Вход на сайт
Ожидание визы-87
NEW 26.08.13 07:20
в ответ DonnaK37 26.08.13 07:12
Те шпрахкурсы что я прошла мы оплачивали полностью поскольку я не имела ещё ВНЖ, и мне при получении его теперь уже вряд ли что вернут. Могу ли я рассчитывать на прохождение этих курсов после получения ВНЖ с 50%--ой стоимостью? Ещё вопрос--я по приезду хочу поступать учиться, какой тип курсов мне для этого лучше пройти--DAF?
NEW 26.08.13 12:13
и как написала ДоннаК
а отсюда следует, если воссоединение с безработным немцем ( или недостаточно зарабатывающим), то воссоединившаяся супруга будет иметь возможность также по приезду получать социал
да и работающий муж может потерять работу, а новую искать не захочет, то жена тоже сможет получать социал
в ответ I-Rok 26.08.13 06:33
В ответ на:
Чего-то я не пойму... Какая тут недостаточность дохода, если мы всюду и везде справками предоставляем её отсутствие. Муж конкретно - справками с работы. Или тут смысл о том, что это после - может измениться?
Чего-то я не пойму... Какая тут недостаточность дохода, если мы всюду и везде справками предоставляем её отсутствие. Муж конкретно - справками с работы. Или тут смысл о том, что это после - может измениться?
и как написала ДоннаК
В ответ на:
А жена гр. Германии может воссоединиться и с безработным.
А жена гр. Германии может воссоединиться и с безработным.
а отсюда следует, если воссоединение с безработным немцем ( или недостаточно зарабатывающим), то воссоединившаяся супруга будет иметь возможность также по приезду получать социал
да и работающий муж может потерять работу, а новую искать не захочет, то жена тоже сможет получать социал
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 26.08.13 16:13
засмущала
повезло тебе, честно. когда свежие впечатления имеются - как то спокойнее себя оЧуЧаешь в достаточно нервозной ситуации. но, как показывает практика, никого не съели...и даже не укусили
самое приятное - очереди нет никакой. если бы не работа, то (на прошлой неделе я записывалась) можно было и завтра и 28 ехать запросто.

повезло тебе, честно. когда свежие впечатления имеются - как то спокойнее себя оЧуЧаешь в достаточно нервозной ситуации. но, как показывает практика, никого не съели...и даже не укусили

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 26.08.13 19:55
в ответ anuta03 26.08.13 17:37
н.п. я вот что вспомнила... на какой-то странице в этой ветке девушка (не помню кто) писала о том, что за переводы документов - и их заверения ,сделанные то ли перед свадьбой в Германии мужем, то ли уже после свадьбы, они потом, обратившись куда-то, смогли вернуть какой-то процент денег с того, что они потратили. Я извиняюсь, что так размыто, но помню, что такое было возможно, при том, что муж работает... Кто подскажет? Просто я так одумалась, мужу все документы переслала на перевод .. Вы не поверите сколько денег он потратил на перевод всех моих документов (с исключительным случаем) ..800 Евро! Я вообще в тихом ужасе. А ещё нотариально заверять!
NEW 26.08.13 20:07
в ответ I-Rok 26.08.13 19:55
каждый год в Г. подают декларацию, за прошедший год.
так можно списать (вернуть) некоторую часть налогов выплаченных в прошедшем году.
все зависит от налогового класса семьи или персоны, доходов и трат на что-то, самое важное от заполненой декларации.
Если есть неточности поправляйте, знатоки.
так можно списать (вернуть) некоторую часть налогов выплаченных в прошедшем году.
все зависит от налогового класса семьи или персоны, доходов и трат на что-то, самое важное от заполненой декларации.
Если есть неточности поправляйте, знатоки.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart