Login
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 04.09.13 12:54
in Antwort LNatali 04.09.13 12:50
Наталья, ну что есть новости? Я сегодня не вытерпела, сама написал в Берлин. Запарили уже, писали что Решение будет в середине августа, теперь посмотрим, что ответят...
NEW 04.09.13 13:43
in Antwort шефер 04.09.13 12:53
Алиюш, тишина(((((((( Я тоже не выдержала и написала в Кёльн еще раз.. Мой муж месяц назад переехал в другой город.Вот написали что из одного города в другой переслали бумаги. но из этого города ответа в Кельн не дали еще. Вот такой пришел ответ....И мужа не вызывают в АБХ..короче сидим ждем с моря погоды...
NEW 04.09.13 14:16
in Antwort LNatali 04.09.13 13:43
Будем ждать, может и вправду затишье перед бурей?....
NEW 04.09.13 16:27
in Antwort tegavi 04.09.13 10:46
Галь,вы чего!!!!все хорошо же)вы рядом с любимым,а это мелочи)не переживайте,все у вас получится!
NEW 04.09.13 16:30
in Antwort шефер 04.09.13 14:16
Девочки,странно как то Астана вообще никому не выдает визы!!!Алмата дает,а Астана жадничает(((
NEW 04.09.13 19:08
Наоборот вам повезло, что вы одна русскоязычная. Вы так быстрее выучите язык. Иначе бы болтали с русскими, а так вы вынуждены на немецком говорить. Я второй раз на курсах и второй раз полно русских. Они не хотят говорить между собой на немецком и мы болтаем только по-русски. Из-за этого немецкий тормозит. Не получается погрузиться в среду. 1 модуль назад это тоже не плохо. Вы наверняка узнаете что-то новое.
Конечно люди вставляют слова на своём языке, потомучто у них нет запаса немецких и им надо что-то сказать друг другу. Они к вам уважительно относятся, раз пытаются по-немецки говорить, а не на муттершпрахэ. Так что вы определённо зря обиделись. Мы, русскоязычные, вообще говорили только по-русски и никто даже не пытался переходить на немецкий, если рядом стояли люди из других стран. Это выглядит очень не хорошо и плохо характеризует русских.
in Antwort tegavi 04.09.13 10:46
В ответ на:
Девочки всем приветик.А я тоже пошла в школу!!!!Мне понравилось,но сложновато,так как говорят полностью на немецком и одни иностранцы,и ты их не понимаешь из за того,что они вставляют свои слова(на своем языке).У меня начался стресс и я перевелась на 1 модуль назад,вот завтра пойду и посмотрим.Потом отпишусь.
Девочки всем приветик.А я тоже пошла в школу!!!!Мне понравилось,но сложновато,так как говорят полностью на немецком и одни иностранцы,и ты их не понимаешь из за того,что они вставляют свои слова(на своем языке).У меня начался стресс и я перевелась на 1 модуль назад,вот завтра пойду и посмотрим.Потом отпишусь.
Наоборот вам повезло, что вы одна русскоязычная. Вы так быстрее выучите язык. Иначе бы болтали с русскими, а так вы вынуждены на немецком говорить. Я второй раз на курсах и второй раз полно русских. Они не хотят говорить между собой на немецком и мы болтаем только по-русски. Из-за этого немецкий тормозит. Не получается погрузиться в среду. 1 модуль назад это тоже не плохо. Вы наверняка узнаете что-то новое.
Конечно люди вставляют слова на своём языке, потомучто у них нет запаса немецких и им надо что-то сказать друг другу. Они к вам уважительно относятся, раз пытаются по-немецки говорить, а не на муттершпрахэ. Так что вы определённо зря обиделись. Мы, русскоязычные, вообще говорили только по-русски и никто даже не пытался переходить на немецкий, если рядом стояли люди из других стран. Это выглядит очень не хорошо и плохо характеризует русских.
04.09.13 21:47
in Antwort шефер 04.09.13 08:35
Дорого времени суток всем! Девочки, мы сегодня пошли первый день в школу! Моя дочь пошла во 2 класс.Мы отказались от школы для иностранцев, как я говорила ранее, и нам удалось устроиться в обычную школу. Хочу сказать, не бойтесь отдавать детей в немецкую школу сразу, особенно если они ходят в начальную школу! Там , как в детском саду у нас! Относятся к деткам хорошо и с пониманием, помогают, программа легкая совсем, нет требовательности, дети в начале года ваще спят на уроках, как я поняла и иногда их будят, а иногда просто не трогают пока не начинают выполнять какие-либо важные задания. После "жести" в алматинской гимназии в 1 классе, здесь просто детский сад! Так что они успеют выучить язык и не упустят
особо ничего, программа очень растянута. Мы переживали, как ребенок воспримет все это, но придя за ней, увидели радостного и счастливого ребенка , и она просит уже во второй день оставить ее в продленке! Хотя ребенок не обделен дома вниманием и заботой! Но там очень хорошая атмосфера! Русскоговорящих детей очень много в Германии, и практически в каждом классе в каждой школе таковые имеются, и таким образом, на первых порах, они немного будут подсказывать ребенку. Но так как основная масса говорит по немецки, то все переходит на него и ребенок намного быстрее выучит его. В нашем городе всего 2 школы для иностранцев, и там в классах по 40-50 человек! Урок ведется сразу на 3-4 языках, и как мне кажется это просто
взрыв мозга! И ребенок намного дольше будет адаптироваться к языку, когда одно и тоже повторяют на 3-4 языках целый день! В немецких школах идкут навстречу, когда говоришь, что не хотел бы отдавать ребенка в бедлам, каковым является школа для иностранцев, и хочешь чтобы ребенок быстрее выучил язык и качество его было лучше. Стресса бешеного нет, поверьте! Потому что там все размеренно и легко, совсем не так, как в наших школах! Здесь считают, что дети еще маленькие и их нельзя перегружать сильно! Так что у ребенка хватит сил на язык и обучение школьной программе. Нам в Алматы задавали домашние задания такие, что мы сидели по 2-3 часа! При том, что ребенок у нас занимался с репетитором и была там отличница!
Мы учились в языковой гимназии и очень уставали. Домашнее задание сегодня заняло у нас ровно 10 минут, и почитали немного сами. Первое полугодие второго класса мы все еще здесь пишем карандашами и в прописи буквы, а в Алматы мы в 1 классе писали диктанты, дома упражнения по 10-12 строк, читали постоянно тексты по 6-8 страниц ежедневно+ английский+математика, казахский, и по всем предметам очень много на дом и большие работы в классе, вечные контрольные и диктанты. так что не бойтесь ничего! Не так страшен черт, как его малюют

