Вход на сайт
выдворение из Германии после регистрации брака
NEW 05.02.14 21:18
столько дельных советов вам дали, а до вас даже самая малость не доходит - вы никаким образом не можете получить "визу на год"!!!!!!!

В ответ на:
мне открыли визу на год а сыну нужно выезжать..так получилось что брат моего мужа работал в Ратхаусе ..ну и как говорила моя прабабушка-блат выше совнаркома!!!! мне помог а сыну не получилось..слишком далеко зашло..(((
мне открыли визу на год а сыну нужно выезжать..так получилось что брат моего мужа работал в Ратхаусе ..ну и как говорила моя прабабушка-блат выше совнаркома!!!! мне помог а сыну не получилось..слишком далеко зашло..(((
столько дельных советов вам дали, а до вас даже самая малость не доходит - вы никаким образом не можете получить "визу на год"!!!!!!!
NEW 05.02.14 22:34
АБХ виз не выдает.Это преррогатива посольств. Полученный документ явно по-другому называется. И скорее всего это вид на жительство.
А так...парадоксально много(для юриста тем более) дров наломано.
в ответ Оlka вормс 05.02.14 20:08
В ответ на:
получила сегодня визу на год
получила сегодня визу на год
АБХ виз не выдает.Это преррогатива посольств. Полученный документ явно по-другому называется. И скорее всего это вид на жительство.
А так...парадоксально много(для юриста тем более) дров наломано.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
06.02.14 13:21
в ответ Оlka вормс 02.02.14 21:09
Находилась в аналогичной ситуации. Только брак мы заключили в Дании. Тоже наняли адвоката, и также отвалили ему 2000. АБХ дали форабцуштиммунг (так называемое гарантийное письмо) и на вопрос ЗАЧЕМ мне уезжать ответили-наказание вам за то, что "неправильно"поженились. На вопрос о том, когда я смогу вернуться к мужу клятвенно заверили в том, что максимум через 2 недели. В итоге я вернулась на Родину и... застряла. Письмо вам это поможет лишь в том, что документы, которые вы подадите на воссоединение, обработают не за 2-3 месяца, как положено, а за пару дней. В Посольстве приготовьтесь рассказать о том, как, где, когда, зачем и почему вы выехали и расписались "не по-правильной визе"

У вас есть сертификат. У меня его не оказалось,
т.к. курсы я посещала и до сих пор числюсь на них в Германии. Адвокат заверил в том, что "вернетесь, доучитесь и сдадите в Германии". Посольство, естественно, это не устроила и теперь тест я буду сдавать на Родине и мужа увижу в лучшем случае месяца через 4. Надеюсь, с вами это не произойдет, и вы вскоре вернетесь к мужу, как и уверяют в АБХ. НО выехать вам в любом случае необходимо. Желаю Удачи!
NEW 06.02.14 13:37
Давайте я оставлю тут свои банковские реквизиты и все, кто хочет обойти процедуру воссоединения, будут переводить мне 500€, а я без лишней нервотрёпки буду их сразу отправлять на воссоединение. Как думаете, разбогатею?
Всем же лучше! Дешевле чем у адвоката, занимает минимум времени, результат такой-же. Я же ваши деньги сэкономлю.
в ответ A_nastation 06.02.14 13:21
В ответ на:
Тоже наняли адвоката, и также отвалили ему 2000
Тоже наняли адвоката, и также отвалили ему 2000
Давайте я оставлю тут свои банковские реквизиты и все, кто хочет обойти процедуру воссоединения, будут переводить мне 500€, а я без лишней нервотрёпки буду их сразу отправлять на воссоединение. Как думаете, разбогатею?
NEW 06.02.14 13:45
Ну так какие претензии к неисполнению Vorabstimmung-a? Вы застряли вовсе не из свадьбы по "неправильной" визе.
в ответ A_nastation 06.02.14 13:21
В ответ на:
Ну так какие претензии к неисполнению Vorabstimmung-a? Вы застряли вовсе не из свадьбы по "неправильной" визе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.02.14 14:18
в ответ A_nastation 06.02.14 13:53
Я не о Вас лично ( в моем посте стоит НаПоследнего)
Возможно мне показалось Ваше недовольство бесполезностью Vorabstimmung
Возможно мне показалось Ваше недовольство бесполезностью Vorabstimmung
В ответ на:
Тоже наняли адвоката, и также отвалили ему 2000. АБХ дали форабцуштиммунг (так называемое гарантийное письмо) и на вопрос ЗАЧЕМ мне уезжать ответили-наказание вам за то, что "неправильно"поженились. На вопрос о том, когда я смогу вернуться к мужу клятвенно заверили в том, что максимум через 2 недели. В итоге я вернулась на Родину и... застряла
при том, что у Вас нет требуемого документа ( сертификата А1)Тоже наняли адвоката, и также отвалили ему 2000. АБХ дали форабцуштиммунг (так называемое гарантийное письмо) и на вопрос ЗАЧЕМ мне уезжать ответили-наказание вам за то, что "неправильно"поженились. На вопрос о том, когда я смогу вернуться к мужу клятвенно заверили в том, что максимум через 2 недели. В итоге я вернулась на Родину и... застряла
NEW 06.02.14 15:30
Так и никто не виноват, что Вы застряли.
