документы немецкие только на себя, въехать с ребенком по Шенгену через Финляндию в Германию, в Спб живу рядом с границей с Финляндией г. Выборг. удобнее все равно въезжать в Германию всегда через Финляндию.
Девочки как Вы думаете, прокатит ли мой такой план? Законно ли все это будет? Смогу ли я имея все документы немецкие только на себя, въехать с ребенком по Шенгену через Финляндию в Германию, в Спб живу рядом с границей с Финляндией г. Выборг. удобнее все равно въезжать в Германию всегда через Финляндию.
NEW 18.07.14 08:58
in Antwort Petrovich 18.07.14 08:38
Спасибочки за комментарий! Я на форуме вычитала, что если доход будет негде взять, то все это может длится месяцами!
NEW 18.07.14 09:08 
у вашего мужа доход есть.
то, что он не в Германии, беспокоить не должно.
3/4 Триера так работает, имхо.
in Antwort самая.счастливая 18.07.14 08:58
В ответ на:
Спасибочки за комментарий! Я на форуме вычитала, что если доход будет негде взять, то все это может длится месяцами!
месяцами это и с доходом длиться может. Спасибочки за комментарий! Я на форуме вычитала, что если доход будет негде взять, то все это может длится месяцами!
у вашего мужа доход есть.
то, что он не в Германии, беспокоить не должно.
3/4 Триера так работает, имхо.
NEW 18.07.14 09:11
логичнее поменять место жительства, переехав в Люкс.
Тогда воссоединиться будет проще, т.к. совсем по другому закону.
нет.
вы огребёте приключений на свои вторые 90.
in Antwort самая.счастливая 18.07.14 08:54
В ответ на:
Мужу менять место работы конечно не не логично
Мужу менять место работы конечно не не логично
логичнее поменять место жительства, переехав в Люкс.
Тогда воссоединиться будет проще, т.к. совсем по другому закону.
В ответ на:
Законно ли все это будет?
Законно ли все это будет?
нет.
вы огребёте приключений на свои вторые 90.
NEW 18.07.14 09:13
кстати, а что с отцом ребенка?
18.07.14 09:28
in Antwort Petrovich 18.07.14 09:13, Zuletzt geändert 18.07.14 09:30 (самая.счастливая)
Ребенок выездной. Папа ребенка нормальный человек и лишать прав его не стала, но получила от него документы от нотариуса о том, что он не против выезда ребенка на ПМЖ в Германию. У него другая семья, мы не живем вместе 6 лет. Я думаю этого документа достаточно будет, я узнала в Консульстве СПб.
А на счет переезда в Люксембург-это невозможно, прописаться мужу там негда и никак, у него квартира в собсвенности. На 3 метров достаточно.
Упускаю факт того, что на данный момент нахожусь в деликатном положении. Поэтому по срокам все горит!
А чем может закончится все то, что я описывала ранее? Могут ребенка департировать? я так, понимаю.
А на счет переезда в Люксембург-это невозможно, прописаться мужу там негда и никак, у него квартира в собсвенности. На 3 метров достаточно.
Упускаю факт того, что на данный момент нахожусь в деликатном положении. Поэтому по срокам все горит!
А чем может закончится все то, что я описывала ранее? Могут ребенка департировать? я так, понимаю.
NEW 18.07.14 09:58
in Antwort самая.счастливая 18.07.14 09:28
там можно снять квартиру.
могут, например, не дать ВНЖ.
потом будете с ними долго бороться.
на депортацию тоже право имеют, но воспользуются врядли.
могут, например, не дать ВНЖ.
потом будете с ними долго бороться.
на депортацию тоже право имеют, но воспользуются врядли.
NEW 18.07.14 12:28
in Antwort Petrovich 18.07.14 09:58
Солидарна с Вашими ответами. Спасибо большое Вам искренне, за помощь.