Вход на сайт
Воссоединение с детьми 15
NEW 21.10.13 12:58
в ответ Alais.s 21.10.13 12:49
есть классы где дети изучают немецкий и поспешают еще кое какие уроки вместе с обычным классом ( математику например, физику и т.п)
а какие документы на ПМЖ вы собрались на Украине оформлять? и зачем для ПМЖ от украинского гражданства отказываться?
а какие документы на ПМЖ вы собрались на Украине оформлять? и зачем для ПМЖ от украинского гражданства отказываться?
NEW 21.10.13 13:18
Понятно с классами.
1. и зачем для ПМЖ от украинского гражданства отказываться?
Вы меня неправильно поняли, или я так нетолково объяснила. Для ПМЖ никто не отказывался от укр. гражданства, это для того что бы отказаться от украинского гражданства, нужно иметь изначально штамп ПМЖ,потом на основание его ставят на постоянный консульский учет, и потом на основании двух пометок, берут документы на рассмотрение об отказе. Покрайней мере у меня так было.
2. а какие документы на ПМЖ вы собрались на Украине оформлять?
на постоянное место жительства за границей
1. и зачем для ПМЖ от украинского гражданства отказываться?
Вы меня неправильно поняли, или я так нетолково объяснила. Для ПМЖ никто не отказывался от укр. гражданства, это для того что бы отказаться от украинского гражданства, нужно иметь изначально штамп ПМЖ,потом на основание его ставят на постоянный консульский учет, и потом на основании двух пометок, берут документы на рассмотрение об отказе. Покрайней мере у меня так было.
2. а какие документы на ПМЖ вы собрались на Украине оформлять?
на постоянное место жительства за границей
NEW 21.10.13 16:15
в ответ Alais.s 21.10.13 13:18
а у Вас единоличные права на ребёнка? я так понимаю, что Вы в Германии давненько, а ребёнок в Украине был? Ситуация обсуждалась недавно в одной из веток, насколько сложно воссоединяться с ребёнком после долгой разлуки с ним.....
А как у сына с немецким вообще? С языком знаком?)))
А как у сына с немецким вообще? С языком знаком?)))
NEW 21.10.13 17:04
Я пришла к директору российской школы и сказала, что мы уезжаем. Он попросил документ подтверждающий, что действительно уезжаем и что там ребенка возьмут в школу. Принесла распечатку билетов и ответ из ведомства образования Саксонии, что всех детей иностранцев в обязательном порядке примут в школу после предварительного собеседования. Личное дело и мед карту отдали мне в руки в последний день обучения ребенка в школе это было 4 октября. классная учительница конечно сильно возмущалась, что дергаю ребенка из 11 класса. Здесь пока только назначили термин в шульамт. и эти две недели в Саксонии каникулы. Куда нас направят пока не знаем. на всякий случай беру с собой переводчицу.
В ответ на:
Alais.s
Как со школой на Украине, можно его «вырывать» из учебного года, какие документы и доказательства нужны ,что бы «отпустили»?
Alais.s
Как со школой на Украине, можно его «вырывать» из учебного года, какие документы и доказательства нужны ,что бы «отпустили»?
Я пришла к директору российской школы и сказала, что мы уезжаем. Он попросил документ подтверждающий, что действительно уезжаем и что там ребенка возьмут в школу. Принесла распечатку билетов и ответ из ведомства образования Саксонии, что всех детей иностранцев в обязательном порядке примут в школу после предварительного собеседования. Личное дело и мед карту отдали мне в руки в последний день обучения ребенка в школе это было 4 октября. классная учительница конечно сильно возмущалась, что дергаю ребенка из 11 класса. Здесь пока только назначили термин в шульамт. и эти две недели в Саксонии каникулы. Куда нас направят пока не знаем. на всякий случай беру с собой переводчицу.
NEW 21.10.13 19:59
в ответ tsindrya 21.10.13 16:15
По-моему сейчас единоличные права не нужны, бывший муж согласен дать нотариальное разрешение о принимаемых мной единоличных решениях. Да я в Германии уже 13 лет, до этого бывший муж вообще со мной на тему переезда ребенка в Германию не хотел говорить, только через его труп говорил.В этом году согласился.Потому и спешу сына забрать, пока не передумал, и есть такая возможность до совершеннолетия. Как сложно и трудно будет пока тяжело сказать, будем решать проблемы по мере их возникновения. Сын учит немецкий сейчас на интенсивных курсах, он парень у меня способный,справится.
NEW 22.10.13 01:22
в 16 у него потребуют С1, так что не тяните, ну и даже про отсутствии требований о единоличной опеке, 13 лет врозь могут плохую службу сослужить..
т.к. ребенок с 2х лет живет без Вас..
паспорта с визой достаточно.
все равно
Вы сначала визу ему получите, потом будете рассуждать нужно ли на родине выезд на пмж оформлять и для каких привилегий..
в ответ Alais.s 21.10.13 12:14
В ответ на:
собираюсь воссоединяться с несовершеннолетним ребенком (едет ко мне) ему 15 недавно исполнилось.
собираюсь воссоединяться с несовершеннолетним ребенком (едет ко мне) ему 15 недавно исполнилось.
в 16 у него потребуют С1, так что не тяните, ну и даже про отсутствии требований о единоличной опеке, 13 лет врозь могут плохую службу сослужить..
т.к. ребенок с 2х лет живет без Вас..
В ответ на:
паспорта с визой достаточно.
В ответ на:
Как здесь в школу устраивать, лучше в начале учебного года или все равно?
Как здесь в школу устраивать, лучше в начале учебного года или все равно?
все равно
Вы сначала визу ему получите, потом будете рассуждать нужно ли на родине выезд на пмж оформлять и для каких привилегий..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 22.10.13 01:25
тут все школы немецкие, естественно изучают немецкий и все на немецком..
есть интеграционные классы, где немецкий изучают иностранцы.
в ответ Alais.s 21.10.13 12:41
В ответ на:
Школа с изучением немецкого? Это особенная школа, или курсы немецкого при школе.
Школа с изучением немецкого? Это особенная школа, или курсы немецкого при школе.
тут все школы немецкие, естественно изучают немецкий и все на немецком..
есть интеграционные классы, где немецкий изучают иностранцы.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 22.10.13 10:15
в ответ autoledi 22.10.13 01:22
Я не рассуждаю а спрашиваю, а в этом есть разница. По моему для этого и существует форум.И как я уже говорила, будем решать проблемы если таковые будут, по мере возникновения, а не если да вот может быть.Я надеялась получить ответы от тех кто прошел подобное.Спасибо всем, за ответы. А "рассуждать" я буду как ни будь в другой раз, если будет о чем.
Доброго дня Вам.
Доброго дня Вам.
NEW 22.10.13 10:31
в ответ autoledi 22.10.13 01:25
Вот никак не могла подумать, что в Германии школы на немецком.До чего же я наивная.
У меня двое детей ходят в школу где все на немецком, только вот никаких интеграционных классов, и то му подобного в их школе нет, приезжие дети сразу идут в класс со всеми остальными детьми,в зависимости от возможности классом ниже или в тот же что до приезда. Потому я и спросила, потому как у меня только "опыт" с грундшуле.
У меня двое детей ходят в школу где все на немецком, только вот никаких интеграционных классов, и то му подобного в их школе нет, приезжие дети сразу идут в класс со всеми остальными детьми,в зависимости от возможности классом ниже или в тот же что до приезда. Потому я и спросила, потому как у меня только "опыт" с грундшуле.
NEW 22.10.13 17:43
в ответ autoledi 22.10.13 01:25
Привет всем девочкам и autoledi в первую очередь, потому что хочу совета спросить у нее и может кто чем поможет. Хочу напомнить что я лишаю прав отца своего сына, это началось задолго до закона об отмене ...но дело начато и папаша, кто помнит, таки ничего не дал,уж очень хотел или денег или отказа от алиментов !! юридически !! - а это не возможно, побегала я да с носом осталась, никто из юристов не хотел как то оформить это дело.. Суть не в том, у меня второе слушание через месяц ровно, первое я пропустила, так как никто меня не уведомил, сама через неделю поехла в суд и была в шоке так как предварительное слушание уже было без меня, а письмо, якобы
мне направили но ни ответа ни привета, побежала к юристу, сказал - ничего нельзя сделать, уже если решение будет не в мою пользу можно предъявить претензии и мотивировать не получением повестки. Теперь второе - посмотрел он ( юрист ) мои доки и сказал что мало...надо что то думать...спросил зачем мне это надо и так далее...и сказал приехать опять чтобы что то думать...а что уже думать....из сада из школы клопотання про лишение прав и от службы опеки тоже, то есть 2 года никто его не видел и не знает, не был не участвовал не присутствовал и так далее...развод был в январе 2012 года, перестал платить в январе 2013 до этого платил несколько раз, но это нигде не указано, указано что
после развода не платил ни копейки. Короче, вроде бы все есть, но юрист говорит что этого мало, и слишком мало времени прошло что шансов мало, девочки скажите на свобственном опыте мало этого? Я понимаю что все индивидуально абсолютно но все таки! И еще...за алименты ...подала в мае 2013 года, он не платил и после того как отдала решение суда в исполнительную службу, через месяц будет полгода, хочу еще договориться с бывшим, но как можно клопотать о том что я хочу еще преподнести дополнительные доказательства. Ну как то так, всем заранее спасибо кто откликнется.