Вход на сайт
Что известно об отмене требования единоличной опеки?
NEW 10.09.13 09:21
в ответ Loveshka 10.09.13 09:18
в новой версии закона :
В ответ на:
Bei gemeinsamem Sorgerecht soll eine Aufenthaltserlaubnis nach den Absätzen 1 und 2 auch zum Nachzug zu nur einem sorgeberechtigten Elternteil erteilt werden, wenn der andere Elternteil sein Einverständnis mit dem Aufenthalt des Kindes im Bundesgebiet erklärt hat oder eine entsprechende rechtsverbindliche Entscheidung einer zuständigen Stelle vorliegt.
Bei gemeinsamem Sorgerecht soll eine Aufenthaltserlaubnis nach den Absätzen 1 und 2 auch zum Nachzug zu nur einem sorgeberechtigten Elternteil erteilt werden, wenn der andere Elternteil sein Einverständnis mit dem Aufenthalt des Kindes im Bundesgebiet erklärt hat oder eine entsprechende rechtsverbindliche Entscheidung einer zuständigen Stelle vorliegt.
10.09.13 09:34
в ответ DonnaK37 10.09.13 09:21
правильно - или согласие родителя на проживание или решение компетентных органов (насколько я поняла этот пункт привязан именно к ПМЖ - а не един. опеки) - давать ребенку ПМЖ или нет.....
Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
NEW 10.09.13 09:40
в ответ Loveshka 10.09.13 09:34
Допустим, обсуждаемое "Согласие/разрешение на принятие единоличн.реш." не понадобится в посольстве.
Но (если я правильно поняла) оно необходимо будет в Германии? или в др. странах Шенгеского соглашения? т.е. в любом случае его нужно сделать и меть на руках?
Тогда вопрос- нужно ли где-то указать, что это для Германии и/или стран Шенгенского соглашения? и если нужно, то Где именно в тексте?
Но (если я правильно поняла) оно необходимо будет в Германии? или в др. странах Шенгеского соглашения? т.е. в любом случае его нужно сделать и меть на руках?
Тогда вопрос- нужно ли где-то указать, что это для Германии и/или стран Шенгенского соглашения? и если нужно, то Где именно в тексте?
NEW 10.09.13 09:48
в ответ Loveshka 10.09.13 09:34
речь о разрешении на проживании в Германии, все равно ВНЖ или ПМЖ, документы подаются на национальную визу, что подразумевает собой дальнейшее получение ВНЖ в Германии. И оно выдается если родитель объяснил согласие с пребыванием ребенка в территории ФРГ.
NEW 10.09.13 10:56
в ответ JUSTINNA 09.09.13 22:09
Здравствуйте всем! Ну вот опять новые вопросы))) Я уже привыкаю к этому состоянию))) Девочки, я звонила только что в Киевское посольство... Задала вопрос по поводу этой так лихо закрученной фразы... Мне ответили, что достаточно разрешения отца на вывоз ребенка, больше ничего не нужно... Так я вот думаю, стоит ли полагаться на ответ по телефону... Или когда мы с ребенком приедем в посольство нас могут ждать сюрпризы??? Типа "предоставьте решение суда о невозможности лишения отца родительских прав"
NEW 10.09.13 12:29
в ответ Loveshka 10.09.13 12:21
девочки, памятка была выпущена и висит до сих пор в марте этого года. Как она может отражать то, что требуется после ( 6.09.2013) вступления поправок к закону в силу?
вот что висит в московском консульстве : http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650114/Daten/3357885/kindernachzug.pdf - без изменений пока.
в законе же ясно написано объяснил свое согласие. Похоже еще не отработана схема действия чиновников и то как они будут трактовать слова законодательства.
вот что висит в московском консульстве : http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650114/Daten/3357885/kindernachzug.pdf - без изменений пока.
в законе же ясно написано объяснил свое согласие. Похоже еще не отработана схема действия чиновников и то как они будут трактовать слова законодательства.
NEW 10.09.13 12:55
в ответ DonnaK37 10.09.13 12:29
Сегодня только прочитала эту веточку, была невероятно счастлива и удивлена, что все же этот закон наконец то приняли)
Вот такой вопрос, кто может подскажите. У меня только прошел суд и получила решение суда на вывоз ребенка на ПМЖ в Германию и определение места жительства с матерью. Девочки, получается только этот документ и сопроводительное письмо, больше никаких бумаг? Я ведь не могу получить от нотариуса на передачу мне прав от бывшего, как быть? Пройдет без него? Подаем в Киеве.
Вот такой вопрос, кто может подскажите. У меня только прошел суд и получила решение суда на вывоз ребенка на ПМЖ в Германию и определение места жительства с матерью. Девочки, получается только этот документ и сопроводительное письмо, больше никаких бумаг? Я ведь не могу получить от нотариуса на передачу мне прав от бывшего, как быть? Пройдет без него? Подаем в Киеве.