Login
после регистрации брака в Дании
NEW 07.04.14 21:02
Доброго времени суток всем!!! Очень интересует вопрос, так как собираюсь регистрировать брак со своим любимым человеком в Дании.
После регистрации брака там какие действия необходимо предпринять для подтверждения его в Германии? Куда обращаться и что конкретно нужно делать?
Заранее благодарю за информацию...Надеюсь на получение ответа на свой вопрос!!!
После регистрации брака там какие действия необходимо предпринять для подтверждения его в Германии? Куда обращаться и что конкретно нужно делать?
Заранее благодарю за информацию...Надеюсь на получение ответа на свой вопрос!!!
NEW 07.04.14 22:10
in Antwort Ируська_irinchik 07.04.14 21:02
для Германии никаких действий ,достаточно св-ва о браке, а для родины(например, РФ , Украина...) нужен апостиль на СОБ и перевод на родной вам язык
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.04.14 22:17
in Antwort Ируська_irinchik 07.04.14 21:02
NEW 08.04.14 18:55
in Antwort Ируська_irinchik 08.04.14 18:34
ещё тогда встречный вопрос... я гражданка РФ, выхожу замуж за Гражданина Германии, брак регистрируем в Дании...после регистрации я должна ехать в Россию домой и подавать документы на воссоединение с мужем? И у меня есть ребёнок тоже от гражданина Германии (не сложилось с ним давно уже), какие документы надо на ребёнка, что бы после заключения брака я, муж и ребёнок были все вместе?
NEW 08.04.14 20:14
in Antwort Ируська_irinchik 08.04.14 18:55
у вашего р-ка нем. гражданство?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 08.04.14 20:15
in Antwort bord 08.04.14 20:14
российское...в консульстве узнавала, что имеет права получить немецкое, если жить в Германии будет...
NEW 08.04.14 20:17
in Antwort Ируська_irinchik 08.04.14 20:15, Zuletzt geändert 08.04.14 20:18 (bord)
если у папы немецкое гражд., то и у р-ка немецкое есть без разницы где живет.
вам легче к вашему р-ку гражданину Германии воссоединиться.
вам легче к вашему р-ку гражданину Германии воссоединиться.
NEW 08.04.14 20:41
in Antwort bord 08.04.14 20:17
а можно по приезду в Германию это сделать? дело в том, что у него другая семья, жена, дети...да и я сама замуж собираюсь...
NEW 08.04.14 20:48
делайте что хотите.
in Antwort Ируська_irinchik 08.04.14 20:41
В ответ на:
дело в том, что у него другая семья, жена, дети...да и я сама замуж собираюсь...
у кого у него?дело в том, что у него другая семья, жена, дети...да и я сама замуж собираюсь...
делайте что хотите.
NEW 08.04.14 21:14
in Antwort bord 08.04.14 20:48
у отца ребёнка...я и так стараюсь делать, что хочу, как и в се в принципе....
NEW 08.04.14 21:21
in Antwort Ируська_irinchik 08.04.14 21:14, Zuletzt geändert 08.04.14 21:30 (НЕО81)
если у вашего ребенка нем. гражданство, вы можете воссоединиться к нему, Вам не нужны ни А1(хотя вам наверное не актуально) ни доходы
если вы воссоединяетесь с ребенком к мужу-немцу(не папе ребенка) то вам нужен А1 и от мужа доходы на всю семью,т.е на троих
в любом случае спиок документов на воссоединение на сайте консульства
а так в принципе без разницы
если вы воссоединяетесь с ребенком к мужу-немцу(не папе ребенка) то вам нужен А1 и от мужа доходы на всю семью,т.е на троих
в любом случае спиок документов на воссоединение на сайте консульства
а так в принципе без разницы
NEW 08.04.14 21:38
in Antwort Ируська_irinchik 08.04.14 21:35
после заключения брака в Дании можно подать документы на воссоединение в Германии или придётся вернуться в Россию и ждать там???
Про экзамен А1 и доходы я в курсе, спасибо
Про экзамен А1 и доходы я в курсе, спасибо
NEW 08.04.14 21:44
in Antwort Ируська_irinchik 08.04.14 21:38
NEW 08.04.14 21:50
in Antwort НЕО81 08.04.14 21:44
а возможно такое, что подать документы дочери на воссоединение с её немецким папой, моим бывшим мужем, а я как опекун...и ждать в Германии???
