Вход на сайт
Как беременной остаться в Германии, подскажите , пожалуйста !!!!
NEW 30.06.14 02:17
Ситуация такая. Я приехала по гостевому шенгену на 3 месяца. До конца визы осталась неделя. Срок беременности когда надо будет улетать 29 недель. На учете по беременности в немецкой клинике . На руках документ с признанием отцовства . Хотели успеть расписаться, но не по нашей вине в мюнхен на рассмотрение отправили не оригинал свидетельства о рождении, а копию. Мюнхен запросил оригинал и соответственно ничего уже не успеваем. Тест а1 сдала, результат уже должен тоже прийти с дня на день. Подали в ауслендерамт прошение о продлении визы. Приложив документ об отцовстве . Отец имеет немецкое гражданство . И справку от врача у которого я стою на учете по беременности, что летать мне не рекомендуется по состоянию здоровья. Вот теперь ждем решения
. Имеют ли право отказать остаться в Германии ? Если придет отказ , то если я нарушу визовый режим, чем мне это грозит? Неужели беременную на таком сроке от гражданина Германии депортируют на родину? Ребенок я так понимаю если родится здесь , то получит немецкое гражданство от папы. Посоветуйте как быть в нашей ситуации. Нигде ничего толком не говорят . Только ждите и ждите... Везде только время тянут.... Заранее спасибо .
NEW 30.06.14 09:15
в ответ Nichja 30.06.14 07:01
Это потом долгий процесс с визитами в посольство . А с ребенком на руках с грудным мотаться в другой город в посольство очень не хочется и не получится . Вопрос в том есть ли сейчас основания остаться . А что ребенок имеет право получить гражданство от папы в будущем это понятно. Только воссоединиться нам потом всем долго и придется отложить на какое-то время. Нет возможности ездить в посольство с грудным ребенком
NEW 30.06.14 09:18
Всё таки справка о невозможности любых поездок, не только полётов была бы надёжней. Поговорите с врачом.
в ответ Alina1987 30.06.14 02:17
В ответ на:
И справку от врача у которого я стою на учете по беременности, что летать мне не рекомендуется по состоянию здоровья
И справку от врача у которого я стою на учете по беременности, что летать мне не рекомендуется по состоянию здоровья
Всё таки справка о невозможности любых поездок, не только полётов была бы надёжней. Поговорите с врачом.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
30.06.14 12:32
в ответ Мадемуазель Коко 30.06.14 09:18
Уже та справка про перелеты находится на рассмотрении в ауслендерамте . Интересует сейчас если все-таки дадут отказ о продлении визы, то если остаться , чем грозит это беременной? Могут ли выслать на таком уже сроке со справкой от врача и отцом с немецким гражданством ??? А вообще Европа не Африка , здесь вроде бы как только самолетами и отправляют ... А не автобусами и тд.... Что в ведомствах здесь время тянут, что на форумах ничего никто не знает. Такое чувство , что я первая кто с этим столкнулся . Так же не бывает.
NEW 30.06.14 12:37
Дадут Вам бумажку вместо визы до родов. Не волнуйтесь. Всем дают.
в ответ Alina1987 30.06.14 12:32
В ответ на:
Могут ли выслать на таком уже сроке со справкой от врача и отцом с немецким гражданством ???
Могут ли выслать на таком уже сроке со справкой от врача и отцом с немецким гражданством ???
Дадут Вам бумажку вместо визы до родов. Не волнуйтесь. Всем дают.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.06.14 12:44
в ответ Lioness 30.06.14 12:37
Спасибо . Ждем что они там ответят. От неизвестности и ожидания просто уже устали. Если не дадут , то будем нарушать визовый режим. Ребенком рисковать никто не собирается и улетать на родину . Слышала что даже нелегально здесь если женщина находится, то если отец ребенка немец, после родов ее нахождение меняется на легальное. Хотели же все сделать по-хорошему и тест а1 сдала и документы на брак подали. Но видимо тут принято тянуть со всеми бумагами и только друг другу их пересылать на рассмотрение.
