Login
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 17.05.14 12:43
in Antwort Karindas 17.05.14 12:29
Спасибо большое. Вы очень помогаете. А сколько примерно посольство будет рассматривать мое заявление? насколько вероятно, что они запросят какие-то бумаги вне списка? просто у меня работа по вахте, так что из астаны после подачи доков придется уехать. сможет ли кто-то из знакомых донести в случае чего? Карынддас, мын алгыс айтам.
NEW 17.05.14 14:56
in Antwort N0stradamus 17.05.14 12:43
Незачто.
На сайте должно быть указано примерное время рассмотрение дела. У всех индивидуально. Может быстро, но может подольше указанных сроков в памятке.
Незнаю. Когда будете подаватся в Посольстве так и спросите, что работаете и не всегда в городе и что могут ли они принимать дополнительные доки от доверенного лица.
Да мой ник так и переводится.
На сайте должно быть указано примерное время рассмотрение дела. У всех индивидуально. Может быстро, но может подольше указанных сроков в памятке.
Незнаю. Когда будете подаватся в Посольстве так и спросите, что работаете и не всегда в городе и что могут ли они принимать дополнительные доки от доверенного лица.
Да мой ник так и переводится.
!
NEW 17.05.14 15:09
in Antwort N0stradamus 17.05.14 12:43
Наша веточка точно радужная. Как вы писали ранее.
Не я, так другие девочки подскажут и посоветуют.
Не я, так другие девочки подскажут и посоветуют.
!
NEW 19.05.14 22:55
in Antwort azayer 17.04.14 10:11
здравствуйте,а почему вы ходили в посольство дважды?
NEW 20.05.14 07:49
in Antwort Karindas 17.05.14 15:09
Привет всем, подскажите кто сколько ждал ответа от Миграционки? Я сдалась туда 14 мая, сейчас звонила Администратору судов говорят запрос на мое имя еще не поступил! То есть работать они еще не начали по моим документам, сколько вообще по времени делается требование и запрос администратору судов? Переживаю я что за месяц они не уложатся! Кто сколько ждал?
NEW 20.05.14 08:39
in Antwort Ryzhyc17 20.05.14 07:49
NEW 22.05.14 19:10
in Antwort tegavi 12.05.14 00:19
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Вчера подавала документы в посольство Астаны, мне сказали, что от мужа нужна справка о том, что он поздний переселенец, и еще упомянули про 15 параграф, но названия так и не назвали...Никто не знает как она называется?буду очень признательна если ответите)
NEW 24.05.14 06:47
in Antwort Karindas 17.05.14 15:09
а можно еще вопрос? чет я со сроками не подрасчитал. вот хочу узнать, как быстро делается апостиль и где его можно получить быстрее всего? можно ли его получить за пару часов, максимум - за день? спасибо.
NEW 25.05.14 11:53
in Antwort N0stradamus 24.05.14 06:47
Ну не. Таких быстрых сроков в моем опыте небыло
. Самое быстрое мне делали 3 дня. Дольше неделю в ДМ повторное СОР.
Вы через Цон делаете?
Вы через Цон делаете?
!
NEW 26.05.14 09:11
in Antwort Kseniya170992 22.05.14 19:10
Spätaussiedlerbescheinigung,если он уехал недавно то это книжеца зеленого цвета, раньше была лиловой.(удостоверение позднего переселенца)
NEW 05.06.14 07:01
in Antwort kuss29 26.05.14 09:11
Всем привет! Хочу просить совета, да и просто поделиться переживаниями с находящимися в похожей ситуации людьми! Я проживаю в Казахстане, мой жених в Германии, но не гражданин (имеет unbefristetes Aufenthaltserlaubnis). Подали документы в немецкий загс в начале марта, ждали ответа почти 3 месяца, так как у него были проблемы с документами. Неделю назад получили разрешение на брак, НО нужно заключить его до 6 сентября! В связи с летними месяцами в посольстве конечно же завал, взяла термин только на конец июня. То есть на все про все (от момента подачи доков в посольство до отъезда) остается всего лишь 2 месяца!
Возникает вопрос - реально ли за 2 месяца успеть получить визу, получить разрешение на выезд от миграционной полиции и благополучно покинуть родину??
Кто из Казахстана делал визу невесты, как долго времени у вас это заняло?
Возникает вопрос - реально ли за 2 месяца успеть получить визу, получить разрешение на выезд от миграционной полиции и благополучно покинуть родину??
Кто из Казахстана делал визу невесты, как долго времени у вас это заняло?
NEW 05.06.14 11:44
in Antwort Irpalmira 05.06.14 07:01
Привет. Вчера читала вас в другой ветке.
На счет вашего вопроса о реальных сроках: Одобрение визы возможно в течении 2мес.с момента подачи. Тут у всех невест и жен индивидуально. Никто вам неможет дать гарантии быстро или долго длится будет ваш процесс.