NEW 08.04.14 21:56
in Antwort Ируська_irinchik 08.04.14 21:50
на воссоединение подается из РФ ... вы можете получить шенгенвизу( или использовать имеющуюся, главное дни не превысить)... подать доки на воссоединение и улететь в Германию , потом когда ответ по воссоединению будет дан вернуться в РФ вклеить визу и приехать в Германию по визе на воссоединение
зачем дочь воссоединять с нем. папой, если ей нужно оформить только нем. документы?
зачем дочь воссоединять с нем. папой, если ей нужно оформить только нем. документы?
NEW 08.04.14 23:06
in Antwort НЕО81 08.04.14 21:56
Как сказали моему мужу,быть у него по шенгену и ждать нац визу на воссоединение нельзя...мы хотели так сделать..но может при воссоединении с ребенком по-другому,не знаю...
NEW 09.04.14 00:05
in Antwort Милочка114 08.04.14 23:06
если у вас есть шенген действующий, то кто может вам запретить выехать из страны после подачи на воссоединение? Шенген будет аннулирован при выдаче нац. визы, а ДО этого он действителен можете ехать куда хотите,главное чтобы дни положенные не превысить.
получить шенгенвизу после подачи на воссоединение очень сложно, а если он уже есть до подачи на воссоединение, то вы вольны в своих действиях.
и неважно с кем воссоединение с мужем или с ребенком
получить шенгенвизу после подачи на воссоединение очень сложно, а если он уже есть до подачи на воссоединение, то вы вольны в своих действиях.
и неважно с кем воссоединение с мужем или с ребенком
NEW 09.04.14 00:25
in Antwort НЕО81 09.04.14 00:05
О,вот оно что!значит там объяснили без этих уловок,так сказать:)знала бы раньше...
NEW 09.04.14 00:29
in Antwort bord 08.04.14 20:17, Zuletzt geändert 09.04.14 00:40 (etot)
ТС сказала лишь, что отец ребенка с немецким гражд-вом (а был ли он таким на момент рождения ребенка мы не знаем), был ли ребенок рожден в Германии, мы не знаем, проживали ли отец или мать ребенка в Германии на ПМЖ на момент его рождения 8 лет - мы не знаем. И в каком порядке посольство подразумевало, что ребенок получит гражданство - мы тоже не знаем. Так с чего все тут пришли к выводу, что у ребенка уже есть немецкое гражданство и начали хором ТС уговаривать воссоединяться с ребенком? Мы знаем лишь о наличии у ребенка российского гражданства и не знаем о наличии немецкого.
Да - с её ребенком-гражданином-Германии уехать в Германию на основании его немецкого гражданства (если такое вдруг таки есть) было-бы проще. Даже если они оба проживают сейчас в России.
Но если ребенок не гражданин Германии, то придется воссоединяться к новому мужу. Если бы воссоединялись только вы, то его доход не играл бы роли, а раз с ребенком, то важно, чтоб дохода нового мужа хватило на вас троих (если у него были бы например еще дети от предыдущих браков, то это сыграло бы роль при расчете достаточности дохода).
Да - с её ребенком-гражданином-Германии уехать в Германию на основании его немецкого гражданства (если такое вдруг таки есть) было-бы проще. Даже если они оба проживают сейчас в России.
Но если ребенок не гражданин Германии, то придется воссоединяться к новому мужу. Если бы воссоединялись только вы, то его доход не играл бы роли, а раз с ребенком, то важно, чтоб дохода нового мужа хватило на вас троих (если у него были бы например еще дети от предыдущих браков, то это сыграло бы роль при расчете достаточности дохода).
NEW 09.04.14 08:33
вот ответ на вашу "простынь".
и, пожалуйста, со всеми вопросами к ТС! я не воссоединяюсь.
in Antwort etot 09.04.14 00:29
В ответ на:
ТС сказала лишь, что отец ребенка с немецким гражд-вом (а был ли он таким на момент рождения ребенка мы не знаем), был ли ребенок рожден в Германии, мы не знаем, проживали ли отец или мать ребенка в Германии на ПМЖ на момент его рождения 8 лет - мы не знаем. И в каком порядке посольство подразумевало, что ребенок получит гражданство - мы тоже не знаем. Так с чего все тут пришли к выводу, что у ребенка уже есть немецкое гражданство и начали хором ТС уговаривать воссоединяться с ребенком? Мы знаем лишь о наличии у ребенка российского гражданства и не знаем о наличии немецкого.
