Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 10.06.14 16:08
в ответ infi2010 10.06.14 11:42
Да, работа это спасение. Жалко, конечно, все оставлять, но еду ради сына. Ему в школу в след. году. Он после 18 лет имеет право и сам переехать, но несмотря на нем. имя и фамилию, менталитет-то у него точно будет украинский, и немецкий с акцентом. Меня там тоже ждет мужчина, но особой любви пока нет (для меня это вообще редкость), поживем - увидим, если не сложится, будем дальше искать.
NEW 10.06.14 16:18
в ответ Tatjana_Angel 10.06.14 13:28
Вы немного не так поняли.
человек с шенгенской или нац. визой должен еще и в Германии находится по одной из виз на момент запрашивания форабцуштимунг.
И это еще не факт, что получит.
Если бы каждому у кого был шенген или нац.виза давали это письмо, то не было бы и длинных списков начале ветки.
человек с шенгенской или нац. визой должен еще и в Германии находится по одной из виз на момент запрашивания форабцуштимунг.
И это еще не факт, что получит.
Если бы каждому у кого был шенген или нац.виза давали это письмо, то не было бы и длинных списков начале ветки.
10.06.14 17:01
в ответ DonnaK37 10.06.14 16:18
Н.п
Девочки,вот и мой муж наконец-то сдал документы в АБХ!пришел утром,с ним побеседовали,про нас поспрашивали-где познакомились,когда поженились ну и все в таком духе.оказалось,что от него не хватает справки из страховой,что он там застрахован,хотя в письме-приглашение на собеседование не указали эту справку.по срокам ничего не сказали,просто сказали,что они все документы проверят,отправят в консульство и уже консульство будет принимать решение.мне странно,что они так сказали,ведь они тоже принимают решение!!!после собеседования муж вернулся на работу,письменно запросил эту справку у страховой и после работы донес,правда его беамтерин не было,отдал другой,она сказала,что передаст(его занята была).по срокам тоже не сориентировала...вот и думаю,есть ли надежда,что завтра решение будет,как у многих,а то такое чувство,что они там еще рассматривать его документы будут нное время...:((( звонить или не звонить завтра в консульство на всякий случай:(((я в растерянности,так уже устала:(((думала сегодня будет какая-то ясность-ни фига блин,я в еще большем замешательстве:(((и как себя успокоить-не знаю.6.06 последний день отработала,уже работой не отвлечься.хоть и дела есть,но правда тяжело их делать с неопределенностью,тяжело взяться за что-то,относящееся к подготовке к переезду или к "сжиганию мостов",так сказать,когда ничего не понятно...
Девочки,вот и мой муж наконец-то сдал документы в АБХ!пришел утром,с ним побеседовали,про нас поспрашивали-где познакомились,когда поженились ну и все в таком духе.оказалось,что от него не хватает справки из страховой,что он там застрахован,хотя в письме-приглашение на собеседование не указали эту справку.по срокам ничего не сказали,просто сказали,что они все документы проверят,отправят в консульство и уже консульство будет принимать решение.мне странно,что они так сказали,ведь они тоже принимают решение!!!после собеседования муж вернулся на работу,письменно запросил эту справку у страховой и после работы донес,правда его беамтерин не было,отдал другой,она сказала,что передаст(его занята была).по срокам тоже не сориентировала...вот и думаю,есть ли надежда,что завтра решение будет,как у многих,а то такое чувство,что они там еще рассматривать его документы будут нное время...:((( звонить или не звонить завтра в консульство на всякий случай:(((я в растерянности,так уже устала:(((думала сегодня будет какая-то ясность-ни фига блин,я в еще большем замешательстве:(((и как себя успокоить-не знаю.6.06 последний день отработала,уже работой не отвлечься.хоть и дела есть,но правда тяжело их делать с неопределенностью,тяжело взяться за что-то,относящееся к подготовке к переезду или к "сжиганию мостов",так сказать,когда ничего не понятно...
NEW 10.06.14 17:13
в ответ Милочка114 10.06.14 17:01
Решение принимают оба ведомства.
