Вход на сайт
Ожидание визы - 89
NEW 05.12.13 00:15
в ответ Анют_ка 03.12.13 04:07
Всем привет! У меня вот такая история; 04.09.2013 подал заявление на объединении семьи , 25.11.2013 получил письмо от Федерального ведомства BVA , что решение иностранное ведомство Ausländerbehörde , ещё 14.10.2013-го, переправило в Консульство Я 26.11.3013(на следующий день) с письмом и вопросом ...что происходит в моём деле... обратился в консульство на что мне в окошко ответили , что у консула возникли вопросы к иностранному ведомству Ausländerbehörde и утром направил в иностранное ведомство Ausländerbehörde эти вопросы и как только они получат ответ сразу свяжутся , а 28.11.2013 мне позвонили и сообшили что назначена встреча с консулом на 09.12.2013. Моя супруга тоже получила приглашение от иностранного ведомства Ausländerbehörde на тот же день и час , и это после того как решение было принато
Ausländerbehörde аж 14.10.2013-го. Может кто сможет объяснить ЧТО ПРОИСХОДИТ? И ЗАКОННО ЛИ ТАКОЕ?
NEW 05.12.13 00:19
проверка на фиктив скорее всего
возможно посольство что-то заподозрило, что-то не устроило в ваших документах
в ответ georgrogawa 05.12.13 00:15
В ответ на:
что назначена встреча с консулом на 09.12.2013. Моя супруга тоже получила приглашение от иностранного ведомства Ausländerbehörde на тот же день и час ,
что назначена встреча с консулом на 09.12.2013. Моя супруга тоже получила приглашение от иностранного ведомства Ausländerbehörde на тот же день и час ,
проверка на фиктив скорее всего
возможно посольство что-то заподозрило, что-то не устроило в ваших документах
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.12.13 05:33
Можно на этом месте поподробнее?
Кто именно и где досконально смотрел единоличные права? В чем выражалась эта доскональность?
И почему они случайно не объяснили? Разве изменение от сентября ничего не значат?
в ответ Toster 04.12.13 17:38
В ответ на:
Жене и дочке разрешение пришло на открытие визы 11.11. Подала доки в Москве.. Я был в понедельник в АБХ .. Все посчитали сразу..Дохода достаточно.. На ребенка смотрели единоличные права досконально
Жене и дочке разрешение пришло на открытие визы 11.11. Подала доки в Москве.. Я был в понедельник в АБХ .. Все посчитали сразу..Дохода достаточно.. На ребенка смотрели единоличные права досконально
Можно на этом месте поподробнее?
Кто именно и где досконально смотрел единоличные права? В чем выражалась эта доскональность?
И почему они случайно не объяснили? Разве изменение от сентября ничего не значат?
NEW 05.12.13 06:32
в ответ НЕО81 05.12.13 00:19
привет! спасибо за ответ! , но дело в том , что при подаче доков в консульстве меня спрашивали как да где и т.д. ну минут 15-20 потом попросили подождать, через 20-30 позвали , задали пару вопросов личных( знаком- ли я с детьми супруги и как их зовут) вернули паспорт и всё. главное то что консульство не сообшило мне что ответ от Ausländerbehörde прислан был аж 14ноября ,оно скрыло этот факт и только тогда кодга я показал писмом от BVA 26ноября , они отреагировали.
NEW 05.12.13 11:09
это стандартное собеседование при подаче документов в посольстве... возможно в ваших ответах их что-то насторожило, заподозрили фиктив
на фиктив обычно вызывают обоих супругов на одно время (одного в Германии другого в нем. посольство... будут задать много вопросов , список примерный есть в первых сообщениях ветки) потом ваши ответы сравнят и выдадут окончательное решение
от 14 ноября до 26 ноября примерно 7 рабочих дней(вместе с выходными почти 2 недели) не всегда посольства сразу отвечают если даже выдан ответ из АБХ .. кому как повезет.. кому то звонят на след. день после получения ответа из АБХ, а кому-то через неделю-две-три...так что тоже ничего удивительного ( тут на форуме были случаи -девушки звонили в посольство сами -получали визу - уехали в Германию - а на родине приходит ответ из посольства "можете забирать визу"
)
в ответ georgrogawa 05.12.13 06:32
В ответ на:
что при подаче доков в консульстве меня спрашивали как да где и т.д. ну минут 15-20 потом попросили подождать, через 20-30 позвали , задали пару вопросов личных( знаком- ли я с детьми супруги и как их зовут) вернули паспорт и всё.
что при подаче доков в консульстве меня спрашивали как да где и т.д. ну минут 15-20 потом попросили подождать, через 20-30 позвали , задали пару вопросов личных( знаком- ли я с детьми супруги и как их зовут) вернули паспорт и всё.
это стандартное собеседование при подаче документов в посольстве... возможно в ваших ответах их что-то насторожило, заподозрили фиктив
на фиктив обычно вызывают обоих супругов на одно время (одного в Германии другого в нем. посольство... будут задать много вопросов , список примерный есть в первых сообщениях ветки) потом ваши ответы сравнят и выдадут окончательное решение
В ответ на:
главное то что консульство не сообшило мне что ответ от Ausländerbehörde прислан был аж 14ноября ,оно скрыло этот факт и только тогда кодга я показал писмом от BVA 26ноября , они отреагировали.
главное то что консульство не сообшило мне что ответ от Ausländerbehörde прислан был аж 14ноября ,оно скрыло этот факт и только тогда кодга я показал писмом от BVA 26ноября , они отреагировали.
от 14 ноября до 26 ноября примерно 7 рабочих дней(вместе с выходными почти 2 недели) не всегда посольства сразу отвечают если даже выдан ответ из АБХ .. кому как повезет.. кому то звонят на след. день после получения ответа из АБХ, а кому-то через неделю-две-три...так что тоже ничего удивительного ( тут на форуме были случаи -девушки звонили в посольство сами -получали визу - уехали в Германию - а на родине приходит ответ из посольства "можете забирать визу"