вот ответ на вашу "простынь".
В ответ на:
И у меня есть ребёнок тоже от гражданина Германии (не сложилось с ним давно уже),
И у меня есть ребёнок тоже от гражданина Германии (не сложилось с ним давно уже),
и, пожалуйста, со всеми вопросами к ТС! я не воссоединяюсь.
Я обещала быть хорошей. Но если вы услышите стрельбу
— значит, у меня не получилось.
NEW 09.04.14 09:04
Никаких "если". С немецким гражданством можно жить в любой точке планеты.
В консульстве выдают немецкий загран.паспорт и не спрашивают, а где будет жить ребенок. Вы или не так спросили, или Вы не поняли, что Вам ответили.
in Antwort Ируська_irinchik 08.04.14 20:15, Zuletzt geändert 09.04.14 09:04 (Lioness)
В ответ на:
в консульстве узнавала, что имеет права получить немецкое, если жить в Германии будет...
в консульстве узнавала, что имеет права получить немецкое, если жить в Германии будет...
Никаких "если". С немецким гражданством можно жить в любой точке планеты.
В консульстве выдают немецкий загран.паспорт и не спрашивают, а где будет жить ребенок. Вы или не так спросили, или Вы не поняли, что Вам ответили.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.04.14 10:44
in Antwort Lioness 09.04.14 09:04
Lioness, тогда к вам вопрос...Возможно ли получить паспорт ребёнку немецкий в Германии, после моей регистрации брака в Дании
и подать документы на воссоединение с ребёнком сразу в Германии через консульство
и подать документы на воссоединение с ребёнком сразу в Германии через консульство
NEW 09.04.14 18:06
in Antwort Ируська_irinchik 09.04.14 10:44
Девушка, немецкие визы только немецкое посольство выдает. И никто другой. Получить в Германии немецкую визу нельзя.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 09.04.14 19:31
А я не про паспорт, а про Ваше воссоединение (причем хоть с мужем, хоть с ребенком) - для этого нужна виза.
А ее только немецкое посольство видает, которого в Германии нет.
in Antwort Ируська_irinchik 09.04.14 19:22, Zuletzt geändert 09.04.14 19:34 (Veta11)
В ответ на:
А я не про паспорт, а про Ваше воссоединение (причем хоть с мужем, хоть с ребенком) - для этого нужна виза.
А ее только немецкое посольство видает, которого в Германии нет.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 09.04.14 19:50
возможно
in Antwort Ируська_irinchik 09.04.14 10:44
В ответ на:
Возможно ли получить паспорт ребёнку немецкий в Германии,
Возможно ли получить паспорт ребёнку немецкий в Германии,
возможно
В ответ на:
через чье консульство? на воссоединение подается в немецкое консульство , а в Германии немецких консульств нет, куда подавать то будете?и подать документы на воссоединение с ребёнком сразу в Германии через консульство
NEW 09.04.14 21:14
in Antwort Ируська_irinchik 09.04.14 21:02
слышала браки в Дании сейчас не действительны...это так или слухи? есть кто регистрировал брак в Дании в 2013 или в 2014 уже году?
NEW 09.04.14 21:26
а чем датский брак отличается от русского, немецкого, французского, американского, все страны перечислять???
не слушайте там больше.
в Германии, как и люб. другой стране живут люди заключившие брак по всему миру.
не сможете вы подать на воссоединение с ребенком в московск. посольство ФРГ из Германии.
in Antwort Ируська_irinchik 09.04.14 21:14
В ответ на:
слышала браки в Дании сейчас не действительны...
слышала браки в Дании сейчас не действительны...
а чем датский брак отличается от русского, немецкого, французского, американского, все страны перечислять???
не слушайте там больше.
в Германии, как и люб. другой стране живут люди заключившие брак по всему миру.
не сможете вы подать на воссоединение с ребенком в московск. посольство ФРГ из Германии.
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 09.04.14 21:29
а как вы находясь в Германии подадите документы в Москве? им нужно ваше личное присутствие
in Antwort Ируська_irinchik 09.04.14 21:02
В ответ на:
в Москве в немецком консульстве
в Москве в немецком консульстве
а как вы находясь в Германии подадите документы в Москве? им нужно ваше личное присутствие
В ответ на:
слышала браки в Дании сейчас не действительны...это так или слухи? есть кто регистрировал брак в Дании в 2013 или в 2014 уже году?
