Вход на сайт
Ожидание визы-87
NEW 25.08.13 10:42
в ответ Olga_1984 25.08.13 10:38
эта же ссылка,но живая: www.germania.diplo.de/contentblob/3650106/Daten/3357878/0allghinweisenati...
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 25.08.13 10:48
в ответ AnnaDr. 25.08.13 10:41
и еще, девочки, подскажите, пожалуйста, несколько раз натыкалась на сообщения о "приглашение от мужа/жениха" - не поняла точно, т.е. это жених невесте приглашение делает и она с ним сдается на визу невесты? воссоединяющимся никакие приглашения не нужны, правильно поняла? и "письмо мужа о намерении проживать вместе" - это письмо предъявляется уже мужем в АБХ?
Ни для чего не поздно, и никогда не рано!
NEW 25.08.13 11:08
в ответ AnnaDr. 25.08.13 10:48
я подавала документы в киевское посольство и письмо-приглашение от мужа надо было для посольства. Это письмо (примеры есть на первой странице этой ветки) муж должен писать в свободной форме, оно должно быть в 2 экземплярах и оригинальной подписью.
NEW 25.08.13 11:35
в ответ AnnaDr. 25.08.13 10:41
На подачу в тот же вход, что и на Шенген.
Я думаю, если у вас все вещи будут в дамской сумке, то вас пропустят, если там ничего запрещенного. А вот с чемоданом наверное нельзя)))
У меня тетя так же приезжала и с вокзала сразу в консульство, у нее с собой была какая-то настойка на спирту (просили передать друзьям в Новосибирске), ее не хотели с этой настойкой запускать. Она просто зашла в какую-то близлежащую фирму и попросила там оставить на полчасика. потом забрала))) Так что из любой ситуации можно найти выход))
Я думаю, если у вас все вещи будут в дамской сумке, то вас пропустят, если там ничего запрещенного. А вот с чемоданом наверное нельзя)))
У меня тетя так же приезжала и с вокзала сразу в консульство, у нее с собой была какая-то настойка на спирту (просили передать друзьям в Новосибирске), ее не хотели с этой настойкой запускать. Она просто зашла в какую-то близлежащую фирму и попросила там оставить на полчасика. потом забрала))) Так что из любой ситуации можно найти выход))
NEW 25.08.13 11:39
в ответ pingvinashka 25.08.13 11:31
Новосибирск просит от мужа предоставить только копию аусвайса или райзепасса и справку о его прописке (копии). Я уже смирилась с тем, что разные посольства - разные требования, но в голове все равно это не укладывается - одна страна же... Спасибо!
NEW 25.08.13 11:45
в ответ Вне иллюзий 25.08.13 11:35
Вот и я в этот раз так же - с вокзала и сразу в консульство... ну если зубная щетка не относится к запрещенным предметам, то, наверное, должны пустить, но и про близлежащие фирмы буду иметь в виду. спасибо за подсказку!
NEW 25.08.13 11:48
нету такого в Новосибирске, не переживайте!
Аня, а вы когда сдаетесь? я, вот, 3-го в Новосиб еду
если есть телефон с собой - выключаете при охране, пропустят. пищевые продукты - нельзя. зимой дочка бегал, яблоко закапывала в снег
потом откопали и съели
при мне дама пришла с бутылкой воды. мотивировала тем, что по болезни неможет долго непить. заставили отпить из бутылки и пропустили.
Аня, а вы когда сдаетесь? я, вот, 3-го в Новосиб еду

если есть телефон с собой - выключаете при охране, пропустят. пищевые продукты - нельзя. зимой дочка бегал, яблоко закапывала в снег

