Вход на сайт
Ожидание визы - 88
NEW 29.11.13 12:27
в ответ milena96 29.11.13 10:58
я не федя клопов, но отвечу за нее. обычно, кто желает так сделать, пишет е-майл в посольство приблизительно следующего содержания: "я такая то, собираюсь подавать на воссоединение с гр.Германии (ну ии НЕ гражданином). фамилия после бракосочетания меняется. могу я подать документы на свою добрачную фамилию, а получить визу, после смены паспорта, уже на новую?"
обычно посольство отвечает "можно". но, обычно, после получения добра и явки в посольство для вклейки, делают дополнительные запросы. спросите в консульстве. точнее них никто не скажет вам
обычно посольство отвечает "можно". но, обычно, после получения добра и явки в посольство для вклейки, делают дополнительные запросы. спросите в консульстве. точнее них никто не скажет вам

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 29.11.13 13:24
в ответ OReimer 29.11.13 13:02
в течении 90 дней должны вклеить и после вклейки в течении 90 дней должны выехать. просто тянуть с выездом (после вклейки) не рекомендуется, что бы было в запасе время на спокойное оформление доков на ВНЖ
NEW 29.11.13 13:32
т.е. 90 дней - это на все про все - въезд, регистрацию по месту жительства, оформление страховки и получение ВНЖ. Короче, 90 дней до получения вида на жительство.
Аня, ладно, хоть зелененькой остаешься, хоть что-то постоянно.
А мне никто не отвечает
Людиии, у всех такой длинный Die DEU-Nummer ist 521600/20131121/000885367?
У меня вообще ничего такого нет - только Barcode 1234567 c семизначным номером. Где вы берете DEU-Nummer?
Аня, ладно, хоть зелененькой остаешься, хоть что-то постоянно.

А мне никто не отвечает

Людиии, у всех такой длинный Die DEU-Nummer ist 521600/20131121/000885367?
У меня вообще ничего такого нет - только Barcode 1234567 c семизначным номером. Где вы берете DEU-Nummer?
NEW 29.11.13 13:42
да, правильно
ага, хватило ума в том же тоне загрузить аватарку
я что то пропустила? вроде из Кельна, писала, ответили все адресаты. куда еще писала?
в ответ Huntercat 29.11.13 13:32
В ответ на:
т.е. 90 дней - это на все про все - въезд, регистрацию по месту жительства, оформление страховки и получение ВНЖ. Короче, 90 дней до получения вида на жительство.
да, правильно
ага, хватило ума в том же тоне загрузить аватарку

В ответ на:
А мне никто не отвечает
А мне никто не отвечает
я что то пропустила? вроде из Кельна, писала, ответили все адресаты. куда еще писала?
NEW 29.11.13 13:48
в ответ Huntercat 29.11.13 13:32
Вообще не отвечает? Мне ответили на следующий день. Я писала 2, причем в ответе было видно, что один исполнитель переслал мое письмо другому и соответственно последний ответил мне. лучше бы не отвечал)))) А то ответили , что мои документы не в системе. И делай, что хочешь.
NEW 29.11.13 14:01
Из Кельна ответили стандартно и сразу все трое еще 7 ноября.
А позавчера я написала письмо в АБХ Бремена и BVA (Кельн), пытаюсь понять - потеряли мои оригиналы или где:
Теперь до понедельника можно даже не ждать.
Спасибо за пояснения по Barcode.
ediksmidgal, поздравляю с визой!
. Всем бы нам такую статистику как вы собрали
В ответ на:
Из Кельна ответили стандартно и сразу все трое еще 7 ноября.
А позавчера я написала письмо в АБХ Бремена и BVA (Кельн), пытаюсь понять - потеряли мои оригиналы или где:
В ответ на:
Sehr geehrte Damen und Herren,
seit nun mehr als 8 Wochen ist mein Visumantrag mit der Nummer : 1234567 verschollen.
Laut der Auskunft der netten Mitarbeiter des BVA wurde Originalantrag am 15.10.2013 an die ABH der Stadt Bremen verschickt.
Nach mehrmaliger Anfrage beim zuständigen Berater kamen die Dokumente bis jetzt dort nicht an.
Ich bitte Sie daher der Sachen nachzugehen und notwendige Schritte einzuleiten, damit mein Visumantrag schnellstmöglich wiedergefunden wird.
Vielen Dank im Voraus für Ihre Mühe
Mit freundlichen Grußen
seit nun mehr als 8 Wochen ist mein Visumantrag mit der Nummer : 1234567 verschollen.
Laut der Auskunft der netten Mitarbeiter des BVA wurde Originalantrag am 15.10.2013 an die ABH der Stadt Bremen verschickt.
Nach mehrmaliger Anfrage beim zuständigen Berater kamen die Dokumente bis jetzt dort nicht an.
Ich bitte Sie daher der Sachen nachzugehen und notwendige Schritte einzuleiten, damit mein Visumantrag schnellstmöglich wiedergefunden wird.
Vielen Dank im Voraus für Ihre Mühe
Mit freundlichen Grußen
Теперь до понедельника можно даже не ждать.
Спасибо за пояснения по Barcode.
ediksmidgal, поздравляю с визой!

NEW 29.11.13 15:05
а вы думали, что вас прям в аэропорту в Германии, будут встречать с красной дорожкой, хлебом-солью все работники вашего АБХ? и драться между собой будут за право выдать вам карту ВНЖ? причем, все, как один, в кокошниках и с накладными косами, да?

да, надо прописаться, вписаться в страховку к мужу, собрать доки в АБХ для подачи антрага на ВНЖ. за вас никто этого не сделает! потому как, кроме вас, это никому не надо!
да. записываться не нужно. в письме (или при звонке) с посольства вам все объяснят.
ну как они могут назначить, если у вас есть 90 дней, в любой из которых вы можете приехать?
в ответ OReimer 29.11.13 13:46
В ответ на:
О Боже! Опять что-то оформлять
О Боже! Опять что-то оформлять
а вы думали, что вас прям в аэропорту в Германии, будут встречать с красной дорожкой, хлебом-солью все работники вашего АБХ? и драться между собой будут за право выдать вам карту ВНЖ? причем, все, как один, в кокошниках и с накладными косами, да?

да, надо прописаться, вписаться в страховку к мужу, собрать доки в АБХ для подачи антрага на ВНЖ. за вас никто этого не сделает! потому как, кроме вас, это никому не надо!
В ответ на:
То есть в течение 90 дней я должна приехать в посольство, чтобы мне вклеили визу?
То есть в течение 90 дней я должна приехать в посольство, чтобы мне вклеили визу?
да. записываться не нужно. в письме (или при звонке) с посольства вам все объяснят.
В ответ на:
или они сами встречу назначают
или они сами встречу назначают
ну как они могут назначить, если у вас есть 90 дней, в любой из которых вы можете приехать?
NEW 29.11.13 15:17
в ответ Birgelen 29.11.13 13:48
Не беспокойтесь, еще рано, мои документы отправили из Кельна в местный АБХ через две недели с дня подачи в посольство.
Сегодня муж дозвонился в АБХ , где ему ответили , что получили електронный вариант и письмо из Кельна, что оригиналы были направлены в АБХ , т.е оригиналы в пути. Сказали , что начнут рассматривать наше дело как только получат оригиналы. В посольстве сильно напугали , что могут не принять мое решение суда о вывозе ребенка на ПМЖ , в АБХ пока сказали, что ничего сложного нет, немного успокоили.
Сегодня муж дозвонился в АБХ , где ему ответили , что получили електронный вариант и письмо из Кельна, что оригиналы были направлены в АБХ , т.е оригиналы в пути. Сказали , что начнут рассматривать наше дело как только получат оригиналы. В посольстве сильно напугали , что могут не принять мое решение суда о вывозе ребенка на ПМЖ , в АБХ пока сказали, что ничего сложного нет, немного успокоили.
29.11.13 15:37
в ответ Frau_Jung 29.11.13 15:17
Я не совсем поняла почему мои документы не в системе, если, как я поняла, их по электронной почте передают в день сдачи в посольство.
Вот что мне ответили из Кельна.
die Anträge sind im System nicht erfasst worden.
Mit freundlichen Grüßen
Ferit Sejdija
Вот что мне ответили из Кельна.
die Anträge sind im System nicht erfasst worden.
Mit freundlichen Grüßen
Ferit Sejdija
29.11.13 15:53
в ответ Birgelen 29.11.13 15:37
По этому же адресу ответили и мне. Да , по ответу, ваши документы еще не в системе, но мне в посольстве сказали, что передают их не в тот же день, а в ближайшие дни их об работают и передадут. Вероятно, что срок может изменяться... Мне здесь девушки советовали писать в Кельн после 2-х недельного срока, подождите недельку еще и напишите еще раз.
NEW 29.11.13 16:37
Анечка, пожалуйста, пожалуйста , мне второй цветочек для моей принцессы!!!! :)))))) Позвонили жениху из АБХ- согласие дали на выдачу визы дочери!!! В понедельник сказали что отправят в посольство. Прыгаем с ней вместе от радости :) Девочки , мы успели, успели! она ведь такая взрослая у меня и я так боялась . Но - кто то тут говорил про чудеса - Они есть , теперь я это точно знаю 
Спасибо все всем всем кто так мне помог в эти тяжелые для нас дни , спасибо вам дорогие девочки!!!! Анюта , Танечка , BigNemez, I-Rok, Наталья- спасибо что поддерживали меня !

Спасибо все всем всем кто так мне помог в эти тяжелые для нас дни , спасибо вам дорогие девочки!!!! Анюта , Танечка , BigNemez, I-Rok, Наталья- спасибо что поддерживали меня !