Вход на сайт
Ожидание визы - 91
16.07.14 12:59
в ответ AKurt 16.07.14 12:52
От настроения мне кажется у всех женщин многое что зависит, так что фрау из посольства не исключения)))) Но я почему то интуитивно тоже старалась попасть к фрау со светлым каре, так как мне показалось, что с черным уж очень любит говорить по не немецки))))
NEW 16.07.14 13:14
в ответ Ane4ka87 16.07.14 13:00
Что есть то есть, своего раздражения они не скрывают! С одной стороны их можно понять, работа с людьми не самая приятна вообще по своей сути, а с другой стороны мы же к ним не домой приходим, чай пить)))) Многие едут за тысячи км. с поездов, автобусов. Я думаю к их недовольству надо относится проще, неприятно, да, но они не обязаны нам нравится как и мы им))))
NEW 16.07.14 13:20
в ответ Ane4ka87 16.07.14 13:01
Знаете, когда один мальчик стоит перед ней почти час и он просто не смог сделать даже копии документов, то любой может выйти из себя. А потом очень трудно успокоиться. Перед нами у 3х человек были не в порядке документы и все три фрау высказывали недовольство. Т.е. когда за "дело" - это можно понять, а когда от настроения то это уже не очень профессионально.
NEW 16.07.14 13:25
в ответ AKurt 16.07.14 13:20
многое еще зависит от организации процесса. в Екатеринбурге прежде чем попасть к сотрудникам, документы смотрит дама-контролер-охранник. Она раскладывает все по кучкам, смотрит - все ли есть, что нужно и так ли оно выглядит и если нет - посылает вниз на рецепшен сделать копии. Там их делают бесплатно. Поэтому к окошку ты подходишь уже совершенно готовый. ну и девушки у нас работают - бесконечно терпеливые, вежливые и корректные. Я только первый раз боялась, когда первый шенген получала - от незнания. а потом даже с удовольствием туда ездила)
NEW 16.07.14 13:41
в ответ MiaMoru 16.07.14 13:35
Со мной она тоже была предельно корректна, малость побурчала когда увидела и забрала мою шпаргалку с анкетой, но это я уже сама виновата и когда не получалось дактило сделать, ну тряслись у меня руки, что я могла поделать)))) а так даже похвалила за документы, но передо мной подавалась девушка у нее был бардак в документах, так на нее она Полканов спускала еще тех)))
NEW 16.07.14 13:44
в ответ Ylka23 16.07.14 13:41
Просто удивительно, кого конкретно там "пожалели" в понедельник. У двоих все прекрасно прошло. Парень за нами был без половины документов, и то она ему спокойно все подсказывала, и приняла документы как есть. Такому терпению надо позавидовать. Я бы его отправила домой )))
C’est la vie