Вход на сайт
Помогите советом (Подтверждение гражданства бывшего мужа)
NEW 23.08.13 16:07
Я не буду заранее ни утверждать ни бросать подобную затею, пойду лично в паспортный стол и там уже буду узнавать и решать как и что лучше сделать. Повторюсь ещё раз - люди покупают права, паспорта, прописки и т.д. неужели я не в состоянии купить несчастную бумажку о его реестрации??? если не получится через обычных работников то постараюсь попасть к начальнику паспортного стола, если и она (он) не подкупные то буду пробовать через адвокатов или юристов, может они смогут дать запрос и получить ответ.
Буду просить в Паспортном выдать мне " Довідку" на подобии той что прикрепляю ниже, взяла я её вот на этом сайте Законов (Приказ №...)
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE22421.html
Думаю что порывшись вы сможете на российских сайтах найти ваши Законы РФ.
в ответ Счастье есть 23.08.13 14:32
В ответ на:
в паспортном столе такой же ответ.... звонила. физическим лицам на такие запросы не отвечают...
в паспортном столе такой же ответ.... звонила. физическим лицам на такие запросы не отвечают...
Я не буду заранее ни утверждать ни бросать подобную затею, пойду лично в паспортный стол и там уже буду узнавать и решать как и что лучше сделать. Повторюсь ещё раз - люди покупают права, паспорта, прописки и т.д. неужели я не в состоянии купить несчастную бумажку о его реестрации??? если не получится через обычных работников то постараюсь попасть к начальнику паспортного стола, если и она (он) не подкупные то буду пробовать через адвокатов или юристов, может они смогут дать запрос и получить ответ.
Буду просить в Паспортном выдать мне " Довідку" на подобии той что прикрепляю ниже, взяла я её вот на этом сайте Законов (Приказ №...)
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE22421.html
Думаю что порывшись вы сможете на российских сайтах найти ваши Законы РФ.
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 23.08.13 16:19
в ответ Счастье есть 23.08.13 16:14
Сначала в Зем. суде рассматривали документы 8 недель, потом прислали письмо на заполнение Антрага на... теперь уже сегодня ровно 4 недели ждем ответ. Я не знаю вроде-бы слышала /. что Антраг рассматривается от 6 недели и.... . но я не буду утверждать. Я точно не знаю. В каждой земле по - разному.
NEW 23.08.13 16:23
в ответ Счастье есть 23.08.13 16:14
В земельном суде рассмотрение документов может длится до 3-х месяцев. Как пишут о признании развода это может занять от нескольких недель, до нескольких месяцев.
Моя знакомая, кстати в Баварии, получила разрешение на брак в течении 3-4 недель , заявление на признание развода подавали сразу.
Моя знакомая, кстати в Баварии, получила разрешение на брак в течении 3-4 недель , заявление на признание развода подавали сразу.
NEW 23.08.13 17:02
наверное в каждом суде всё по разному, у нас через 2 недели (даже меньше) завернули документы в ЗАГС, она их видела, читала, но .... будем доделывать
в ответ ВИКЛ 23.08.13 16:19
В ответ на:
Сначала в Зем. суде рассматривали документы 8 недель, потом прислали письмо на заполнение Антрага на... теперь уже сегодня ровно 4 недели ждем ответ. Я не знаю вроде-бы слышала /. что Антраг рассматривается от 6 недели и.... . но я не буду утверждать. Я точно не знаю. В каждой земле по - разному.
наверное в каждом суде всё по разному, у нас через 2 недели (даже меньше) завернули документы в ЗАГС, она их видела, читала, но .... будем доделывать

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 26.08.13 15:22
в ответ ВИКЛ 23.08.13 17:30
Сегодня получили письмо (ответ) с АБХ, там написано заполнить Заявление на признание развода и отнести его в ЗАГС. Мы даже позвонили им, они сказали что документы наши уже отправили в ЗАГС и теперь всё будет доделывать работник ЗАГСа, обращаться к нему. К сожалению наш работник ЗАГСа до 16,09,2013 в отпуске (ничего себе отпуск больше месяца).... Теряем ещё пол мясяца в ожидании, так как кроме него никто наше заявления принять не может.
Подскажите кто в курсе, каковы строки подтверждения развода в суде??? Хотябы приблизительные сроки. Пожалуйста.
Подскажите кто в курсе, каковы строки подтверждения развода в суде??? Хотябы приблизительные сроки. Пожалуйста.
NEW 26.08.13 15:35
в ответ gasmines 26.08.13 15:22
Вот нашла информацию о проверке и обработке данного Заявления на признание развода.
http://www.berlin.de/sen/justiz/struktur/a2_ausl_scheidg_hinw.html (читала на этом сайте, конечно с помощю словаря
)
Wie lange dauert es bis zur Entscheidung?