не слушайте там большеслышала браки в Дании сейчас не действительны...это так или слухи? есть кто регистрировал брак в Дании в 2013 или в 2014 уже году?
NEW 09.04.14 22:17
in Antwort НЕО81 09.04.14 21:29
я из России буду подавать на паспорт немецкий ребёнку
NEW 09.04.14 22:19
in Antwort Ируська_irinchik 09.04.14 22:17
подскажите адрес (контактные данные) Министерства внутренних дел Дании и Ратуши...Может знаете?! Никак не получается в нете найти
NEW 09.04.14 22:42
in Antwort Ируська_irinchik 09.04.14 22:17
совет, постарайтесь выражать свои мысли и формулировать вопросы точнее
вот был ваш вопрос
как из этого понять , что "я из России буду подавать на паспорт немецкий ребёнку" если Вы выше пишете "получить паспорт в Германии"
что вы именно хотите узнать?
и здесь
ВЫ : и подать документы на воссоединение с ребёнком сразу в Германии через консульство
НЕО81: через чье консульство? на воссоединение подается в немецкое консульство , а в Германии немецких консульств нет, куда подавать то будете?
ваш ответ "в Москве в немецком консульстве" как сразу в Германии сочетается с "в Москве?
вот был ваш вопрос
В ответ на:
Возможно ли получить паспорт ребёнку немецкий в Германии, после моей регистрации брака в Дании
Возможно ли получить паспорт ребёнку немецкий в Германии, после моей регистрации брака в Дании
как из этого понять , что "я из России буду подавать на паспорт немецкий ребёнку" если Вы выше пишете "получить паспорт в Германии"
и здесь
ВЫ : и подать документы на воссоединение с ребёнком сразу в Германии через консульство
НЕО81: через чье консульство? на воссоединение подается в немецкое консульство , а в Германии немецких консульств нет, куда подавать то будете?
ваш ответ "в Москве в немецком консульстве" как сразу в Германии сочетается с "в Москве?
Не
говорите,что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 10.04.14 13:47
Паспорт немецкому ребёнку и регистрация брака - совершенно две НЕвзаимосвязанные вещи.
Для паспорта нужно св. о рождении, признание отцовства, раз ребёнок был рождён не в браке (если не ошибаюсь, у Вас же такая ситуация) и доказательства немецкого гражданства отца на момент рождения ребенка. И ребёнок запросто пересекает границу безо всяких немецких виз и Вы можете оформить воссоединение с ребенком в Германии, хотя оба - и Вы и ребёнок - будете находится вместе в России.
in Antwort Ируська_irinchik 09.04.14 10:44, Zuletzt geändert 10.04.14 13:48 (Lioness)
В ответ на:
Паспорт немецкому ребёнку и регистрация брака - совершенно две НЕвзаимосвязанные вещи.
Для паспорта нужно св. о рождении, признание отцовства, раз ребёнок был рождён не в браке (если не ошибаюсь, у Вас же такая ситуация) и доказательства немецкого гражданства отца на момент рождения ребенка. И ребёнок запросто пересекает границу безо всяких немецких виз и Вы можете оформить воссоединение с ребенком в Германии, хотя оба - и Вы и ребёнок - будете находится вместе в России.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.04.14 16:32
in Antwort Lioness 10.04.14 13:47
прошу меня извинить, я сразу писала разные вопросы по рубрикам и вопрос про ребёнка попал сюда случайно
NEW 12.04.14 15:48
in Antwort bord 09.04.14 08:33
Извините, что вклиниваюсь в тему - но где можно уточнить, какой размер дохода мой муж должен иметь, чтобы я воссоединилась к нему с моим русским ребенком от другого мужчины? До консульства в Москве я пока не дошла, жду СОБ с апостилем из Дании.
Мы поженились в Дании;
у мужа есть сын 10 лет, на него платит алименты.
Он уже был в своем SA, спрашивал про необходимый уровень дохода, но ему ничего внятного не сказали, только заверили, что моя дочь получит Duldung в любом случае.
Да, муж еще 2 года на Privatinsolvenz'e, работает на хорошей работе при этом, все выплачивает в установленном порядке.