NEW 05.09.13 06:33
in Antwort LinaSte 04.09.13 16:30
Девочки привет! Все сдалась в МП!!! Ура!!! Очень сильно переживала, прям голова разболелась. Пришла в 7.30 была первая. Зато потом очередь набежала. Девушка приняла все документы, немножко в анкете недочеты были, но ничего дописали на месте. Самое главное, что про консульскую справку НЕ спросили, так приняли. УРА!!!

NEW 05.09.13 07:05
in Antwort Sonne_19 05.09.13 06:33
NEW 05.09.13 07:32
NEW 05.09.13 07:41
in Antwort Мурзила 04.09.13 21:47
Поздравляю вас Ольга с Новым учебным годом на новом месте!!! 
Полезная информация для нас мамочек.
Да я тоже про это думала, что обычная школа лучше. Все таки у детей ясные мысли, не так как у нас взрослых загруженные разными проблемами и хлопотами. И выучится намного будет легче в среде обитания.
У нас как раз и садик обычный прям рядышком для мл.дочи и школа не так далеко тоже обычная. Будем стараться, когда приедем на место. Еще раз спасибо!
И еще вопрос, вы ребенка вписали в страховку мужа? это так делается? я знаю, что жена так и так будет вписана, мне просто интересно как с детьми дела обстоят?

Полезная информация для нас мамочек.

У нас как раз и садик обычный прям рядышком для мл.дочи и школа не так далеко тоже обычная. Будем стараться, когда приедем на место. Еще раз спасибо!
И еще вопрос, вы ребенка вписали в страховку мужа? это так делается? я знаю, что жена так и так будет вписана, мне просто интересно как с детьми дела обстоят?
NEW 05.09.13 07:43
NEW 05.09.13 07:48
in Antwort LinaSte 05.09.13 07:05, Zuletzt geändert 05.09.13 08:10 (шефер)
Лин давай тоже иди сдавайся в МП. Может после обращений Азы к Касымову, в МП в Павлодаре, какое то время будут законопослушными гражданами и все доки будут принимать исходя из правил.

NEW 05.09.13 07:54
А у меня наоборот,вчера ходила в загс у мужа потребовали подтверждение что я до того как с ним расписаться,вообще замужем не была,написала заявление,сказали что через 15 раб.дн.готово будет,просила пораньше сделать,нам оно нужно до вторника. Ну и как раз зашла в МП ,мне не дают даже перечень докум-тов который нужно собирать,говорят без приглашения с Германии мы вам ничего не дадим,там мужчина сидел я ему сказала чтоб заранее подготовить все документы,это же время,а им видимо плевать ,зарекнулась о постановлении,он даже слушать не захотел.Я живу в Актобе,маленьком городке,нас никто не трогает ,не так много людей выезжает,поэтому все наглеют,обидно до слез,единственное хоть за Вас можно порадоваться на форуме ,за девочек кто через это уже прошел,еще бы визочек побольше,вот радости было бы.......Девчата ,вы не знаете,а
за приглашением надо обязательно ехать в консульство????? мне на поезде двое суток до Алматы и двое назад.
NEW 05.09.13 08:08
in Antwort Оxana_anastasiya 05.09.13 07:54
Приглашение я так думаю, это и есть злополучная консульская справка.))) Меня удивляет, на наших бескрайних просторах, везде разные требования в МП, как будто в отдельном Гос-ве живем))) А о том, что он вам не выдал элементарно бумагу с перечнем требуемых доков, и не захотел слушать о Постановлении вообще нонсенс...Но вы главное не падайте духом! Аза зайдет на форум, может что подскажет, посоветует. Я думаю ехать пока, на бум в А-ату не стоит.
NEW 05.09.13 08:22
in Antwort Мурзила 04.09.13 21:47
И я присоеденяюсь к поздравлениям!!! Удачи в новом учебном году, на новом месте!!! Спасибо за полезную информацию. У меня доча,только в третьем классе и я очень переживаю, не знаем в какой класс отправлять ее в Германии,если конечно уедем в этом году.