Login
Воссоединение с детьми 15
NEW 19.12.13 12:52
in Antwort sonnenschein_12 19.12.13 12:39
Интересно, а если разрешение на вывоз без согласия отца?
Так, а что они говорят, что они требуют в дополнение к нотариальному разрешению?
Вот так на, еще и на таможне найдутся " доброжелатели"
Так, а что они говорят, что они требуют в дополнение к нотариальному разрешению?
Вот так на, еще и на таможне найдутся " доброжелатели"

NEW 19.12.13 12:54
in Antwort Loveshka 19.12.13 12:52
Если на ПМЖ и сниматься с учетов, то это еще и штамп в загран нужно ставить дополнительный, но зачем, если едем на ВНЖ , ведь гражданство сразу не светит?
NEW 19.12.13 12:58
in Antwort Frau_Jung 19.12.13 12:54
Да если честно как я поняла погран служба сама особо не знает что они хотят от нас....Если нам дали визы..Значит нам отцы уже разрешили выехать,смысл второй раз проверять.
Читала тут на форуме что у девушки даже и не проверяли разрешение только визы.
Вы когда летите?
Вы когда летите?

NEW 19.12.13 13:01
in Antwort Frau_Jung 19.12.13 12:54
Вот и я о чём - каким боком сюда ПМЖ???
И какие такие учёты, если ребёнок несовершеннолетний? Выписываться из квартиры, что ли? А если я не хочу, пока, этого делать?
Что конкретно сказали погранцы, Вам sonnenschein_12
И какие такие учёты, если ребёнок несовершеннолетний? Выписываться из квартиры, что ли? А если я не хочу, пока, этого делать?
Что конкретно сказали погранцы, Вам sonnenschein_12
Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
NEW 19.12.13 13:02
in Antwort BigNemez 19.12.13 12:58
Мы февраль- март планируем, как мужу отпуск дадут, так сразу
А вы? Если раньше, потом по делитесь опытом, что требовали, вы с Жулян летите?
Вообще странно все эти учеты, так выезжают поздние переселенцы, но чтобы воссоединение...

Вообще странно все эти учеты, так выезжают поздние переселенцы, но чтобы воссоединение...
NEW 19.12.13 13:04
in Antwort Loveshka 19.12.13 13:01
Ведь и в анкете в посольство писали, что место прописки здесь сохраняем. Наши как всегда, что-нибудь да придумают.

NEW 19.12.13 13:04
in Antwort Frau_Jung 19.12.13 13:02
Да мы летим с жулян,как раз Любик самое ближнее к Килю.На следующей неделе летим))))Я конечно же отпишусь!!!!!
NEW 19.12.13 13:07
in Antwort BigNemez 19.12.13 13:04
NEW 19.12.13 13:58
in Antwort sonnenschein_12 19.12.13 11:03
Что конкретно Вы спрашивали в Погранслужбе?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.12.13 14:31
in Antwort autoledi 19.12.13 13:58
мы спрашивали, сможем ли мы выехать с согласием папы на пмж
NEW 19.12.13 15:07
in Antwort sonnenschein_12 19.12.13 14:31
именно так и спросили?
и все?
Что стоит в вашем ФЗ о Въезде и выезде? Как, с кем и по каким документам пересекает границу несовершеннолетний ребенок?
В ответ на:
сможем ли мы выехать с согласием папы на пмж
сможем ли мы выехать с согласием папы на пмж
и все?
Что стоит в вашем ФЗ о Въезде и выезде? Как, с кем и по каким документам пересекает границу несовершеннолетний ребенок?
NEW 19.12.13 15:09
в РФ, если ребенок едет с одним из родителей не нужно согласие второго, если нет официального запрета.
у нас ничего не смотрели и не спрашивали, кроме наличия визы.
Что на этот счет говорит украинский закон о въезде/выезде я не знаю
in Antwort BigNemez 19.12.13 12:58
В ответ на:
в РФ, если ребенок едет с одним из родителей не нужно согласие второго, если нет официального запрета.
у нас ничего не смотрели и не спрашивали, кроме наличия визы.
Что на этот счет говорит украинский закон о въезде/выезде я не знаю
19.12.13 15:24
in Antwort sonnenschein_12 19.12.13 14:31, Zuletzt geändert 19.12.13 15:27 (DonnaK37)
согласно правилам выезда из Украины требуется нотариально заверенное согласие обоих родителей. Но насколько я помню,никто отдельно согласие не делал, всем хватало того, что предоставляли в консульство.
если принять во внимание
если принять во внимание
В ответ на:
Выезд из Украины ребенка-гражданина Украины (возрастом до 16 лет) в сопровождении одного из родителей может быть разрешен на основании нотариально заверенного согласия другого родителя с указанием страны следования и временного периода пребывания в этой стране, если родитель имеет при себе оригиналы документов, которые подтверждают его отцовство (паспорт, документы, которые подтверждают отцовство, право опеки и попечительства).
- то должно и уже имеющиеся согласие подойти.Выезд из Украины ребенка-гражданина Украины (возрастом до 16 лет) в сопровождении одного из родителей может быть разрешен на основании нотариально заверенного согласия другого родителя с указанием страны следования и временного периода пребывания в этой стране, если родитель имеет при себе оригиналы документов, которые подтверждают его отцовство (паспорт, документы, которые подтверждают отцовство, право опеки и попечительства).
NEW 19.12.13 15:26
in Antwort autoledi 19.12.13 15:09
Мне погранслужба сказала что так как у ребенка в СОР стоит что папа гражданин России.То ничего не надо.Только взять на всякий случай,СОР и бумагу где стоит что ребенок является гражданином Украины.
А когда я просто спросила как выше написали про ПМЖ ответ был таким же...Что мол нужно разрешение в котором будет указана дата!
А когда я просто спросила как выше написали про ПМЖ ответ был таким же...Что мол нужно разрешение в котором будет указана дата!
NEW 24.12.13 09:20
in Antwort DonnaK37 19.12.13 15:24
Здравствуйте девоньки, и Донна ) хочу уточнить некоторую информацию, потому что конкретно ничего не нашла в интернете. Я из Украины. Первое про исполнительный лист на алименты на бывшего мужа- если я заберу этот лист с исполнительной службы, я смогу его со верменем вернуть без проблем туда же? И если я отдам оригинал этот ему, то смогу ли я взять копию в суде и направить обратно в исполнительную службу? Например через полгода. Второе - о том бывший соглашается что я лишаю его прав, у юриста, девоньки, сбросьте, пожалуйста, ссылку, не могу найти образец...и можно ли там указать что он согласен на усыновление ребенка, и можно в этом же документе указать что он о предстящем суде знает но не хочет являться и
так далее...и еще девоньки, если я беру,например, от него же согласие на выезд на ПМЖ, то мне надо делать документ о передаче единоличных прав если у меня не будет лишения или нет? Буду очень благодарна за ответы.

