Login
Ожидание визы - 89
NEW 14.02.14 12:43
in Antwort tais581 14.02.14 12:40
и еще, кто знает, сколько времени примерно надо, чтобы добраться с Павелецкого вокзала до посольства? чтобы со временем не ошибиться

NEW 14.02.14 13:22
in Antwort pdariav 14.02.14 10:07
В ответ на:
В связи с Вашим заявлением о выдаче визы появилась дополнительная
информация. Просим Вас или Вашего представителя, имеющего нотариальную
доверенность от Вас, прийти в Визовый подотдел Посольства в часы его
работы и предъявить в качестве пропуска данное письмо.
Это отказ?
отказы обычно по почте отправляют, может какую то бумажку еще стребуют с Вас.В связи с Вашим заявлением о выдаче визы появилась дополнительная
информация. Просим Вас или Вашего представителя, имеющего нотариальную
доверенность от Вас, прийти в Визовый подотдел Посольства в часы его
работы и предъявить в качестве пропуска данное письмо.
Это отказ?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
14.02.14 14:24
in Antwort autoledi 14.02.14 13:22
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста разобраться
я подала доки на воссоединение в Москве, тетенька в окошке, сказала на сайте посольства по номеру можно их готовность отследить. я весь сайт перерыла, но нашла готовность виз только тех кто едет в Германию на работу/учебу, а про воссоединение ни слова. может я что-то не досмотрела, если кто в курсе подскажите пожалуйста где это все дело искать.

NEW 14.02.14 14:44
in Antwort tais581 14.02.14 12:40
а записывайтесь он-лайн...там и отменить можно легко. наверное, можно и по телефону отменить
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 14.02.14 14:58
in Antwort tais581 14.02.14 12:43
Странно, а вы знаете номер загранпаспорта?? Если вы относитесь к московскому посольству, то врят ли вас запишут на подачу документов без загранпаспорта.
NEW 14.02.14 15:10
in Antwort Анют_ка 14.02.14 14:44
а разве можно на подачу доков на национальную визу онлайн записаться? подскажите ссылку плиз если нетрудно
NEW 14.02.14 16:06
in Antwort tais581 14.02.14 15:10
на дорогу минут 45, можете в яндексе проложить маршрут, я так делала) очень удобно
NEW 14.02.14 16:13
in Antwort Мария Л. 14.02.14 14:24
мне тоже так сказали, и мы тут уже обсуждали этот вопрос. Так же нашли только другие визы, отображаются ли там национальные еще не выяснили. загадочная информация такая) я периодически туда поглядываю, на всякий случай) можете недельки через 2 после подачи написать в Кёльн, чтобы просто узнать где там ваши доки,если конечно до этого момента не будет вестей с АБХ. Мои вот за 2 недели еще даже не дошли туда( адреса есть на первой страничке этой ветки и образцы писем тоже
NEW 14.02.14 17:04
in Antwort tais581 14.02.14 15:10
а че ж не могу то? могу! она в третье сообщении висит спокойно. только с регистрацией там надо терпения набраться. у меня нужно было раз регистрироваться и выкидывало на запись на шенген, и там была кнопка "Запись на нац.визу" и пришлось еще раз регистрироваться. а в общем, очень удобно.
В ответ на:
Возможность записи в электронном режиме на собеседование в г. Москва, в г. Екатеринбурге, в г. Новосибирске: http://www.vfsglobal.com/germany/russia/
Возможность записи в электронном режиме на собеседование в г. Москва, в г. Екатеринбурге, в г. Новосибирске: http://www.vfsglobal.com/germany/russia/
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 14.02.14 18:14
in Antwort gri-a 10.02.14 19:07
Обычное письмо вам врятли придет.
На майл напишут или позвонят на телефон.
Вы лучше позвоните им, возможно( скорее всего) ответ уже в посольстве есть, просто они не стараются их так быстро сообщать.
Мне пришел ответ по майклу через 2 месяца как я уже уехала в Германию( муж звонил с германии в посольство спрашивал про ответ сам)
На майл напишут или позвонят на телефон.
Вы лучше позвоните им, возможно( скорее всего) ответ уже в посольстве есть, просто они не стараются их так быстро сообщать.
Мне пришел ответ по майклу через 2 месяца как я уже уехала в Германию( муж звонил с германии в посольство спрашивал про ответ сам)
NEW 14.02.14 18:24 
in Antwort Pollynka 14.02.14 16:13
В ответ на:
Так же нашли только другие визы, отображаются ли там национальные еще не выяснили.
там все национальные Так же нашли только другие визы, отображаются ли там национальные еще не выяснили.