NEW 30.06.14 23:27
в ответ DuschkaFrau 30.06.14 23:12
Вы не беременная возвращались ? Просто интересно если ну не полечу я в Россию и останусь , то что беременную на таком сроке и со справкой от врача насильно депортируют ? Авиакомпания как мне кажется ни одна такую ответственность не возьмет на себя . А лететь я ни в коем случае не планирую . Беременность долгожданная, даже врачи удивляются как получилось так.
NEW 30.06.14 23:29
в ответ DuschkaFrau 30.06.14 23:12
В ответ на:
А у меня и справки были о тяжёлом здоровье и т.д., всё равно сказали валить на родину и там подавать. Я такого издевательства как в Европе ещё не видела.
а как надо Вами издевались?А у меня и справки были о тяжёлом здоровье и т.д., всё равно сказали валить на родину и там подавать. Я такого издевательства как в Европе ещё не видела.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 30.06.14 23:31
в ответ Alina1987 30.06.14 23:27
В ответ на:
то что беременную на таком сроке и со справкой от врача насильно депортируют ? Авиакомпания как мне кажется ни одна такую ответственность не возьмет на себя . А лететь я ни в коем случае не планирую . Беременность долгожданная, даже врачи удивляются как получилось так.
а зачем было так рисковать долгожданной беременностью и тащиться в Германию? то что беременную на таком сроке и со справкой от врача насильно депортируют ? Авиакомпания как мне кажется ни одна такую ответственность не возьмет на себя . А лететь я ни в коем случае не планирую . Беременность долгожданная, даже врачи удивляются как получилось так.
NEW 01.07.14 00:02
и чего вы тянете? подали б на воссоединение процесс бы уже шел ... но каждый сам себе буратино
хотя конечно проще сказать,что все над вами издеваются
хотя конечно проще сказать,что все над вами издеваются
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.07.14 00:09
в ответ DuschkaFrau 01.07.14 00:06
ну сидите ждите, а если он его не выбьет? будете дальше сидеть?
за то время что он выбивает форабцуштиммунг она быстрее потом доки проверит на воссоединение, тем более что они все у него уже есть
за то время что он выбивает форабцуштиммунг она быстрее потом доки проверит на воссоединение, тем более что они все у него уже есть
NEW 01.07.14 00:41
в ответ autoledi 30.06.14 23:31
Зачем сейчас обсуждать зачем и почему я здесь. Вопрос был в другом. Если кто-то сталкивался или знает . А судить сейчас смысла нет. У нас ситуация не такая простая. Сделали документ на отцовство и развод был скорее получен, плюс были уверенны что распишут . Не по нашей вине с документами так вышло . Если б меня тут не было развод еще пол года ждать пришлось бы. Все-таки просьба писать по существу, а не домыслы , догадки , осуждения . Визу невесты мне невозможно было сделать на тот момент. А шенген на три месяца был единственным вариантом.
NEW 01.07.14 00:43
в ответ DuschkaFrau 30.06.14 23:57
В ответ на:
есть куча справок от врачей,а так же справка что мне в таком состоянии противопоказаны поездки, всё это было предоставлено в АБХ, но там ноль реакции.
а сильно заболели Вы только в Германии?есть куча справок от врачей,а так же справка что мне в таком состоянии противопоказаны поездки, всё это было предоставлено в АБХ, но там ноль реакции.
NEW 01.07.14 00:47
вам ответы уже дали выше в первых ответах, тем более нафига вам ответы и мнения других если вы для себя уже все решили
вы что первая и единственная беременная иностранка в Германии?
В ответ на:
Вопрос был в другом. Если кто-то сталкивался или знает .
Вопрос был в другом. Если кто-то сталкивался или знает .
вам ответы уже дали выше в первых ответах, тем более нафига вам ответы и мнения других если вы для себя уже все решили
В ответ на:
Если не дадут , то будем нарушать визовый режим.
Если не дадут , то будем нарушать визовый режим.
вы что первая и единственная беременная иностранка в Германии?