Заранее спасибо
Мы поженились в Дании;
у мужа есть сын 10 лет, на него платит алименты.
Он уже был в своем SA, спрашивал про необходимый уровень дохода, но ему ничего внятного не сказали, только заверили, что моя дочь получит Duldung в любом случае.
Да, муж еще 2 года на Privatinsolvenz'e, работает на хорошей работе при этом, все выплачивает в установленном порядке.
Заранее спасибо
NEW 12.04.14 15:51
in Antwort Poleenka 12.04.14 15:48, Zuletzt geändert 12.04.14 15:52 (Мадемуазель Коко)
Какой дульдунг? Они вам голову морочат. Если визу дадут-она ВНЖ должна получить.
Сколько у мужа на руки остаётся после выплаты алиментов?
Это что такое?
Сколько у мужа на руки остаётся после выплаты алиментов?
В ответ на:
Он уже был в своем SA
Он уже был в своем SA
Это что такое?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.04.14 20:07
Københavns Rådhus
Rådhusoplysningen
1599 København V
Tel.: +45 3366 3366
E-mail: bryllup@okf.kk.dk
in Antwort Ируська_irinchik 09.04.14 22:19
В ответ на:
подскажите адрес (контактные данные) Ратуши...Может знаете?! Никак не получается в нете найти
подскажите адрес (контактные данные) Ратуши...Может знаете?! Никак не получается в нете найти
Københavns Rådhus
Rådhusoplysningen
1599 København V
Tel.: +45 3366 3366
E-mail: bryllup@okf.kk.dk
NEW 13.04.14 17:01
in Antwort Ируська_irinchik 09.04.14 22:19, Zuletzt geändert 13.04.14 17:02 (etot)
Страничка МИД Дании с описанием легализации датских СОБ - с адресами, часами работы и реквизитами на немецком
NEW 15.04.14 09:09
in Antwort Мадемуазель Коко 12.04.14 15:51
SA - Standesamt. Вот и у меня сомнения насчет этого слова, однако работник SA уже несколько раз говорил именно про Duldung в адрес моей дочери, а не про Aufenthalsgenehmigung.
ЗП мужа 3500 до налогов, алиментов и долгов; после всех вычетов при добрачном Steuerklasse остается на руки где-то 1300, квартира 54 м оплачивается из них (если я все правильно поняла).
ЗП мужа 3500 до налогов, алиментов и долгов; после всех вычетов при добрачном Steuerklasse остается на руки где-то 1300, квартира 54 м оплачивается из них (если я все правильно поняла).
NEW 15.04.14 09:13
in Antwort Poleenka 15.04.14 09:09
Штандесамт не занимается выдачей ВНЖ. Этим занимается только АБХ. Работник штандесамта вам чушь порет.
Вам визу дадут, ребёнку нет. Маленький фактический доход.
В ответ на:
остается на руки где-то 1300
остается на руки где-то 1300
Вам визу дадут, ребёнку нет. Маленький фактический доход.
NEW 15.04.14 09:18
in Antwort Мадемуазель Коко 15.04.14 09:13
Ну вот и мне после прочтения форума так кажется, что сотрудник штандесамта говорит каку-то чушь.
Так а как же нам быть? Ребенок крошечный, 2 годика всего. Без нее никуда не поеду, это очевидно.
Какие-то доказательства собственной обеспеченности матери они рассматривают? И что все-таки значит "достаточный доход"?
Спасибо
Так а как же нам быть? Ребенок крошечный, 2 годика всего. Без нее никуда не поеду, это очевидно.
Какие-то доказательства собственной обеспеченности матери они рассматривают? И что все-таки значит "достаточный доход"?
Спасибо
NEW 15.04.14 09:28
in Antwort Poleenka 15.04.14 09:18
Вам до достаточного дохода не хватает около 500€. Но так как ваш муж в инзольвенц-он бессилен изменить ситуацию. Сколько бы он ни заработал-всё отнимут в счёт долгов и он опять останется на минимуме. Как вариант-приехать вам одной, изменится штоеркласс, это ещё 150€+вы должны будете найти срочно работу на минимум 350-400€. Тогда дохода будет хватать для воссоединения с ребёнком.
По желанию АБХ. Гарантий нет.
В ответ на:
Какие-то доказательства собственной обеспеченности матери они рассматривают?
Какие-то доказательства собственной обеспеченности матери они рассматривают?
