Вход на сайт
Ожидание визы - 89
NEW 17.02.14 15:25
в ответ autoledi 16.02.14 19:10
Написала в Кёльн опять, Andre так быстро отвечает) 11,02 они отправили оригиналы в Künzelsau? Правильно поняла?
zum Verfahrensstand kann ich Ihnen mitteilen, dass dem Landratsamt Künzelsau als zuständiger Ausländerbehörde am 27.01.2014 die elektronische Vorankündigung und am 11.02.2014 der Originalantrag übermittelt wurde.
zum Verfahrensstand kann ich Ihnen mitteilen, dass dem Landratsamt Künzelsau als zuständiger Ausländerbehörde am 27.01.2014 die elektronische Vorankündigung und am 11.02.2014 der Originalantrag übermittelt wurde.
NEW 18.02.14 16:41
Н.П
Девочки, не выдержала, написала письмо в Кельн Ферит спросила как дела с доками, пришел ответ,что сегодня уже отправили их в Ганновер. Сегодня 8 день ожидания...Кто знает через сколько обычно вызывают БМ в АБХ?
Девочки, не выдержала, написала письмо в Кельн Ферит спросила как дела с доками, пришел ответ,что сегодня уже отправили их в Ганновер. Сегодня 8 день ожидания...Кто знает через сколько обычно вызывают БМ в АБХ?
NEW 18.02.14 19:15
в ответ autoledi 17.02.14 18:59
Здравствуйте!
Хотел посоветоваться - в Германии живем с женой 1 год,
сейчас приехал в Россию, получил новый загранпаспорт, чтобы продлить ВНЖ,
но в имени вместо Ayrat написали Airat, сказали, что с 2010 года изменилась транслитерация.
Может, кто-нибудь знает, приехав сейчас в Германию, будут ли проблемы с продлением Aufenthalterlaubnis,
если в новом паспорте в имени другая буква?
Fuehrerschein, бывший загранпаспорт, Aufentalterlaubnis, страховка, везде прежнее имя, через букву "y", т.е. Ayrat.
И вообще, впустят ли обратно в Германию, если в ВНЖ и в загранпаспорте одна буква не совпадает?
Буду признателен за мнение!
Хотел посоветоваться - в Германии живем с женой 1 год,
сейчас приехал в Россию, получил новый загранпаспорт, чтобы продлить ВНЖ,
но в имени вместо Ayrat написали Airat, сказали, что с 2010 года изменилась транслитерация.
Может, кто-нибудь знает, приехав сейчас в Германию, будут ли проблемы с продлением Aufenthalterlaubnis,
если в новом паспорте в имени другая буква?
Fuehrerschein, бывший загранпаспорт, Aufentalterlaubnis, страховка, везде прежнее имя, через букву "y", т.е. Ayrat.
И вообще, впустят ли обратно в Германию, если в ВНЖ и в загранпаспорте одна буква не совпадает?
Буду признателен за мнение!
NEW 18.02.14 19:34
если у вас на руках старый загранпаспорт+новый загранпаспорт+ ВНЖ к старому заграну, то проблем не будет с въездом и продлением ВНЖ тоже ( в ВНЖ напишут так как теперь в з/паспорте)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.02.14 21:11
в ответ НЕО81 18.02.14 20:58
Нет, у меня не биометрический, я сделал старого образца на 5 лет.
Так начальница и сказала, что был бы биометрический, было бы сложнее
А 5-ти летний, старый заменят в течение часа
Нужно еще приложить копию ауфентхальта
Вы все же порекомендовали бы поменять паспорт и получить новый с буквой, как во всех моих документах?
Так начальница и сказала, что был бы биометрический, было бы сложнее
А 5-ти летний, старый заменят в течение часа
Нужно еще приложить копию ауфентхальта
Вы все же порекомендовали бы поменять паспорт и получить новый с буквой, как во всех моих документах?
NEW 18.02.14 21:22
в ответ Ayr777 18.02.14 21:11
я лично предпочитаю иметь идентичные документы, т.е. чтобы все буковки совпадали (хотя до этого 5 лет был загран в котором написание фамилии совпадало с фамилией мужа только в одной букве и проблем за все время не было . Сейчас фамилия написана правильно.)
немцы из небольшого несоответсвия в букве/ах трагедии не устроят ... трагедию будет устраивать росс. консульство ( например, если родится ребенок и буква в именах родителей не совпадает со св-во о рождении или еще не знаю чем, что там может понадобится из документов)
немцы из небольшого несоответсвия в букве/ах трагедии не устроят ... трагедию будет устраивать росс. консульство ( например, если родится ребенок и буква в именах родителей не совпадает со св-во о рождении или еще не знаю чем, что там может понадобится из документов)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
19.02.14 02:05
если гражданин - несите как есть. если 3 мес социала и 3 мес работы - так и несите. для жен (без детей если) доход не важен. но его проверяют. вот, буквально пару страниц назад Белла_рус боялась, а мы ее уговаивали
даже если муж не работал бы, то все равно запросили бы доход. и понес бы "социал" и дали бы визу
в ответ Yuliya_12.10 18.02.14 18:21
В ответ на:
Муж немец. но она такая вредная даже не знаю как к ней подойти...
Муж немец. но она такая вредная даже не знаю как к ней подойти...
если гражданин - несите как есть. если 3 мес социала и 3 мес работы - так и несите. для жен (без детей если) доход не важен. но его проверяют. вот, буквально пару страниц назад Белла_рус боялась, а мы ее уговаивали

даже если муж не работал бы, то все равно запросили бы доход. и понес бы "социал" и дали бы визу
Делай, что должно, и пусть будет, как будет