Login
Ожидание визы - 89
NEW 13.12.13 08:45
in Antwort I-Rok 13.12.13 08:22
Как говорит мой муж, их специально учат ставить палки в колеса. Но они нас не знают, мы их терпением возьмем. Мы так надеялись, что это будет первый наш Новый год вместе!!! Скайп, Танго уже такие родные!!! Спасибо тем, кто их придумал. Нас сентябрьских осталось мало... Продолжаем держаться!!!! И визочки будут скоро с нами. А Новый год никто не отменит, даже страшные, бессердечные, зависливые бюраторши!
NEW 13.12.13 08:56
in Antwort Germany1971 13.12.13 08:45, Zuletzt geändert 13.12.13 08:58 (I-Rok)
Да, пусть подавятся. МЫ их возьмём. При любом раскладе. Вон, у меня Аня - хозяйка ветки - уже почти в рамке в списке почёта висит! Аня - и Гербер конечно написали вчера! И сегодня он пытается ей дозваниваться. Только про МИД не подумали. А насчёт собирать бумажки ... Какие блин! ???
Ирина - спасибо большое. Я в бою, ты видишь?! И за тебя будем бороться!!!
bernara - да ну её, эту шенген - визу. Зачем. Куча нервотрёпок опять, и ради того, чтоб приехать и уехать опять.
Ирина - спасибо большое. Я в бою, ты видишь?! И за тебя будем бороться!!!
bernara - да ну её, эту шенген - визу. Зачем. Куча нервотрёпок опять, и ради того, чтоб приехать и уехать опять.
13.12.13 08:58
in Antwort Germany1971 13.12.13 08:45
Продублирую вопрос тут, может быть, кто знает.
Моей знакомой юрист отказывается подписывать согласие на ПМЖ для ребенка, т.к. там указан (как и у меня в документах) Федеральный закон О порядке выезда из РФ и въезда в РФ N 114-ФЗ. Мотивируют это тем, что это некорректный закон, ибо он предусматривает, что ребенок должен вернуться, а справка на ПМЖ.
Я теперь боюсь, что в Германии не примут из-за этого мои документы :(
Что есть какой-то другой закон , который чисто на ПМЖ?????
Моей знакомой юрист отказывается подписывать согласие на ПМЖ для ребенка, т.к. там указан (как и у меня в документах) Федеральный закон О порядке выезда из РФ и въезда в РФ N 114-ФЗ. Мотивируют это тем, что это некорректный закон, ибо он предусматривает, что ребенок должен вернуться, а справка на ПМЖ.
Я теперь боюсь, что в Германии не примут из-за этого мои документы :(
Что есть какой-то другой закон , который чисто на ПМЖ?????
NEW 13.12.13 08:59
in Antwort I-Rok 13.12.13 08:56
а чёйта "почти"
бумажки собирать я имела ввиду, если бы вы долбились письменно. понятно, не имеете на руках если их ответов, то нужно и так долбить, не отставать. держимся, держимся девочки...

бумажки собирать я имела ввиду, если бы вы долбились письменно. понятно, не имеете на руках если их ответов, то нужно и так долбить, не отставать. держимся, держимся девочки...
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 13.12.13 09:09
in Antwort Анют_ка 13.12.13 08:59
"держалки" уже скоро сломаются... но ничё. Выдержим. Почти - да - не то слово .. Уже висишь!
OReimer - а если без ссылки на этот закон?
OReimer - а если без ссылки на этот закон?
NEW 13.12.13 09:12
in Antwort I-Rok 13.12.13 08:56
Ирочка держитесь.Вспомните мою историю,,я тоже сидела четыре месяца в ожидании визы.Нам тоже попалась бераторша(дай Бог ей здоровья) из области фантастики.Они почти месяц(после того когда я свою визу получила,а дочери молчали) пыталась получить от мужа рассказ отом как он представляет свою последующую повседневную жизнь с ребенком.Писал он три раза и все не так.Потом он уже позвонил,поругался и она уже объяснила чего именно она хочет.Потом месяц беготни с этим"рассказом"и наша фрау нам пишет e-mail(ну конечно после моих писем
) что не в их компетенции принимать решение по деткам и она отправляет дело в главное какое то там АБХ(Штутгарта).А раньше видимо она этого не знала,только спустя 3,5месяца.Потом посольство тянуло с ответом с 1августа,а мне написали только 12 августа.Так что Ирочка мы все переживем.Я
знаю что тяжело.А вон на Анютку посмотри она вообще уже сколько времени в этом процессе и ничего держит хвост пистолетом
.Ну зависит наша жизнь от таких бераторов и приходится ждать.За то я потом с ней встретилась и посмотрела ей в глаза(а там оказалась фрау-колобок,круглая такая).Причем когда мы пришли в АБХ только мы сказали фамилия и нам сказали знаем мы такую))))).Терпения Ира и если уже затеяли войну то идти до конца

NEW 13.12.13 09:19
in Antwort I-Rok 13.12.13 09:09
I-Rok так у меня-то в документах уже есть эта ссылка. Я волнуюсь, что мои документы из-за этого могут завернуть в Германии. Хотя у нас в посольстве сказали, что с документами всё в порядке.