а карточки от страховой им не достаточно, вместо справки о том, что он застрахован? в Германи мед. страхование обязательно, вообщето. Если не застраховаться вовремя - шраф не малый.
не переживайте, получите скоро хорошее известие.
а карточки от страховой им не достаточно, вместо справки о том, что он застрахован? в Германи мед. страхование обязательно, вообщето. Если не застраховаться вовремя - шраф не малый.
не переживайте, получите скоро хорошее известие.

NEW 10.06.14 17:27
Вот именно,что оказалось недостаточно,у него была с собой карточка,им мало оказалось ее,сказали справку нести.
Я-то знаю,что и те и те принимают решение,просто они ему не сказали,что они решение принимать будут,я так мужа поняла,что ему выставили это так-мы примем документы,проверим,отправим,а решение примет уже консульство...будто нехорошее решение принять хотят:(((нервы ни к черту уже:(((
Спасибо за поддержку,решили с мужем,что на всякий случай стоит завтра в консульство позвонить-ну мало ли...
Я-то знаю,что и те и те принимают решение,просто они ему не сказали,что они решение принимать будут,я так мужа поняла,что ему выставили это так-мы примем документы,проверим,отправим,а решение примет уже консульство...будто нехорошее решение принять хотят:(((нервы ни к черту уже:(((
Спасибо за поддержку,решили с мужем,что на всякий случай стоит завтра в консульство позвонить-ну мало ли...
NEW 10.06.14 17:29
У нас почти 2 недели прошло после визита мужа в АБХ как визу дали: 26.06 АБХ, сказали через неделю сообщат, 05.06 он к ним приехал, тк не дозвонился и на е-мейлы не отвечали, сообщили что в этот день отправили положительное решение в посольство, и на следующий день мой номер в списке!
Я сама на нервах была, думала отказ, раз так долго...
Так что не расстраивайтесь заранее, все будет хорошо
Просто немцы любят бюрократию развести и может лето, отпуска сказываются.
Начните по-тихоньку чемодан собирать)
Я сама на нервах была, думала отказ, раз так долго...
Так что не расстраивайтесь заранее, все будет хорошо

Просто немцы любят бюрократию развести и может лето, отпуска сказываются.
Начните по-тихоньку чемодан собирать)
NEW 10.06.14 17:37
в ответ Juls17 10.06.14 17:29
Ого,две недели:((много случаев встречала,когда решение есть уже на след.день...я уже с ума схожу от этого ожидания!!!совсем не хочется две недели ждать!!!
Спасибо,что рассказали про ваш опыт,теперь не буду сразу паниковать,если у меня тоже так долго будет...
С чемоданом сложно!в голове никак не убью стереотип,что заранее собирать начну-все плохо будет:/паникерша блин,вечно накручиваю себе,но ничего с этим поделать не могу:((
Спасибо,что рассказали про ваш опыт,теперь не буду сразу паниковать,если у меня тоже так долго будет...
С чемоданом сложно!в голове никак не убью стереотип,что заранее собирать начну-все плохо будет:/паникерша блин,вечно накручиваю себе,но ничего с этим поделать не могу:((
NEW 10.06.14 17:51
в ответ Милочка114 10.06.14 17:37
Да у всех по разному.
У меня знакомая одна так делала, ей на работе отпуск и денег не дают, а она вбила себе в голову, что в такие-то сроки поедет отдыхать, доставала чемодан и по вещичке туда складывала, что-то покупала))
И все у нее само с этим "чемоданом" складывалось, она таким образом материлизовала задуманное)))
Другое что-нить придумайте, что именно вам ближе и не вызывает плохую примету!
Я сама такая, по почте ничего заранее отсылать не хотела:)
У меня знакомая одна так делала, ей на работе отпуск и денег не дают, а она вбила себе в голову, что в такие-то сроки поедет отдыхать, доставала чемодан и по вещичке туда складывала, что-то покупала))
И все у нее само с этим "чемоданом" складывалось, она таким образом материлизовала задуманное)))
Другое что-нить придумайте, что именно вам ближе и не вызывает плохую примету!