Люди ожидают обработки документов неделями, с форабцуштимунгом 3 дня, только-то надо было их принести в посольство. Вы их не принесли, кто Вам доктор?
Выучить пару фраз на немецком, сдать А1 можно было очень быстро, например по дороге домой прорешать тесты.
в ответ A_nastation 06.02.14 13:53
В ответ на:
Я никого абсолютно не виню
Я никого абсолютно не виню
Так и никто не виноват, что Вы застряли.
Люди ожидают обработки документов неделями, с форабцуштимунгом 3 дня, только-то надо было их принести в посольство. Вы их не принесли, кто Вам доктор?
Выучить пару фраз на немецком, сдать А1 можно было очень быстро, например по дороге домой прорешать тесты.
..зерна отделились от плевел.
NEW 06.02.14 17:03
в ответ tweest 06.02.14 15:30
А с чего вдруг Вы решили, что я не явилась в Посольство? Документы у меня приняли, провели разъяснительную беседу и через пару дней позвонили, спросили о наличии у меня справки от будущего работодателя в Германии (естественно, такой справки у меня нет и быть не может, т.к. все, что мы успели сделать за то короткое время после регистрации-это записаться на курсы и посещать их). После моего отрицательного ответа мне сообщили, что виза будет выдана мне после предоставления сертификата А 1. В данный момент я посещаю курсы и через месяц собираюсь сдавать.
NEW 06.02.14 17:09
ещё одна сказочница!
как это без разрешения на работу и проживание в Г. вам мог работодатель предложениеруки и сердца о работе делать?
и как о незаконных справках может посольство интересоваться?
в ответ A_nastation 06.02.14 17:03
В ответ на:
Документы у меня приняли, провели разъяснительную беседу и через пару дней позвонили, спросили о наличии у меня справки от будущего работодателя в Германии
Документы у меня приняли, провели разъяснительную беседу и через пару дней позвонили, спросили о наличии у меня справки от будущего работодателя в Германии
ещё одна сказочница!
как это без разрешения на работу и проживание в Г. вам мог работодатель предложение
и как о незаконных справках может посольство интересоваться?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 06.02.14 17:20
в ответ bord 06.02.14 17:09
Когда мне задали вопрос об этой справке я задала следующий вопрос: "О какой справке может идти речь, если у меня сертификата нет, я только учиться пошла?". На это мне ответили: "Ну тогда мы ждем от Вас сертификат". Я ничего не придумываю, а делюсь своей ситуацией слово в слово. И вообще, знаете, не очень это красиво, клеймить здесь всех напрополую. Мне помощь Ваша и поддержка не нужна. Изначально написала только потому что прочитала похожую ситуацию.
NEW 06.02.14 18:03
Это они хотели Вам помочь и пропустить Вас побыстрее и без сертификата. Может, Вы там в Ausländeramt-e у мужа дома "грузили" чиновников, что у Вас уже работа на подходе
Давай-давай ВНЖ, у меня работа "горит".
Сертификат требуют строго, если человек не разговаривает по-немецки. Если бы Вы там щебетали с приятной скоростью, то пропустили БЫ.
в ответ A_nastation 06.02.14 17:59
В ответ на:
И когда у меня спросили про справку от работодателя я очень удивилась
И когда у меня спросили про справку от работодателя я очень удивилась
Это они хотели Вам помочь и пропустить Вас побыстрее и без сертификата. Может, Вы там в Ausländeramt-e у мужа дома "грузили" чиновников, что у Вас уже работа на подходе
Сертификат требуют строго, если человек не разговаривает по-немецки. Если бы Вы там щебетали с приятной скоростью, то пропустили БЫ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.02.14 18:18
в ответ Lioness 06.02.14 18:03
В АБХ мы с мужем были 2 раза. В 1 наш приход меня попросили покинуть страну. после этого мы наняли адвоката, и 2 раз мы уже пришли за форабцуштиммунгом. Выдали мне его, как объяснил потом адвокат, на основании того, что у меня есть высшее образование (диплом мы перевели и отправили в АБХ), а также потому что я сразу пошла учиться на курсы, где и по сей день числюсь. Никто, как говорит адвокат, не ожидал такого поворота событий, что меня заставят здесь, на Родине, сдавать тест. Но консулу виднее. И поэтому я сдам его здесь и, надеюсь, что вскоре уже наконец увижу мужа своего........