NEW 13.12.13 09:21
in Antwort nefedova-87 13.12.13 09:12, Zuletzt geändert 13.12.13 09:22 (I-Rok)
Да, я помню, Лена! ... наши сроки пока не 4 месяца, но скоро уже. И за ребёнка она пока не бралась ... Мы конечно не такие сильные оба с мужем, как Аня, чтоб хвост пистолетом, но берём пример. Я тоже очень хочу посмотреть в её глаза ... Нет..не только посмотреть. Но опустим "милые" подробности. Нашу фамилию тоже будут знать! Уже знают! Я только не знаю надо ли ей от себя лично письма писать ...? И какие? Муж вроде пока от себя достаточно написал. "Предупредил" о том, что мы вынуждены были послать жалобы. Хотя этого я немного непоняла... это наверное из разряда "немецкой психологии". Я бы не предупреждала.
NEW 13.12.13 09:22
in Antwort I-Rok 13.12.13 08:56, Zuletzt geändert 13.12.13 10:47 (DonnaK37)
Ира, муж поменял работу или работает на том же месте, но по новым условиям? И почему он меняет КК именно сейчас, или он в приват был?
По зарплате в 3 месяца вы с мужем не совсем правы. АБХ интересует стабильный доход и если человек сменил работу или какие-то условия контракта на работе, то требования по доходам за 6 месяцев - вполне законны.
Мужу быстрее и проще обратится в КК и получить письма о том, что они его перенимают, а после приезда тебя и ребенка, примут и вас.
И постарайся отключить эмоции,, сотрясение воздуха словами : война и мы победим, ничего не даст, кроме нервного срыва.
Адвокат, пока вам не нужен, так как АБХ ничего еще не нарушило. И вон, даже действует, бумажки требует.
Ну и если уж решили воевать, то делайте все письменно, слова к делу не пришьешь.
По зарплате в 3 месяца вы с мужем не совсем правы. АБХ интересует стабильный доход и если человек сменил работу или какие-то условия контракта на работе, то требования по доходам за 6 месяцев - вполне законны.
Мужу быстрее и проще обратится в КК и получить письма о том, что они его перенимают, а после приезда тебя и ребенка, примут и вас.
И постарайся отключить эмоции,, сотрясение воздуха словами : война и мы победим, ничего не даст, кроме нервного срыва.
Адвокат, пока вам не нужен, так как АБХ ничего еще не нарушило. И вон, даже действует, бумажки требует.
Ну и если уж решили воевать, то делайте все письменно, слова к делу не пришьешь.
NEW 13.12.13 09:27
in Antwort I-Rok 13.12.13 09:21, Zuletzt geändert 13.12.13 10:48 (DonnaK37)
Предупредить обязан, причем, жалобы подаются недели через 2 после предупреждения, если ваши претензии не удовлетворены.
NEW 13.12.13 09:29
in Antwort DonnaK37 13.12.13 09:22
Донначка, ну покажите ж вы закон, где стабильность - это 6 месяцев??!! Он не менял работу. У него не было норм. зарплаты, потому что он работал частично, и занимался дипломом. Потом перешёл на полную занятость, с нормальной зарплатой. Да, был в приват страховании, просто по-глупости, дотянул его смену до последнего. Ведь теперь новая страховка будет "стоить" дороже. Новая страховая уже прислала письмо на его работу, о том, что он, такой-то работник, перешёл на новую страховку. Что ей ещё надо - я пока не знаю. Муж обращался в новую страховую ПОка вроде они не могли письмо дать о том, что впишут нас. ПОтому как его личная страховка не была готова. Буду узнавать сегодня. Постараюсь отключить эмоции. Письменно и начали всё делать.
Только она же (бераторша) - не отвечает!!!!!