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.12.13 14:06
в ответ Huntercat 04.12.13 18:19
Как и обещала - отчитываюсь о походе мужа в АБХ.
Ситуация абсолютно аналогична
ничего хорошего и нового не сказали
документов нет (видимо это у них для всех такая отговорка), и про 6 месяцев тоже... :(
Ситуация абсолютно аналогична

Терпение — это горькое дерево, но плоды его сладкие и восхитительные.
NEW 05.12.13 15:24
в ответ Detki26 05.12.13 05:33
У нас было решение суда по ребенку.. Они его досконально смотрели.. выписки, и.т.д... Да и в посольстве на подаче первый вопрос по ребенку это у кого права на ребенка.. Я еще в сентябре в АБХ ходил.. консультироваться.. Они тогда еще спросили, какие доки на ребенка есть.. Но прошло все без заморочек.. У нас АБХ не сильно загружено.. Доки из Кёлна шли с 19.11. по 28.11. Странно для Дойче Пост конечно.. На оленях что ли везли ?
Я звонил им.. Как доки пришли, в четверг, я в понедельник с утра и поехал.. Сразу при мне сели и все бумаги проверили.. доход, алименты, и т.д. Без проблем.. И сразу сказали, что все ок.. Ну, и вчера в обед уже и
письмо по мылу из Москвы пришло..
Как то так

Как то так

NEW 05.12.13 15:29
Девчонки ...всем привет.Сегодня залезла без очереди на подачу заграна. .....так запись по интернету была только на 17 декабря....хорошее дело сидеть полдня там...пошла в кафе В УФМС - за стол ко мне села девушка...разговорились-оказывается она как раз работает в том кабинете где принимают заграники....вот что значит вовремя проголодаться....ну и за обедом при мирной беседе договорились ....Сегодня сдала доки.- но сказала что паспорт возможно будет готов только после 15 января...."новогоднии праздники"....а у меня термин на 9 января в посольство...буду надеяться что будет готов раньше...дай БОГ.
И загран. забрали...во придурки...Татары как всегда впереди планеты всей, у них свои законы, а у меня там годовой мульт. Польский ...еще до июля 2014.
Поменяла все документы за 2 дня: супер.....
страховой пенсионый, ИНН , права...всё ,
осталось только самый главный документ получить...и выйти на финишную прямую...
И загран. забрали...во придурки...Татары как всегда впереди планеты всей, у них свои законы, а у меня там годовой мульт. Польский ...еще до июля 2014.
Поменяла все документы за 2 дня: супер.....

Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда.
Омар Хайям.
NEW 05.12.13 16:31
в ответ Анют_ка 05.12.13 16:21
Девочки расшифруйте ответ Ферит, пожалуйста.
Это мои документы оригиналы или электронная версия посланы в АБХ?
Sehr geehrte Damen und Herren,
der aktuelle Stand lautet:
Beteiligungsnachricht an Krv Heinsberg versendet (02.12.2013 06:41)
Mit freundlichen Grüßen
Ferit Sejdija
Это мои документы оригиналы или электронная версия посланы в АБХ?
Sehr geehrte Damen und Herren,
der aktuelle Stand lautet:
Beteiligungsnachricht an Krv Heinsberg versendet (02.12.2013 06:41)
Mit freundlichen Grüßen
Ferit Sejdija
NEW 05.12.13 19:15
в ответ Birgelen 05.12.13 16:31
Мда уж..Трудновато сказать..
такое ощущение как будто эта Ферит вас троллит..
Beteiligungsnachricht это что то типа "сообщение об участи" .
и не поймешь что она имеет в виду..
также не знаю что такое Krv...Krv= Kieler Ruder Verein :)
но я бы сказал что это сообщение о том что они должны скоро заняться вашими документами, но сами документы еще не высланы.
значит всё таки электронная версия.
такое ощущение как будто эта Ферит вас троллит..
Beteiligungsnachricht это что то типа "сообщение об участи" .
и не поймешь что она имеет в виду..
также не знаю что такое Krv...Krv= Kieler Ruder Verein :)
но я бы сказал что это сообщение о том что они должны скоро заняться вашими документами, но сами документы еще не высланы.
значит всё таки электронная версия.