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.02.14 19:54
in Antwort tais581 14.02.14 12:43, Zuletzt geändert 14.02.14 19:56 (olggaa)
от часа до полутора, точно не помню
от ст Павелецкая до ст. Новые черемушки, там маршрутка возле тор центра №616 до посольства
от ст Павелецкая до ст. Новые черемушки, там маршрутка возле тор центра №616 до посольства
NEW 16.02.14 07:34
in Antwort Анют_ка 14.02.14 14:44
Привет девочки! Поздравьте и нас с получением долгожданной визы. В ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ нам прислали приглашение на получение визы мне и моему сыну. Ровно 3 менсяца и 9 дней длилось наше ожидание. Всем желаю кто ждёт получить свои визочки! Огромное спасибо этому форуму он нам очень помог!
NEW 16.02.14 08:52
in Antwort natalia_34 16.02.14 07:34
Вот и я подал документы 14.01.2014 (воссоединение) в Новосибирске, пока тишина...
Желаю всем скорейшего воссоединения и любви [mig] Спасибо всем кто подсказывал и помогал.
Желаю всем скорейшего воссоединения и любви [mig] Спасибо всем кто подсказывал и помогал.
NEW 16.02.14 09:05
in Antwort natalia_34 16.02.14 07:34
Поздравляем!!!

а какие доки на сына предоставляли? только согласие от папы на выезд? или у вас были единоличные права на ребенка?

NEW 16.02.14 11:15
in Antwort tais581 16.02.14 09:05
Н. П.
Девчат выручайте!!! в субботу еду в консульство, подаваться на визу невесты, а до сих пор не могу правильно заполнить анкету! Подскажите кто что может!!!
Вот сам образец анкеты
www.germania.diplo.de/contentblob/3602976/Daten/167667/antragnationalesvi...
А теперь вопросы:
1, анкета на визу невесты, т.е. в графе 7, Ehegatte (супруг) я ничего не пишу? Следовательно данные жениха я вообще в анкете не указываю?
2. графа 15 Предполагаемое место пребывания в Германии. Писать только адрес? Или еще имя принимающего дописывать?
3, графа 20 - цель пребывания. Как лучше написать - Ehe, Heiraten? Или Ehe/Heiraten? Мы остановились на втором варианте, но будет ли это правильно???
Я так понимаю, что в этой же графе мне ничего про предполагаемую трудовую деятельность писать не надо?
4, И вот самое ужасное - графа 21... "Какой профессии обучались"... Вот тут то я и ломаю голову больше всего. Дело в том, что профессий у меня 2, причем почти одинаковые. Одну получала в колледже, другая неоконченное высшее. Писать обе? И у них названия огроменные, боюсь перевести коряво. Может подобрать аналог немецких? Или ложные данные? Чего писать то???
5, Графа 24 Средства к существованию. На руках VE, фин обеспечение полностью берет на себя жених. Как правильно это написать? Просто VE?
6, Графа 27 - страховка. Она на руках, но в анкете просто писать ja? Или номер полиса и название организации тоже?
Прекрасно понимаю, что большинство из вас неплохо посмеется, сама вижу, что вопросы тупые, но... Блин, народ выручайте!!!! Ехать 4 000 км на поезде, неохота впросак из за такой фигни попасть!
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!!
Девчат выручайте!!! в субботу еду в консульство, подаваться на визу невесты, а до сих пор не могу правильно заполнить анкету! Подскажите кто что может!!!
Вот сам образец анкеты
www.germania.diplo.de/contentblob/3602976/Daten/167667/antragnationalesvi...
А теперь вопросы:
1, анкета на визу невесты, т.е. в графе 7, Ehegatte (супруг) я ничего не пишу? Следовательно данные жениха я вообще в анкете не указываю?
2. графа 15 Предполагаемое место пребывания в Германии. Писать только адрес? Или еще имя принимающего дописывать?
3, графа 20 - цель пребывания. Как лучше написать - Ehe, Heiraten? Или Ehe/Heiraten? Мы остановились на втором варианте, но будет ли это правильно???
Я так понимаю, что в этой же графе мне ничего про предполагаемую трудовую деятельность писать не надо?
4, И вот самое ужасное - графа 21... "Какой профессии обучались"... Вот тут то я и ломаю голову больше всего. Дело в том, что профессий у меня 2, причем почти одинаковые. Одну получала в колледже, другая неоконченное высшее. Писать обе? И у них названия огроменные, боюсь перевести коряво. Может подобрать аналог немецких? Или ложные данные? Чего писать то???
5, Графа 24 Средства к существованию. На руках VE, фин обеспечение полностью берет на себя жених. Как правильно это написать? Просто VE?
6, Графа 27 - страховка. Она на руках, но в анкете просто писать ja? Или номер полиса и название организации тоже?
Прекрасно понимаю, что большинство из вас неплохо посмеется, сама вижу, что вопросы тупые, но... Блин, народ выручайте!!!! Ехать 4 000 км на поезде, неохота впросак из за такой фигни попасть!
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!!

Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!