NEW 13.12.13 09:42
in Antwort I-Rok 13.12.13 09:29, Zuletzt geändert 13.12.13 10:49 (DonnaK37)
Закон поищу, когда буду у компа. Я не сказали, что стабильность это 6 месяцев, но бератор легко может это требование объяснить тем, что 6 мес- стандартный испытательный срок при смены условий работы.
А вот с переходом из приват КК в гос, могут быть проблемы. Это очень сложно и долго, мой муж 2 года переходил. И дело не в том, что страховка увеличится, а в ом, что если переход не случится, то тебя и ребенка так же в приват придется вносить, а это около 1000€ минус из бюджета семьи, если во фрайвиллиг вас не возьмут.
Видишь, дело то не в злой тете из АБХ, а в плохой подготовке к воссоединению с вашей стороны
А вот с переходом из приват КК в гос, могут быть проблемы. Это очень сложно и долго, мой муж 2 года переходил. И дело не в том, что страховка увеличится, а в ом, что если переход не случится, то тебя и ребенка так же в приват придется вносить, а это около 1000€ минус из бюджета семьи, если во фрайвиллиг вас не возьмут.
Видишь, дело то не в злой тете из АБХ, а в плохой подготовке к воссоединению с вашей стороны
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а
те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
NEW 13.12.13 09:58
in Antwort DonnaK37 13.12.13 09:42, Zuletzt geändert 13.12.13 10:02 (nata_li80)
Девушки писала в Кельн подскажите это оригиналы уже в АБХ нашем 6 декабря, а электронные 2 декабря были получены? zum Verfahrensstand kann ich Ihnen mitteilen, dass dem Landratsamt Kulmbach als zuständiger Ausländerbehörde am 02.12.2013 die elektronische Vorankündigung und am 06.12.2013 der Originalantrag übermittelt wurde
NEW 13.12.13 10:03
in Antwort nata_li80 13.12.13 09:58
2 декабря ушли эл.документы а 6 декабря оригиналы
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 13.12.13 10:06
Подскажите, пожалуйста, а как нужно хорошо подготовиться было?
Нам только предстоит.
У моего сейчас тоже страховка приват. Чем это чревато? Как я поняла, платит он 50/50 (50% сам, 50% работодатель). Но, возможно, я что-то путаю.
В такие подробности по страховке еще не углублялась.
Помогите, пожалуйста.
Как нужно подготовиться к воссоединению, чтобы подобной проблемы не возникло.
Минус 1000 евро из бюджета тоже не хотелось бы :)
Большое спасибо.
in Antwort DonnaK37 13.12.13 09:42, Zuletzt geändert 13.12.13 10:08 (Detki26)
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, а как нужно хорошо подготовиться было?
Нам только предстоит.
У моего сейчас тоже страховка приват. Чем это чревато? Как я поняла, платит он 50/50 (50% сам, 50% работодатель). Но, возможно, я что-то путаю.
В такие подробности по страховке еще не углублялась.
Помогите, пожалуйста.
Как нужно подготовиться к воссоединению, чтобы подобной проблемы не возникло.
Минус 1000 евро из бюджета тоже не хотелось бы :)
Большое спасибо.
NEW 13.12.13 10:44
in Antwort nata_li80 13.12.13 09:58
Скажите пожалуйста, на какой адрес в Кёльн Вы писали
NEW 13.12.13 10:52
in Antwort Detki26 13.12.13 10:06
Оставаться в приватной.
Это вообще это такая тема,можно часами спор вести.
мое мнение кто был в приватной,тому вообще нельзя в обшую.
дело в том что это совершено разные кассы,поэтому и так трудно с приватной в обшую попасть
Это вообще это такая тема,можно часами спор вести.
дело в том что это совершено разные кассы,поэтому и так трудно с приватной в обшую попасть
NEW 13.12.13 10:52
in Antwort Häschen 13.12.13 10:44
NEW 13.12.13 10:58
А с какой целью люди тогда пытаются перейти? Не просто же так!
Вот муж I-Rok для чего -то ведь переходил...
Может быть, чтобы минус 1000 ежемесячно из бюджета не терять? Или для чего?
in Antwort BigNemez 13.12.13 10:52, Zuletzt geändert 13.12.13 10:59 (Detki26)
В ответ на:
А с какой целью люди тогда пытаются перейти? Не просто же так!

Вот муж I-Rok для чего -то ведь переходил...
Может быть, чтобы минус 1000 ежемесячно из бюджета не терять? Или для чего?