Вход на сайт
Ожидание визы - 89
NEW 03.12.13 16:45
Девочки если кому нужна будет информация ( дозвонилась до посольства- всё узнала ):
1) Запись только по новым паспортам ( консульство Москва )
2) если брак и воссоединение с гражданином ЕС - по документам только то что на сайте + доход мужа за 3 месяца ( можно просто скан. )
3) перевод и апостиль на документы ( СОБ ) не нужно - только 2 копии ( у меня польское СОБ + перевод сделан в Германии присяжным переводчиком )
Вот пока вся инфа.....
1) Запись только по новым паспортам ( консульство Москва )
2) если брак и воссоединение с гражданином ЕС - по документам только то что на сайте + доход мужа за 3 месяца ( можно просто скан. )
3) перевод и апостиль на документы ( СОБ ) не нужно - только 2 копии ( у меня польское СОБ + перевод сделан в Германии присяжным переводчиком )
Вот пока вся инфа.....

Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда.
Омар Хайям.
NEW 04.12.13 06:57
в ответ Анют_ка 03.12.13 07:36
Девочки! С новой веточкой! Работаю до поздна, но я с вами! У меня все тихо, ждем ответа как соловей лета. Ушла в работу, и стало полегче. Всем декабрьской удачи и морозного терпения!!! Еще немного и мы будем с нашими любимыми, и никакие морозные бюраторши нам не помеха!!!
NEW 04.12.13 07:24
в ответ Germany1971 04.12.13 06:57
Девушки подскажите, а были случаи в отказе на визу невесты? документы подала в посольство 28.11. в Екатеринбурге с разрешением на брак, с официальным приглашением с АБХ для заключения брака знакомы три года, но накрутила себя, а вдруг да как)) Просто не знаю как быть, на работе обстановка ужас, начальница узнав, что вышли на финишную прямую, что на визу подала, ест поедом..цепляется к любому поводу, хотя до этого все время стенала, что как она без меня будет когда уеду..вот и думаю доработать декабрь, а январь с детьми побыть подольше перед отъездом( не могу их сразу забрать АБХ не пропускает)..вот и на перепутье как лучше сделать.. статистику просматривала, больше 2 месяцев на визу невесты никто не ждал..Кто как думает?

NEW 04.12.13 08:03
в ответ nata_li80 04.12.13 07:24
как минимум был один отказ из-за дохода. чем закончилось - не знаю. девушка не приходит на форум.
извините, Наташа, но так жить - капец! мозги не кипят? вы только 28.11.13, т.е сегодня седьмой день, подали доки, а уже себя накрутили! если финансово есть возможность не работать - конечно увольняйтесь, нервы дороже. и, умоляю, ну не ломайте себе голову/нервы/сердце. сдали - напишите запрос через недельку - потом по ситуации. нееее...так нельзя жить
извините, Наташа, но так жить - капец! мозги не кипят? вы только 28.11.13, т.е сегодня седьмой день, подали доки, а уже себя накрутили! если финансово есть возможность не работать - конечно увольняйтесь, нервы дороже. и, умоляю, ну не ломайте себе голову/нервы/сердце. сдали - напишите запрос через недельку - потом по ситуации. нееее...так нельзя жить

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 04.12.13 08:50
в ответ nata_li80 04.12.13 08:30
Ната, узнаю себя в ваших сообщениях! :) Хоть я и не оптимист ,как тут Анюта уже и все уже поняли (
), но первые 2-4 недели жействительно тяжелее всего. С работой тоже. Со всем. Кажется что вот щас дадут. Но не всегда всем дают так быстро. Это совсем не значит, что вообще не дадут. Наберитесь терпения... Вы же с детьми ... Им вы нужна !

