Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 04.06.14 22:14
спасибо) да было пару раз моих друзей спрашивали на въезде, видела и когда в очереди на пасп контроль стояла... так и ссылаться на консульство?)))
ладно, наверное все равно сделаю, хотя бы на месяц, пока до кранкенкассы дойдем) для своего же здоровья опять же)
ладно, наверное все равно сделаю, хотя бы на месяц, пока до кранкенкассы дойдем) для своего же здоровья опять же)
NEW 04.06.14 22:16
в ответ Sasha2704 04.06.14 22:09
На границе только пасс смотрят:)я так поняла,что страховка волнует только консульство и АБХ...главное,чтобы не получилось так-один сотрудник сказал можно не приносить,а второй завыпендривается при сдаче паспорта на вклейку...
Элементарный пример-при шенгенской тур.визе страховку же не проверяют:)мне она за обе поездки пригодилась только при подаче документов.
Элементарный пример-при шенгенской тур.визе страховку же не проверяют:)мне она за обе поездки пригодилась только при подаче документов.
NEW 05.06.14 06:43
Ну я то пока невеста :) в семейную страховку БМ вписываться могу только после свадьбы, или это не так?
Просто за годы путешествий как-то на автомате привыкла ездить только со страховкой, даже если не требуется по закону. Может это и занудство, но был случай со здоровьем, когда она действительно понадобилась.
Спасибо за советы)
Просто за годы путешествий как-то на автомате привыкла ездить только со страховкой, даже если не требуется по закону. Может это и занудство, но был случай со здоровьем, когда она действительно понадобилась.
Спасибо за советы)
NEW 05.06.14 08:12
в ответ Милочка114 04.06.14 22:16
Сколько я ездила по тур визам у меня практически всегда проверяли страховку. И деньги проверяли достаточно ли. И ваучеры. А для национальной визы лучше не только страховку сделать но и документ подтверждающий цель поездки взять
у вас же на лбу не написано что вы к мужу, виза одинаковая и для работы и для учебы и замуж и к мужу.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
NEW 05.06.14 08:30
в ответ infi2010 05.06.14 08:24
Н.П.
Ой девочки!!! Завтра иду сдаваться)))) Термин на 9 часов в Посольство Москвы! Надеюсь что все будет хорошо и я завтра присоединюсь к ожидающим)))) Как то мне волнительно все это завтрашнее мероприятие))) Не пинайте меня))) глупый вопрос, где то уже на форуме дебаты были на эту тему, но все же)))) Я не стала вклеивать фото в анкеты а прикрепила их под скрепки, вот думаю правильно сделала или нет? Кто как поступал и какая реакция была у дам в окошках???))))
Ой девочки!!! Завтра иду сдаваться)))) Термин на 9 часов в Посольство Москвы! Надеюсь что все будет хорошо и я завтра присоединюсь к ожидающим)))) Как то мне волнительно все это завтрашнее мероприятие))) Не пинайте меня))) глупый вопрос, где то уже на форуме дебаты были на эту тему, но все же)))) Я не стала вклеивать фото в анкеты а прикрепила их под скрепки, вот думаю правильно сделала или нет? Кто как поступал и какая реакция была у дам в окошках???))))
NEW 05.06.14 08:36
в ответ Милочка114 05.06.14 08:31
Не сказала бы так, что это филькина грамота. Он ставит свою подпись под этим всем. ( иначе почему это приглашение в большинстве случаев при подаче документов спрашивают).
Да , объяснить можно куда вы и зачем едете, виза не туристическая и вопросы тогда уже другого плана будут. Если они вообще будут!!
Да , объяснить можно куда вы и зачем едете, виза не туристическая и вопросы тогда уже другого плана будут. Если они вообще будут!!
05.06.14 08:47
в ответ infi2010 05.06.14 08:36
Ок! Спасибо! А то чем ближе день Х тем я кажусь сама себе тупее)))) Пытаюсь предугадать различные сценарии развития событий и выходы из них!))) Очень надеюсь что в 9 утра это только начало рабочего дня и особо никто настроение дамам испортить не должен!
NEW 05.06.14 08:51
Ну паспортный контроль не служба допроса, до них все консульство уже проверило, иначе бы национальную визу не дало.
Поэтому ЕСЛИ и спросят, то достаточно ваших объяснений + для подстраховки:
Для жен: приглашение от мужа и св-о о браке
Для невест: приглашение от жениха и копия справки из штандезамта о дате свадьбы)
Поэтому ЕСЛИ и спросят, то достаточно ваших объяснений + для подстраховки:
Для жен: приглашение от мужа и св-о о браке
Для невест: приглашение от жениха и копия справки из штандезамта о дате свадьбы)