Die Verfahrensdauer hängt wesentlich davon ab, ob alle für die Prüfung des Antrages erforderlichen Angaben gemacht und die notwendigen Unterlagen vollständig eingereicht werden. Erst dann kann die abschließende Prüfung erfolgen und die Entscheidung (nach Eingang der Gebühr) ergehen. Verzögerungen können sich auch aufgrund der Übermittlungswege und im Zahlungsverkehr ergeben. Deshalb kann die Verfahrensdauer (abhängig vom Einzelfall) einige Wochen, bisweilen auch Monate betragen.
.....Таким образом, длительность процедуры (в зависимости от обстоятельств) несколько недель, иногда даже месяцев.
http://www.berlin.de/sen/justiz/struktur/a2_ausl_scheidg_hinw.html (читала на этом сайте, конечно с помощю словаря

Wie lange dauert es bis zur Entscheidung?
Die Verfahrensdauer hängt wesentlich davon ab, ob alle für die Prüfung des Antrages erforderlichen Angaben gemacht und die notwendigen Unterlagen vollständig eingereicht werden. Erst dann kann die abschließende Prüfung erfolgen und die Entscheidung (nach Eingang der Gebühr) ergehen. Verzögerungen können sich auch aufgrund der Übermittlungswege und im Zahlungsverkehr ergeben. Deshalb kann die Verfahrensdauer (abhängig vom Einzelfall) einige Wochen, bisweilen auch Monate betragen.
.....Таким образом, длительность процедуры (в зависимости от обстоятельств) несколько недель, иногда даже месяцев.

NEW 26.08.13 16:38
Я про строки написала выше, текст на немецком языке. Это официальные данные как я поняла. И как нам обьяснили по телефону то сроки стают меньшими когда к подобному заявлению подкладывают копии документов подтверждающие гражданство обоих супругов (которые разводились). Тоесть при полном пакете документов всё делается быстрее. Я ещё не достала подтверждение гражданства бывшего, но у меня есть время до 16 числа. Ну и также учитывайте то что в августе месяце в Германии сезон отпусков, это тоже влияет на время (сроки) рассмотрения документов
Как бы нам того не хотелось но увы, быстрее не будет.
Кстати вы к заявлению не прикладывали копию паспорта бывшего мужа (или любой документ подтверждающий его личность)???
в ответ ВИКЛ 26.08.13 16:27
В ответ на:
Если Вы узнаете сроки , сообщите мне. Говорят от 6 недель.
Если Вы узнаете сроки , сообщите мне. Говорят от 6 недель.
Я про строки написала выше, текст на немецком языке. Это официальные данные как я поняла. И как нам обьяснили по телефону то сроки стают меньшими когда к подобному заявлению подкладывают копии документов подтверждающие гражданство обоих супругов (которые разводились). Тоесть при полном пакете документов всё делается быстрее. Я ещё не достала подтверждение гражданства бывшего, но у меня есть время до 16 числа. Ну и также учитывайте то что в августе месяце в Германии сезон отпусков, это тоже влияет на время (сроки) рассмотрения документов

Кстати вы к заявлению не прикладывали копию паспорта бывшего мужа (или любой документ подтверждающий его личность)???
NEW 26.08.13 17:05
в ответ gasmines 26.08.13 16:38
Я не могу подложить копию паспорта бывшего мужа ( я не знаю где он уже 20 лет) . А разводилась я и вызывала на суд его по объявлению в областной газете . В решении суда это написано. А в заявлении писала только бывший его адрес. В зем. суде знают.
NEW 27.08.13 19:15
в ответ ВИКЛ 26.08.13 17:05
Отписываюсь по своему вопросу:
Ни юристы ни адвокаты мне помочь не могу, не имеют права получать Подтверждение гражданства бывшего мужа для меня (только по личному запросу - он для себя может я о нём нет). В паспортном столе нам отказали. Но теже юристы дали наводку что за 100 долларов паспортистка может дать копию паспорта бывшего мужа (первую страничку) без какой либо печати и заверения.... вопрос и зачем мне за такие бабки всего лишь одна страничка паспорта, куда я её да ещё и не заверенную, в посольстве мне её никто без паспорта мужа не заверит... Советуют пойти через левые канторы которые за теже 100 долларов могут взять форму 1 с паспортного стола, но я пока что не знаю подойдёт ли Земельному суду такая справка (форма 1). Сейчас ожидаем выхода с отпуска работника загса чтобы позадавать ему накопившиеся вопросы.
Также отдать ему заявление на признание иностранного развода.
Ни юристы ни адвокаты мне помочь не могу, не имеют права получать Подтверждение гражданства бывшего мужа для меня (только по личному запросу - он для себя может я о нём нет). В паспортном столе нам отказали. Но теже юристы дали наводку что за 100 долларов паспортистка может дать копию паспорта бывшего мужа (первую страничку) без какой либо печати и заверения.... вопрос и зачем мне за такие бабки всего лишь одна страничка паспорта, куда я её да ещё и не заверенную, в посольстве мне её никто без паспорта мужа не заверит... Советуют пойти через левые канторы которые за теже 100 долларов могут взять форму 1 с паспортного стола, но я пока что не знаю подойдёт ли Земельному суду такая справка (форма 1). Сейчас ожидаем выхода с отпуска работника загса чтобы позадавать ему накопившиеся вопросы.
