Вход на сайт
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 28.06.14 19:53
в ответ tegavi 29.06.13 13:00
Добрый день всем!
Помогите советом.
Я гражданин Германии. С женой расписались в Казахстане 14.05.14
11.06.14 сдали документы в посольство в Астане.
С того момента звонили и в посольство и в АБХ и в Кёльн - уточняли нахождение документов и пр.
Сегодня получил письмо из АБХ, в котором они запрашивают
- Eheurkunde im Original mit Apostile und Kopie
- Übersetzung der Urkunde im Original und als Kopie
- Erklärung, wonach Sie mit Ihrer Frau in häuslicher Gemeinschaft leben wollen
Мой вопрос:
оригинал с апостилем на руках у супруги в Казахстане - его подавали в посольство - с чего такое требование, насколько правомерно?
перевод также - без этого просто не приняли бы документы - с чего такое требование, насколько правомерно?
Последний вопрос также интересен: я не получаю уже лет примерно 7 никаких пособий - ранее работал, последнии 3 года являюсь предпринимателем, от государста не получаю ничего.
Насколько правомерны требования АБХ?
Копии св. о браке у них имеются (согласно телефонному звонку в Кёльн документы в оригинале АБХ получил 24.06.14), мои доходы их интересовать вроде как не должны (не собираюсь я показывать им свои BWA).
Заранее признателен за ответ, совет, помощь, поддержку!
Помогите советом.
Я гражданин Германии. С женой расписались в Казахстане 14.05.14
11.06.14 сдали документы в посольство в Астане.
С того момента звонили и в посольство и в АБХ и в Кёльн - уточняли нахождение документов и пр.
Сегодня получил письмо из АБХ, в котором они запрашивают
- Eheurkunde im Original mit Apostile und Kopie
- Übersetzung der Urkunde im Original und als Kopie
- Erklärung, wonach Sie mit Ihrer Frau in häuslicher Gemeinschaft leben wollen
Мой вопрос:
оригинал с апостилем на руках у супруги в Казахстане - его подавали в посольство - с чего такое требование, насколько правомерно?
перевод также - без этого просто не приняли бы документы - с чего такое требование, насколько правомерно?
Последний вопрос также интересен: я не получаю уже лет примерно 7 никаких пособий - ранее работал, последнии 3 года являюсь предпринимателем, от государста не получаю ничего.
Копии св. о браке у них имеются (согласно телефонному звонку в Кёльн документы в оригинале АБХ получил 24.06.14), мои доходы их интересовать вроде как не должны (не собираюсь я показывать им свои BWA).
Заранее признателен за ответ, совет, помощь, поддержку!
NEW 28.06.14 20:21
правомерны, справки о доходах приносят даже социальщики ( вернее спр. о получении пособия)
сумма ваших доходов( или их отсутствие) для воссоединения роли играть не будет, т.к. вы гр. Германии, но справки показать придется, чтобы в АБХ видели на что вы будете содержать вашу жену.
не собираетесь показывать - не показывайте - но будьте готовы,что в АБХ будут тянуть с визой для вашей жены.
В ответ на:
правомерны, справки о доходах приносят даже социальщики ( вернее спр. о получении пособия)
В ответ на:
сумма ваших доходов( или их отсутствие) для воссоединения роли играть не будет, т.к. вы гр. Германии, но справки показать придется, чтобы в АБХ видели на что вы будете содержать вашу жену.
не собираетесь показывать - не показывайте - но будьте готовы,что в АБХ будут тянуть с визой для вашей жены.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.06.14 20:29
в ответ НЕО81 28.06.14 20:21
Благодарю за оперативный отзыв.
По доходам ясно - как таковые справку о доходе не требуют, просят объяснение - напишу какие расходы и что жить за счет гос-ва не планируем.
А вот касательно св. о браке???
У них же все копии с посольства! Откуда у меня может быть на руках оригинал если жена его в посольство предъявляла?
Где здравый разум?
По доходам ясно - как таковые справку о доходе не требуют, просят объяснение - напишу какие расходы и что жить за счет гос-ва не планируем.
А вот касательно св. о браке???
У них же все копии с посольства! Откуда у меня может быть на руках оригинал если жена его в посольство предъявляла?
Где здравый разум?
29.06.14 20:15
Молодец! А разрешение получишь и на радостях простишь. Да пусть живут, им жить тоже хочется, а денюшков мало.
в ответ Ryzhyc17 17.06.14 08:52
В ответ на:
Вчера вроде расстроилась что у нас работники миграционки как "ослы" из-за них все планы портятся, а потом успокоилась что в жизни мне повезло больше чем им
Вчера вроде расстроилась что у нас работники миграционки как "ослы" из-за них все планы портятся, а потом успокоилась что в жизни мне повезло больше чем им
Молодец! А разрешение получишь и на радостях простишь. Да пусть живут, им жить тоже хочется, а денюшков мало.
NEW 29.06.14 20:19
Поэтому и не хватило. Немцы всегда с пониманием и сочувствием, а русские как всегда своих
Ещё поляки русских валят везде. Имейте ввиду на будущее. Не откровенничайте с ними.
в ответ tegavi 28.06.14 01:10
В ответ на:
не хватило 4 балла, так обидно. Хотя русские принимали экзамен
не хватило 4 балла, так обидно. Хотя русские принимали экзамен
Поэтому и не хватило. Немцы всегда с пониманием и сочувствием, а русские как всегда своих
NEW 30.06.14 22:59
в ответ tegavi 28.06.14 01:10
Галя, как я тебя понимаю
, но ничего страшного...в следующий раз сдадим обязательно. Я решила пока есть возможность буду учиться, после окончания языковых курсов планирую идти учиться на профессию, только пока ещё не знаю на какую )))) У нас экзамен принимали немцы. и многие не сдали с нашей группы, у нас курс был А2, а экзамен сдавали на В1, мы даже последний учебник не прошли по нашему курсу. Всем удачи !!!
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 01.07.14 10:53
Дозвонился наконец до них.... мало хорошего.
Предоставьте оригинал и всё. То что оригинал в посольстве видели, копию сделали, у меня на руках нотариальная копия с апостилем - их не волнует.
А так не хочется терять неделю на пересылку. Даже отправив экспрессом получу в лучшем случае в пятницу...
У кого есть опыт - согласиться и тратить время/деньги или идти к начальству этой дамочки и качать права?
А вот и письменный ответ прислала:
eine Kopie liegt mir bereits vor. Ich benötige aber eben das Original, den nur dort kann ich die Echtheit der Urkunde feststellen.
Нет приличных слов....
Предоставьте оригинал и всё. То что оригинал в посольстве видели, копию сделали, у меня на руках нотариальная копия с апостилем - их не волнует.
А так не хочется терять неделю на пересылку. Даже отправив экспрессом получу в лучшем случае в пятницу...
У кого есть опыт - согласиться и тратить время/деньги или идти к начальству этой дамочки и качать права?
А вот и письменный ответ прислала:
eine Kopie liegt mir bereits vor. Ich benötige aber eben das Original, den nur dort kann ich die Echtheit der Urkunde feststellen.
Нет приличных слов....
NEW 01.07.14 11:43
в ответ D-e-m-i-d 01.07.14 10:53
Привет. К сожалению, у многих Абх требует оригинал док-та. Почтой понятно время, а есть возможность передать самолетом? Попробуйте. Если нет других вариантов. Мой супруг в свое время ехал 3 часа до Франкфурта чтобы передать мне док, а в эропорту в Астане я встретила, спасибо помог совсем незнакомый нам человек. Повезло в общем.
Или в форум Путешествия попробуйте обратится.
Или в форум Путешествия попробуйте обратится.
NEW 01.07.14 11:50
в ответ AliyaS. 01.07.14 11:43
Она из УКК - у них нет прямого рейса на Германию...
Уже курьер DHL забрал у жены.
Просто бесит такое обращение и полный бред: "проверить подлинность" - какая нах*р подлинность? Она что, эксперт по проверке подлинности документов? Или на экспертизу понесет?
Бред ведь...
Уже курьер DHL забрал у жены.
Просто бесит такое обращение и полный бред: "проверить подлинность" - какая нах*р подлинность? Она что, эксперт по проверке подлинности документов? Или на экспертизу понесет?
Бред ведь...