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
25.08.13 11:50
в ответ Анют_ка 25.08.13 11:11
Привет Анют_ка и другие девченки...вот у меня возник вопрос....про доходы....я читала что такое достаточные доходы и даже считала их на этотм калькуляторе который давался на сайте, притязаний нет на помощь, но все же несколько вопросов у меня есть. Кто знает- ответьте пожалуйста. На калькуляторе высчитывается необходимо пособие или нет, исходя из того что семья уже как бы воссоединена, ну то есть считается что налоговый класс мужа изменен после женитьбы и если есть ребенок - киндергельд тоже входит в доход семьи, а как на самом деле? Вот приходит БМ в АБХ приносит справку про доходы то они считают тоже исходя из того что семья предположительно уже воссоедениниа или нет ,оч. инетересно. И еще, какие еще кроме этого расходы считаются? В калькуляторе
указано что могут засчитываться и другие расходы, какие - например. Вот у моего авто а кредите, пусть последний год и платить мизер, но все же, это же деньги...или например он платит процент за развод- не за весь развод а только определенный процент, то это же тоже расход, он тоже считается? Ну как то так, проясните ситуацию знающие...заранее благодарна

NEW 25.08.13 12:04
в ответ pingvinashka 25.08.13 11:56
Вот интересно и мне тоже, если считается что нужно воспользоваться калькулятором и выяснить есть ли притязания на помощь или нет то в том же калькуляторе написано что исходить из того что семья уже воссоеднинена, по идее так и получается, воссединяешься- приезжаешь - менятся налоговый класс и получаешь киднргельд если есть ребенок. Ну не понятно так они считают или нет...не охота из за 100 евро искать ему подработку потому что не сможет приезжать так часто ко мне
, и не понятно надо искать подрааботку или нет....в абх сказали - мы ничего не решаем все решается намного выше.. и поэтому мы ничего не знаем, только собираем доки, только сказали какой минимум на ребенка и на взрослого человека...

NEW 25.08.13 12:07
Аня, какая вы находчивая! Яблоко в снег... здорово!!! Я еду 29 августа сдаваться, потом обязательно отпишусь как все прошло.
Про телефоны тоже помню, охрана всегда просит "потыкать" телефон, чтобы показать что он выключен... Жаль что к 29 августа снег еще не выпадет
в ответ Анют_ка 25.08.13 11:48

Про телефоны тоже помню, охрана всегда просит "потыкать" телефон, чтобы показать что он выключен... Жаль что к 29 августа снег еще не выпадет

NEW 25.08.13 13:47
в ответ Viktoriya"Enrico 25.08.13 12:04
рассчитывайте примерно по нормам соц. минимума
т.е. для семьи с ребенком 10 лет - 690(взрослые) +255( детские. КГ уже включен) + стоимость аренды квартиры коммунальных услуг= достаточный минимум.
Если не хватает 100€, до "сыграть" можно на смене квартиры на более дешевую, если это возможно.
В ответ на:
Arbeitslosengeld II
Auch das Arbeitslosengeld II, die nach ihrem Namensgeber auch häufig “Hartz IV” genannte Grundsicherung für Arbeitssuchende, steigt 2013 um fünf bis acht Euro pro Monat. Die Regelsätze werden wie folgt erhöht:
Erwachsene: von 374 auf 382 Euro
Partner: von 337 auf 345 Euro
Kinder bis 6 Jahre: von 219 auf 224 Euro
Kinder bis 14 Jahre: von 249 auf 255 Euro
Kinder bis 18 Jahre: von 283 auf 289 Euro
www.bund-verlag.de/blog/neu-im-jahr-2013-2-minijobs-midijobs-arbeitslosen...Arbeitslosengeld II
Auch das Arbeitslosengeld II, die nach ihrem Namensgeber auch häufig “Hartz IV” genannte Grundsicherung für Arbeitssuchende, steigt 2013 um fünf bis acht Euro pro Monat. Die Regelsätze werden wie folgt erhöht:
Erwachsene: von 374 auf 382 Euro
Partner: von 337 auf 345 Euro
Kinder bis 6 Jahre: von 219 auf 224 Euro
Kinder bis 14 Jahre: von 249 auf 255 Euro
Kinder bis 18 Jahre: von 283 auf 289 Euro
т.е. для семьи с ребенком 10 лет - 690(взрослые) +255( детские. КГ уже включен) + стоимость аренды квартиры коммунальных услуг= достаточный минимум.
Если не хватает 100€, до "сыграть" можно на смене квартиры на более дешевую, если это возможно.
"О нас думают плохо
лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям