Вход на сайт
Что известно об отмене требования единоличной опеки?
NEW 09.09.13 15:16
в ответ autoledi 09.09.13 14:19
с данного сайта, я распечатала "согласие на принятие единоличных прав...." и с этой распечаткой ходила к нотариусам. и по телефону я говорила тоже самое, зачитывая с текста, причем уточняла-мне не важно Как этот документ нотариус "обзовет": Доверенность или Согласие, или Разрешение...
при упоминании "единолично"-в ответ категоричное НЕТ.
при упоминании "единолично"-в ответ категоричное НЕТ.
NEW 09.09.13 17:44
ВЫ путаете,да нотар может подтвердить только подпись на документе, и там можно написать ,что угодно.Мама с общим ребенком, летит на луну на шаре к мужу инопланетянину.
Консульство требует же заверенное разрешение или документ.В этом случае он обязано быть юридически верным.Поэтому нотариус правильно отказал.
Так ,что измененным законом ничего не изменилось,как видно.
в ответ GaliGalina 09.09.13 13:58
В ответ на:
нотариус подтверждает подлинность подписи в заявлении
нотариус подтверждает подлинность подписи в заявлении
ВЫ путаете,да нотар может подтвердить только подпись на документе, и там можно написать ,что угодно.Мама с общим ребенком, летит на луну на шаре к мужу инопланетянину.
Консульство требует же заверенное разрешение или документ.В этом случае он обязано быть юридически верным.Поэтому нотариус правильно отказал.
Так ,что измененным законом ничего не изменилось,как видно.
NEW 09.09.13 18:01
я ничего не путаю:
"Статья 80. Свидетельствование подлинности подписи на документе
... Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов,
изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана
определенным лицом."
http://www.lib.ru/PRAWO/notariat.txt Основы законодательства РФ о нотариате.
Есть нотариусы и не редко кто заверяет подобные заявления основываясь на этой части статьи.
не смотря на то что в той же статье выше присутствует фраза "нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание
которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации." и фраза в заявлении звучит "настоящим даю согласие что бы мать моего несовершеннолетнего сына ... приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребенка и принимала единолично все необходимые решения по защите прав и законных интересов нашего совместного ребенка" не имеет юридической силы и противоречит законодательным актам РФ.
"Статья 80. Свидетельствование подлинности подписи на документе
... Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов,
изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана
определенным лицом."
http://www.lib.ru/PRAWO/notariat.txt Основы законодательства РФ о нотариате.
Есть нотариусы и не редко кто заверяет подобные заявления основываясь на этой части статьи.
не смотря на то что в той же статье выше присутствует фраза "нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание
которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации." и фраза в заявлении звучит "настоящим даю согласие что бы мать моего несовершеннолетнего сына ... приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребенка и принимала единолично все необходимые решения по защите прав и законных интересов нашего совместного ребенка" не имеет юридической силы и противоречит законодательным актам РФ.
NEW 09.09.13 18:11
в ответ Tanechka. 09.09.13 14:04
попробуйте такой текст согласия : www.minsk.diplo.de/contentblob/2795606/Daten/889676/pdf_Mustertext_Sorger...
NEW 09.09.13 19:00
в ответ autoledi 09.09.13 18:50
кроме стандартных документов - разрешение родителя, который остаётся (ну это понятно) и решение суда о невозможности лишения родительских прав (или соотвественно решение о лишении - "усложнённый вариант"))))))))))) Всё...
Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
09.09.13 19:15
в ответ DonnaK37 09.09.13 19:11
Поправте если не права, но мне кажется, что решение суда и бумаженция, завереная нотариально - две разные вещи...А поскольку един. прав больше не требуют - зачем она нужна?

Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
NEW 09.09.13 19:30
прям так и требуют? и Согласие на ПМЖ и Решение о НЕвозможности лишения?
а если ребенку не дай Бог нужна операция, а папа только на ПМЖ согласился, мы будем его отлавливать, что бы тот прислал бумажку, что согласен на операцию? Или что?
а это как раз единоличная опека..
в ответ Loveshka 09.09.13 19:15
В ответ на:
разрешение родителя, который остаётся (ну это понятно) и решение суда о невозможности лишения родительских прав
разрешение родителя, который остаётся (ну это понятно) и решение суда о невозможности лишения родительских прав
прям так и требуют? и Согласие на ПМЖ и Решение о НЕвозможности лишения?
а если ребенку не дай Бог нужна операция, а папа только на ПМЖ согласился, мы будем его отлавливать, что бы тот прислал бумажку, что согласен на операцию? Или что?
В ответ на:
(или соотвественно решение о лишении - "усложнённый вариант")
(или соотвественно решение о лишении - "усложнённый вариант")
а это как раз единоличная опека..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399