Также отдать ему заявление на признание иностранного развода.
NEW 28.08.13 07:26
в ответ gasmines 27.08.13 19:15
Кто может подсказать закон который запрещает получение персональных данных, передачу этой информации третьему лицу? Что то я много нашла ссылок, но ни в одном из них не нашла формулировку что это в России запрещено.... Хочу этот закон предоставить в зем.суд. Где такое написано что я обязана принести паспорт бывшего ? У них, да. Но у нас закон запрещает это. И почему я должна совершать действия заранее зная что они противозаконны. Есть же какой то другой способ пожениться...ведь бывший не имеет никакого отношения к мне. Ведь собрано куча справок из ЗАГса, их архива, плюс клятва, неужели этого недостаточно? вообще похоже на какой то бред. Или может быть взять справку , точнее ответ на запрос- официальный отказ. И все таки если кто
знает, могли бы прислать ссылку на этот закон, точнее на именно на тот кусочек где говорится что запрещается передавать информацию третьим лицам.
NEW 28.08.13 11:41
в ответ Счастье есть 28.08.13 07:26
Ст.ст.7, 9 Закона "О персональных данных" (да и весь закон в целом), ст.13.11 КоАП РФ. Также знаю, что если местонахождение лица неизвестно, то при обращении в полицию с заявлением о розыске, сотрудники полиции обязаны спросить разыскиваемого, хочет ли он, чтобы разыскивающее лицо знало о месте его проживания. Если нет, то заявителю даётся ответ, мол жив-здоров, видеть вас не желает (конечно, это не распространяется на случаи уклонения от уплаты алиментов и т.п).
NEW 28.08.13 12:52
в ответ Счастье есть 28.08.13 07:26
Вы не переживайте раньше времени.
В Германии так же никто Вам не даст паспортные данные на другого человека без его согласия.
скачайте формуляр заявления на признание иностранного развода здесь www.berlin.de/imperia/md/content/senatsverwaltungen/justiz/formularserver...
или найдите такой же формуляр на сайте земельного суда по вашей федеральной земле http://www.berlin.de/sen/justiz/struktur/a2_ausl_scheidg_ste.html Заполните и подайте со всеми своими документами в ЗАГС.
и дайте жениху прочитать Anerkennung ausländischer Entscheidungen in Ehesachen (Auslandsscheidungen) многое станет понятным.
В крайнем случаи это будет стоит денег:
В Германии так же никто Вам не даст паспортные данные на другого человека без его согласия.
скачайте формуляр заявления на признание иностранного развода здесь www.berlin.de/imperia/md/content/senatsverwaltungen/justiz/formularserver...
или найдите такой же формуляр на сайте земельного суда по вашей федеральной земле http://www.berlin.de/sen/justiz/struktur/a2_ausl_scheidg_ste.html Заполните и подайте со всеми своими документами в ЗАГС.
и дайте жениху прочитать Anerkennung ausländischer Entscheidungen in Ehesachen (Auslandsscheidungen) многое станет понятным.
В крайнем случаи это будет стоит денег:
В ответ на:
Das Anerkennungsverfahren ist gebührenpflichtig. Die Gebühr beträgt mindestens 10 Euro und höchstens 300 Euro. Ihre Höhe hängt von den Umständen des einzelnen Falles ab. Bei der Festsetzung der Gebühr sind insbesondere die Bedeutung der Angelegenheit für die Beteiligten, der Verwaltungsaufwand und die wirtschaftlichen Verhältnisse des Antragstellers zu berücksichtigen. Die übliche Mittelgebühr liegt bei 155 Euro.
Das Anerkennungsverfahren ist gebührenpflichtig. Die Gebühr beträgt mindestens 10 Euro und höchstens 300 Euro. Ihre Höhe hängt von den Umständen des einzelnen Falles ab. Bei der Festsetzung der Gebühr sind insbesondere die Bedeutung der Angelegenheit für die Beteiligten, der Verwaltungsaufwand und die wirtschaftlichen Verhältnisse des Antragstellers zu berücksichtigen. Die übliche Mittelgebühr liegt bei 155 Euro.
ВИКЛ:
Или предоставить копию паспорта бывшего мужа, если это не возможно, то заполнить Антраг на признание...
- у моей знакомой было точно также, только документы рассматривали 4 недели всего (заявление сразу подавали).Или предоставить копию паспорта бывшего мужа, если это не возможно, то заполнить Антраг на признание...
NEW 28.08.13 14:09
Юля привет! Ты права-это действительно бред. Каким по ихниму способу мы должны получить подтверждение от бывшего в виде копии паспорта.Что должны караулить его у подъезда? ( предварительно узнав где он живёт!?) и вымолять "Дай мне ксерокопию твоего пасспорта", а он иди ты лесом или ещё что... .Бред и есть, как ни крути. Я так поняла, в случае чего ( у знакомой посылали запрос в узбекистан вроде, по поводу её СОР и стоило это 300 евро в Ге.) Может и зем.суд так хочет !?