На счет МП наврятли, но это личное мнение. Если вы только будете точно уверены в положительном исходе и одновременно с подачей в Посольство или Консульство КЗ подадите и в МП доки. Конечно если примут доки без Консульской справки, а могут незатребовать. Но что бы вам окончательно закончить с МП нужно будет выписатся в Цоне отдать Уд.личности и принести им листки убытия. Только потом вам вклеят визу в Пасс. Если конечно же будет добро на визу. Имхо.
На счет вашего вопроса о реальных сроках: Одобрение визы возможно в течении 2мес.с момента подачи. Тут у всех невест и жен индивидуально. Никто вам неможет дать гарантии быстро или долго длится будет ваш процесс.
На счет МП наврятли, но это личное мнение. Если вы только будете точно уверены в положительном исходе и одновременно с подачей в Посольство или Консульство КЗ подадите и в МП доки. Конечно если примут доки без Консульской справки, а могут незатребовать. Но что бы вам окончательно закончить с МП нужно будет выписатся в Цоне отдать Уд.личности и принести им листки убытия. Только потом вам вклеят визу в Пасс. Если конечно же будет добро на визу. Имхо.
!
05.06.14 12:20
in Antwort Karindas 05.06.14 11:44
Добрый день! Девочки, я к вам тоже с парой вопросов, если сможете, помогите. В Алматы в МП доки сдавать надо в районную или городскую? И еще один вопросик... А выписываться и сдавать удостоверение обязательно? Я собираюсь продолжать работать в Кз и приезжать регулярно, как быть, даже не знаю...
NEW 05.06.14 12:32
in Antwort ТилиМили 05.06.14 12:20
Привет.
Я не с Алматы. Но требование везде одинаковое, выписка из ДК и сдача уд.личности в Цоне. Только тогда они ставят печать на листки убытия. А уже сними идеш в МП где ставят штамп в Пассе. Этот штам нужен в Консульстве для вклейки визы. Подругому никак.
Я не с Алматы. Но требование везде одинаковое, выписка из ДК и сдача уд.личности в Цоне. Только тогда они ставят печать на листки убытия. А уже сними идеш в МП где ставят штамп в Пассе. Этот штам нужен в Консульстве для вклейки визы. Подругому никак.
!
NEW 05.06.14 19:31
in Antwort Karindas 05.06.14 12:32
Спасибо! Жаль, конечно, ну надо так надо))) Алматинцы, подскажите, пжл, в какую МП сдавать доки, в городскую или районную?
NEW 05.06.14 21:45
in Antwort ТилиМили 05.06.14 19:31
Не за что.
Да к сожалению так. Я бы тоже невыписывалась со своей квартиры но таковы правила нашей МП.
Да к сожалению так. Я бы тоже невыписывалась со своей квартиры но таковы правила нашей МП.
!
NEW 06.06.14 05:18
in Antwort Karindas 05.06.14 11:44
Спасибо большое за ответ! А как вы думаете, могут ли дать отказ в связи с недостаточным временем (справка о разрешении на брак действительно до 6 сентября) или могут просто попросить сделать новую справку. Подстраиваться под наши сроки как я понимаю никто не будет...
Девушки, кто из Павлодара, подскажите пожалуйста принимают ли в нашей МП документы на выезд без консульской справки?
Девушки, кто из Павлодара, подскажите пожалуйста принимают ли в нашей МП документы на выезд без консульской справки?
NEW 06.06.14 08:05
in Antwort Irpalmira 05.06.14 07:01
Привет! Расскажу о своих сроках, я оформляю визу невесты, сама с алматинской области, жених с баварии. Доки в посольство в Алматы подала 24.04.14, потом не выдержала и написала в Кельн 05.05.14, они ответили через три дня что доки уже в баварии, в этот же день 08.05.14 жениха вызвали для собеседования, побеседовали с ним и сказали что дают положительный ответ, 12.05.14 мне позвонили с посольства
Как видите прошло всего 18 дней
далее 14.05.14 сдалась с МП, так как я с алматинской области то и сдавалась по месту жительства (консульскую справку требовали обязательно!), теперь вот жду, сказали 14.06.14 прийти! И вот если они меня обрадуют тем что успели за месяц, получиться что уложились мы меньше чем в 2
месяца, так что все реально, но конечно же не у всех так!
NEW 06.06.14 09:32
in Antwort Irpalmira 06.06.14 05:18
Не за что.
Незнаю на счет сроков. Спросите в ветке ожидание визы, если тут неответят. С Павлодара девочек много, подскажут на счет МП если увидят ваш вопрос. Или есть время полистайте с начала нашу ветку, как раз когда она создавалась у многих воссоединение близилось к концу и тут есть инфа о МП.
Незнаю на счет сроков. Спросите в ветке ожидание визы, если тут неответят. С Павлодара девочек много, подскажут на счет МП если увидят ваш вопрос. Или есть время полистайте с начала нашу ветку, как раз когда она создавалась у многих воссоединение близилось к концу и тут есть инфа о МП.
!