Вход на сайт
Что известно об отмене требования единоличной опеки?
NEW 07.09.13 00:32
в ответ Noka2502 06.09.13 17:44
ЭТО НЕОПИСУЕМО!!!! Потрясающе и удивительно! У меня нет слов, я так счастлива за всех наших мамочек, у которых ещё всё впереди! Я вчера подала документы (посольство-Москва), и я принесла такой обширный пакет документов , т.к. готовилась к доказательству исключительности случая, без единоличных прав на ребёнка, ещё с зимы .... .. Что у тётеньки аж не было слов.. Она реально сказала "ЭТО СУПЕР пакет документов. Я такого ещё не видела." Да я и сама понимаю ... Может переборщила, все эти справки от психолога, педиатора, соседей, из садика, даже письмо о том, что муж подал на очередь на садик в Германии, и откуда только и чего не было у меня. Ну ведь начиталась всего, уже больше года собирала информацию ... И даже
немного обидно, что этот закон вышел как раз во время нашей подачи!!!! 6.09.2013, а подали 5.09.2013. Она просто не взяла половину всех бумажек. Кстати, милая очень женщина, окошко 1. Сказала, того, что я здесь беру будет БОЛЕЕ чем предостаточно. Соответственно, девочки, только согласие от папы + информация о том, что он передаёт вам права на осуществление всех вопросов и прав, касаемых ребёнка.
NEW 07.09.13 09:59
в ответ шефер 07.09.13 06:46
Трудно понять ,как консульство будет толковать эту фразу:
(3) Bei gemeinsamem Sorgerecht soll eine Aufenthaltserlaubnis nach den Absätzen 1 und 2 auch zum Nachzug zu nur einem sorgeberechtigten Elternteil erteilt werden, wenn der andere Elternteil sein Einverständnis mit dem Aufenthalt des Kindes im Bundesgebiet erklärt hat oder eine entsprechende rechtsverbindliche Entscheidung einer zuständigen Stelle vorliegt.
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/32.html
Насколько я понял нужно судебное согласие на получение ребенком вида на жительство.
(3) Bei gemeinsamem Sorgerecht soll eine Aufenthaltserlaubnis nach den Absätzen 1 und 2 auch zum Nachzug zu nur einem sorgeberechtigten Elternteil erteilt werden, wenn der andere Elternteil sein Einverständnis mit dem Aufenthalt des Kindes im Bundesgebiet erklärt hat oder eine entsprechende rechtsverbindliche Entscheidung einer zuständigen Stelle vorliegt.
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/32.html
Насколько я понял нужно судебное согласие на получение ребенком вида на жительство.
NEW 07.09.13 10:28
Выше я опубликовала ответ со своего Посольства. Не имею представления, как они будут толковать изменение этого Закона, но уже слава Богу с меня не требуют Ед. прав. Чему я безмерно рада! с доходом и жил. площадью у нас все ок!, загвоздка была лишь в вышеописанной проблеме.
NEW 09.09.13 09:22
в ответ шефер 06.09.13 11:18
Это просто праздник какой-то!!!! Теперь нужно лишь решить вопрос с доходами и при наличии согласия (или расширенного согласия) деточка будет с мамочкой!!!! Ура!!!!!!!

Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 09.09.13 09:54
в ответ kotajk 09.09.13 01:22
Девочки, какая хорошая новость !!!Дай Бог всем теперь воссоединиться быстрее!! Я только к свадьбе готовлюсссь, но уже мозг взорвала ,что делать потом буду((( теперь только радостные мысли будут .Слава Богу !!
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
NEW 09.09.13 10:51
в ответ I-Rok 08.09.13 03:05
Делая согласие от папы на выезд в Германию ребенка на пмж, нотариус наотрез отказалась сделать какой-либо документ ( доверенность/заявление/разрешение на единоличное принятие мной, матери, всех прав, касаемо жизни ребёнка в Германии и странах Шенгенского соглашения)! аргументируя это "Нарушением Российского законодательства касаемо прав ребенка, т.к. отец имеет равные с матерью права и НЕ МОЖЕТ передать их добровольно".
Остальные нотариусы отказывают даже не объясняя, не делают такие документы и все.
Остальные нотариусы отказывают даже не объясняя, не делают такие документы и все.
NEW 09.09.13 13:58
в ответ Tanechka. 09.09.13 10:51
нотариус подтверждает подлинность подписи в заявлении, а написать вы там можете что угодно, даже если это не имеет юридической силы. отказывая нотариус просто подстраховывается не желая ввязываться в сомнительные дела. просто надо искать такого нотариуса, кто соглисился бы заверить подпись на нужном вам и готовом уже тексте заявления и все. откажет 10, согласится 11-й. ищите дальше- все через это прошли
NEW 09.09.13 14:04
в ответ GaliGalina 09.09.13 13:58
Девчонки, я понимаю, что вы все меня поддерживаете и помогаете советами. Спасибо!
(но вот уже трое нотариусов отказали лично, еще троим звонила по телефону, пока безрезультатно)
взяла справочник нотариусов по городу и звоню всем подряд.
Надеюсь на лучшее...
(но вот уже трое нотариусов отказали лично, еще троим звонила по телефону, пока безрезультатно)
взяла справочник нотариусов по городу и звоню всем подряд.
Надеюсь на лучшее...
NEW 09.09.13 14:19
а что Вы им говорите?
а если Я ФИО Уполномочиваю ФИО единолично принимать все решения связанные с .....
В ответ на:
( доверенность/заявление/разрешение на единоличное принятие мной, матери, всех прав, касаемо жизни ребёнка в Германии и странах Шенгенского соглашения)
( доверенность/заявление/разрешение на единоличное принятие мной, матери, всех прав, касаемо жизни ребёнка в Германии и странах Шенгенского соглашения)
а если Я ФИО Уполномочиваю ФИО единолично принимать все решения связанные с .....
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399