По желанию АБХ. Гарантий нет.
NEW 15.04.14 09:32
in Antwort Мадемуазель Коко 15.04.14 09:28
Господи, мелочи какой-то не хватает... Мадемуазель Коко, спасибо за консультацию! Будем думать и искать варианты. Отпишу потом по факту в отдельном топике.
NEW 21.04.14 17:50
in Antwort Poleenka 15.04.14 09:32
посоветуйте, можно ли в Германии в консульстве России поставить апостиль на свидетельство о рождении?
NEW 21.04.14 18:32
in Antwort Ируська_irinchik 21.04.14 17:50
нет, Апостиль ставится по месту выдачи документа.
NEW 28.04.14 17:53
in Antwort Ируська_irinchik 21.04.14 19:44
30.04.14 08:21
in Antwort Ируська_irinchik 21.04.14 17:50
Вам тут столько полезной инфы написали, но вы ее непонимаете.
Что у вас есть 2 варианта жить в германии с любимым.
1- выходите замуж в дании, делаете воссоединение в россии , получаете визу и катите к любимому
Тут уже рассказали про доход на 3 х по.д.
2 - ваш новый муж тут ни каким боком не касается. Можно даже замуж не выходить.
Едете ы консульство в россии естественно и делаете ребенку нем документы, тогда даже проще и едете в германию .
Это воссоединение к ребенку немцу. И ваш новый и бывший муж тут не причем
Только точно ли ваш бывший муж имел нем гражданство когда родили ребенка? Если да то в путь дорожку в германию
Что у вас есть 2 варианта жить в германии с любимым.
1- выходите замуж в дании, делаете воссоединение в россии , получаете визу и катите к любимому
Тут уже рассказали про доход на 3 х по.д.
2 - ваш новый муж тут ни каким боком не касается. Можно даже замуж не выходить.
Едете ы консульство в россии естественно и делаете ребенку нем документы, тогда даже проще и едете в германию .
Это воссоединение к ребенку немцу. И ваш новый и бывший муж тут не причем
Только точно ли ваш бывший муж имел нем гражданство когда родили ребенка? Если да то в путь дорожку в германию
NEW 05.05.14 10:15
in Antwort Ируська_irinchik 09.04.14 21:14
Ирина, мы зарегистрировали свой брак в Дании, но к сожалению, на территории Германии он не действителен без апостиля. Я гражданин РФ, муж гражданин Германии. Расписались 25.04.2014г. Мы уже узнавали. Сейчас ждем свидетельство о браке с апостилем из Копенгагена.
Я Вам желаю удачи и чтоб все Вами задуманное сбылось без различных преткновений.
Я Вам желаю удачи и чтоб все Вами задуманное сбылось без различных преткновений.
NEW 05.05.14 12:03
в Германии действителен
, а вот в РФ недействителен
о как
in Antwort Kira2014 05.05.14 10:15
В ответ на:
мы зарегистрировали свой брак в Дании, но к сожалению, на территории Германии он не действителен без апостиля.
мы зарегистрировали свой брак в Дании, но к сожалению, на территории Германии он не действителен без апостиля.
в Германии действителен
В ответ на:
Я гражданин РФ, муж гражданин Германии.
Я гражданин РФ, муж гражданин Германии.
о как
NEW 06.05.14 11:27
вы наверное имели в виду что вам сказали,что ваш датский СОБ в Германии недействителен без апостиля, а уж никак не брак. Брак если он заключен по настоящим документом действительный.
ну бывают и некомпетентные чиновники, здесь на форуме как-то была ссылка, почему Германия принимает датский СОБ без апостиля. Если хотите поищите.
in Antwort Kira2014 06.05.14 10:07
В ответ на:
вы наверное имели в виду что вам сказали,что ваш датский СОБ в Германии недействителен без апостиля, а уж никак не брак. Брак если он заключен по настоящим документом действительный.
ну бывают и некомпетентные чиновники, здесь на форуме как-то была ссылка, почему Германия принимает датский СОБ без апостиля. Если хотите поищите.
NEW 06.05.14 16:40
in Antwort Kira2014 06.05.14 10:07
В ответ на:
датский СОБ в Германии недействителен без апостиля
датский СОБ тоже действителен без Апостиля. информация по этому поводу на сайте немецкого посольства в Дании.датский СОБ в Германии недействителен без апостиля