NEW 24.12.13 11:16
in Antwort Viktoriya"Enrico 24.12.13 09:20
а зачем Вам лишать бывшего отцовских прав?
С усыновлением не спешите и даже если, согласие отца, даже лишенного род.прав, на усыновление потребуется.
Про исполнительный лист - не знаю.
С усыновлением не спешите и даже если, согласие отца, даже лишенного род.прав, на усыновление потребуется.
Про исполнительный лист - не знаю.
NEW 24.12.13 11:27
in Antwort DonnaK37 24.12.13 11:16
Лишаю я бывшего прав уже полгода как...тогда оно еще нужно было, с усыновлением не спешу, просто думаю, если вдруг и решусь на этот шаг, то в документе уже указано будет. Да и он сам отказывается от сына и хочет чтобы я исполнительный лист забрала. Не нужен ему сын, он так и сказал.
NEW 24.12.13 14:41
in Antwort Viktoriya"Enrico 24.12.13 11:27
Про исполнительный лист я могу сказать. У меня похожая ситуация, я делала разрешение на вывоз без согласия отца, но между предварительным и первым слушанием адвокат договорился с бывшим и он не явился на первое заседание. В итоге лист я забрала, но это совершенно не означает, что я отказалась от алиментов вообщем, по укр. законам мы не можем отказаться от алиментов. В случае проблем исполнительный лист всегда можно взять в суде копию и подать в ДВС,алименты начинают насчитываться с момента подачи исполнительного листа.
NEW 29.12.13 19:59
in Antwort autoledi 19.12.13 15:09
здравствуйте всем)) Брала с форума образец разрешения на ПМЖ ребенка от быв.мужа. Там сказано только; согласен с тем, чтобы ребенок выехал на постоянное место
жительства в Германию. Так и напечатал натариус. А сейчас внимательно прочитала на сайте посольства в екатеринбурге ; в заявлении должно быть
указано следующее:
родители/ лица, обладающие родительскими (опекунскими)
правами, согласны с тем, чтобы их ребенок совершил
временную поездку или выехал на постоянное место
жительства в Германию и в другие страны Шенгенского
соглашения. Буква * И * выделена жирным шрифтом.
Вопрос; будут ли проблемы в посольстве ,если я не указала это * и в другие страны Шенгенского соглашения*
...
жительства в Германию. Так и напечатал натариус. А сейчас внимательно прочитала на сайте посольства в екатеринбурге ; в заявлении должно быть
указано следующее:
родители/ лица, обладающие родительскими (опекунскими)
правами, согласны с тем, чтобы их ребенок совершил
временную поездку или выехал на постоянное место
жительства в Германию и в другие страны Шенгенского
соглашения. Буква * И * выделена жирным шрифтом.
Вопрос; будут ли проблемы в посольстве ,если я не указала это * и в другие страны Шенгенского соглашения*