NEW 04.12.13 08:56
в ответ nata_li80 04.12.13 08:30
Какой ужас! Я второй месяц не могу дозвониться до отдела по вопросам национальной визы. Звонки принимают только с 11.00 до 13.00 и все время заняты в эти два часа. Пожалуйста, может быть здесь могут ответить на мои вопросы. Я читала перечень документов на воссоединение, но есть вопросы. Помогите пожалуйста найти ответы! Если можно,я буду писать по пунктам.
1. Загранпаспорт. (Нужны ли его копии, переводы,апостили?)
2. Паспорт РФ. Я так поняла, что надо сделать 2 его копии. (А как на счет перевода нотариального,апостиля, это надо?)
3. две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных
анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными
фотографиями и еще 1 фотография для визы. (где их можно взять и как нужно заполнять, печатный или письменный вариант?)
4. два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия. (где это брать и опять таки, заполнять печатным или письменным вариантом и на каком языке?)
5.полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии. (нужен ли перевод?)
6. свидетельство о браке и 2 его копии. (здесь если я верно поняла, то нужен перевод и апостиль, это у меня уже готово. А вот по копиям, им нужны 2 копии свидетельства уже с переводом и апостилем, или просто 2 копии на русском языке?)
7.Сертификат А1 (что нужно здесь, копии и т.д., что-то надо?)
8. Мои дипломы и школьный аттестат (я так понимаю, что перевод конечно нужен, а вот апостиль надо или нет?)
9. Мое свидетельство о рождении (оно вообще нужно?)
10. И какие документы нужны от мужа? Воссоединяюсь пока без детей. В этом случае, нужны ли его документы о доходах, квадратных метрах и что вообще нужно? И если нужно, в каком виде, копии подойдут? Оригиналы я так понимаю, ему будут нужны в Германии.
11. Что еще нужно с моей стороны? Документы на собственность, документы о прошлой трудовой деятельности, справки о несудимости, документы о том,что есть дети... Что??? :(
Девочки, милые, пожалуйста помогите! Я отчаялась звонить им. А письмо я им как написала полтора месяца назад, так и до сих пор нет ответа.
Спасибо!
1. Загранпаспорт. (Нужны ли его копии, переводы,апостили?)
2. Паспорт РФ. Я так поняла, что надо сделать 2 его копии. (А как на счет перевода нотариального,апостиля, это надо?)
3. две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных
анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными
фотографиями и еще 1 фотография для визы. (где их можно взять и как нужно заполнять, печатный или письменный вариант?)
4. два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия. (где это брать и опять таки, заполнять печатным или письменным вариантом и на каком языке?)
5.полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии. (нужен ли перевод?)
6. свидетельство о браке и 2 его копии. (здесь если я верно поняла, то нужен перевод и апостиль, это у меня уже готово. А вот по копиям, им нужны 2 копии свидетельства уже с переводом и апостилем, или просто 2 копии на русском языке?)
7.Сертификат А1 (что нужно здесь, копии и т.д., что-то надо?)
8. Мои дипломы и школьный аттестат (я так понимаю, что перевод конечно нужен, а вот апостиль надо или нет?)
9. Мое свидетельство о рождении (оно вообще нужно?)
10. И какие документы нужны от мужа? Воссоединяюсь пока без детей. В этом случае, нужны ли его документы о доходах, квадратных метрах и что вообще нужно? И если нужно, в каком виде, копии подойдут? Оригиналы я так понимаю, ему будут нужны в Германии.
11. Что еще нужно с моей стороны? Документы на собственность, документы о прошлой трудовой деятельности, справки о несудимости, документы о том,что есть дети... Что??? :(
Девочки, милые, пожалуйста помогите! Я отчаялась звонить им. А письмо я им как написала полтора месяца назад, так и до сих пор нет ответа.
Спасибо!
NEW 04.12.13 09:00
в ответ Анют_ка 04.12.13 08:03
Анютка я каждый день здесь слежу за вашими событиями,просто не пишу ничего,так как сама чайник и советы давать мне еще рано
.А за вас девочки переживаю.А еще читаю и когда пишут:"вот у нас уже 7-я неделя и тишина",,то сразу вспоминаю свои почти 18 недель и вдрож бросает
.Ладно не буду флудить,а то меня еще тут помидорами закидают))))))).Желаю всем девочкам скорее получить визульки и быть рядом со своими половинками-ведь это такое счастье

NEW 04.12.13 09:01
в ответ I-Rok 04.12.13 08:50
Ната, это у всех так... Первые недели кажется что сейчас жизнь кончится и ждать уже нет сил, а потом проходит время и успокаиваешься. Начинаешь просто плыть по течению и ждать...и детки очень помогают в этой ситуации, не дают расслабиться и уйти совсем в депрессию) так что терпения вам! И желаю чтобы все очень быстро получилось!