Я сама такая, по почте ничего заранее отсылать не хотела:)
NEW 10.06.14 17:51
Не понимаю - за что вы так себя не любите?
Зачем так себя накручивать и сердце рвать?
От этого дело быстрее решится или?
Займитесь собой, масочки поделайте, позагорайте с учебником немецкого,
опять же темки на форуме почитайте, весьма познавательно...
z.B.
http://foren.germany.ru/other/f/26428955.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Зачем так себя накручивать и сердце рвать?
От этого дело быстрее решится или?
Займитесь собой, масочки поделайте, позагорайте с учебником немецкого,
опять же темки на форуме почитайте, весьма познавательно...
z.B.
http://foren.germany.ru/other/f/26428955.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 10.06.14 17:53
Всем доброго вечера) пишу в этой веточке впервые)
...Хотела бы немножечко рассказать тоже о продвижении своих документов) 20.05.14 я ездила в посольство с документами в Москву, я воссоединяюсь к мужу гражданину Германии вместе со своим 7 летним сыном от первого брака!Собрала множество документов, но тетенька из 3 окошка постоянно повышала на меня голос, говоря о том,что многого из того,что я предоставила совершенно не нужно, что не нужно приглашение в свободной форме от мужа, свидетельство о расторжении предыдущего брака тоже не нужно, ни свид-во о моем рождении, ни справки всяческие о его кв метрах, зарплате и договора с работы тоже....чему я очень удивилась...Потом попросили предоставить им две последние странички из анкеты ребенка, где есть подпись его отца...там стояла только моя
подпись, поэтому они попросили меня сделать это все в электронном виде и прислать им по почте ...я прислала им недостающие подписи в конце этой же недели, и уже на следующей неделе моему мужу пришло письмо из АБХ, где его просили предоставить им кое какие бумажки, он все собрал, приезжает.....Мы так радовались,что так быстро документы дошли и что так быстро ответ пришел...но радость была недолгой, потомучто когда мой муж приехал туда, ему сказали,что наша фрау Бюнер,которая занимается нашим делом, отправила это письмо ииии...ушла в отпуск аж до 23 июня...Мы в расстройстве сейчас, но ничего не остается делать как ждать.....Еще вот очень интересно, сколько долго она думать то будет, давать нам визочку или нет....сейчас мучительный период просто в ожидании(

NEW 10.06.14 18:03
в ответ Juls17 10.06.14 17:51
Читаю твое(можно на ты?:) )сообщение и думаю-может правда чемодан начинать собирать?:))главное,чтобы коты не растаскали все мои аккуратно сложенные собирания по комнате:)))да для меня это не то что примета плохая,это как тут обсуждали чуть выше-когда рассказываешь кому-то планы,есть страх,что не осуществятся...(у меня такой же страх есть,поэтому знают о моем замужестве и воссоединении только те,кому пришлось рассказать-на работе,ну и подруги с родными конечно),так и чемодан-такое чувство,что начну его собирать до решения,будет облом.но параллель со складыванием чемодана и делов мне понравилась,настроение подняла;)
А что с почтой,примета есть какая-то?а то я не в курсе что-то!или так сказать своя личная примета?
А что с почтой,примета есть какая-то?а то я не в курсе что-то!или так сказать своя личная примета?
NEW 10.06.14 18:12
в ответ Ane4ka87 10.06.14 17:53
Крепитесь!!!к моменту выхода вашей беамтерин с отпуска будет месяц и два дня со дня подачи документов.главное,что ваши доки уже там и муж свои сдал!!!понимаю,что тяжело осознавать предстоящее ожидание без движения,но оно в сроках!!!глядишь выйдет с отпуска и совсем чуточку останется подождать!!моему мужу когда письмо пришло с датой термина-до термина было почти две недели,мы тоже расстроились по началу,но две недели быстро пролетели!!!и вам две недельки подождать!!крепитесь,мы тут все вместе!!!